[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

www.seat.kiev.ua
г. Киев, пр-т Победы 67
Закрито
Илья9174
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: белый ситиваген

Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

Повідомлення Илья9174 »

KOSTYASH писав:Наличие блокируещего кода можно рассматривать еще и как защиту. Если вдруг магнитолу, за которую вы заплатили, украдут, то гарантировнао уже не смогут воспользоваться без кода.
Костя, это очень правильно! код нужен обязательно!
но когда ты покупаешь телефон - тебе код разблокировки указывают, а тут какие-то секреты!
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
KOSTYASH
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT Ibiza 6J

Повідомлення KOSTYASH »

to seven

На некоторые вопросы ответил чуть выше.

Свяжитесь, пожалуйста. Узнайте, каким еще образом можно разблокировать магнитолу. Буду признателен.
Не предусмотрена процедура обращения на завод-изготовитель с некорректными вопросами.
Зачем связываться с заводом??? Нужен код - запросите его online! Все. Других способов получить этот код нет.

Еще интересует вопрос, я правильно понял, что процедура получения кода небесплатная? Если все так, на каком основании поризводитель препятствует использованию магнитолы, которая уже не является его собственностью, и требует деньги за разблокировку?
Завод от вас ничего не требует. Завод не препятствует использованию магнитолы, которая уже не является его собственностью. Завод гарантирует работоспособность магнитолы в течении всего срока эксплуатации автомобиля.
И еще несколько слов о защите. При запросе кода магнитолы через online соединение, заводом производится дополнительная проверка - какая магнитола и на какой автомобиль устанавливается.
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

to Илья9174

Все правильно.
Когда ты покупаешь автомобиль, магнитола (телефон) уже включена. И если в случае с телефоном его выключение-включение-разблокировка обусловлено особенностями эксплуатации, то в случае с автомобилем и магнитолой, в него встроенной, такой необходимости нет.
Купил машину - завел - включил магнитолу - поехал - едешь, слушаешь, наслаждаешься - приехал - выключил магнитолу - заглушил машину - счастливый пошел домой. :) :) :)
Все. В этой цепочке не предусмотрено разблокирование магнитолы!
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Ostapmen писав:Поправьте если ошибаюсь, но магнитола может запрашивать код если просто отсоединить клеммы от аккумулятора, по крайней мере у меня так.
Действительно ли это так??? и на сколько это актуально для Altea XL 2007 г.? а то сам поменяешь аккум. и едь за кодом :)
dexter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2

Повідомлення dexter »

у меня снимался аккум и магнитола не пострадала.
ну и тему развели...)
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

SergA писав:Ostapmen писал(а):Поправьте если ошибаюсь, но магнитола может запрашивать код если просто отсоединить клеммы от аккумулятора, по крайней мере у меня так.Действительно ли это так??? и на сколько это актуально для Altea XL 2007 г.? а то сам поменяешь аккум. и едь за кодом
Серега, ты еще ездишь на одном аккум. с 2007 года ? :)) Не, при смене аккум все ОК, а вот при снятии магнитолы выскакивает такая штука, я свою продал, и чел. тоже мучался с кодом :(
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Могу точно сказать до 2005г.
К инструкции SEAT - прилагалась инструкция к автомагнитоле с кодом разблокировки.
Нынешняя схема мне тоже не совсем понятна и удобна.
Но есть, только то, что есть.

Вариант задать вопрос напрямую новому импортеру "Порше Украина" - пускай разбираются.
Зображення
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Vladimir_SF писав:Серега, ты еще ездишь на одном аккум. с 2007 года ?
ага :) только авто 2007 выпуска, брал ее в марте 2008, ну и аккум, скорее всего, на след зиму надо будет обновлять.
seven
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1.4 TSI Style

Повідомлення seven »

KOSTYASH писав:Завод от вас ничего не требует. Завод не препятствует использованию магнитолы, которая уже не является его собственностью. Завод гарантирует работоспособность магнитолы в течении всего срока эксплуатации автомобиля.
Какое отношение имеет код к работоспособности магнитолы? Код был придумал для других целей.
KOSTYASH писав:Завод-изготовитель, видимо, и предположить не может, что владельцу автомобиля прийдет в голову снимать и ставить её самому.
Хм... а установка новой магнитолы с последующей продажей своей старой уже не вариант? Или пользователь должен быть доволен тем, что ему вставили?

Константин, предлагаю не играться словами и пойти на встречу. Текущая дискуссия никому пользы не приносит. Если вы можете чем-то помочь, помогите, пожалуйста. Я могу предоставить любые документы, подтверждающие мое право на собственность автомобиля и его комплектующих. Все что нужно, это разблокировать магнитолу без поездок в Киев. Кстати, дороги от Чернигова до Киева сейчас никуда не годятся. Я поеду за кодом, а потом еще мне надо будет заниматься развалом в лучшем случае.
Востаннє редагувалось 19 лютого 2013, 15:51 користувачем seven, всього редагувалось 1 раз.
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

Хорошо.
Еще раз.
У нас нет ни единой возможности узнать код магнитолы, кроме как запросить его через онлайн.
А по поводу дороги Чернигов-Киев-Чернигов... Пройти ТО на Атланте-М Лепсе она Вам не помешала. B-)
root
Полковник
Полковник
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
Контактна інформація:

Повідомлення root »

Капец нафлудили :))
можно совет seven? возьми поставь какую то балалайку временно и ездей с ней, как будет возможность появится в киеве, появись у оффов и сделай так как рекомендует Костя.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/root.gif[/img][/url]

[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
seven
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1.4 TSI Style

Повідомлення seven »

KOSTYASH писав:А по поводу дороги Чернигов-Киев-Чернигов... Пройти ТО на Атланте-М Лепсе она Вам не помешала. B-)
Я к вам бы с удовольствием ездил бы чаще, если бы не отношение мастеров-приемщиков.
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

В принципе, я так и думал, что все дойдет до этого. B-)
С этого места по подробнее, но... не здесь.
Готов выслушать и принять меры.
Можно даже по телефону - 050 412 04 60.
Только прошу конкретные примеры.
Уважаемый, DEMEY, перенесите нас в "чудесную страну". Ну в смысле в другую тему. :)
root
Полковник
Полковник
Автомобиль: Cordoba 2007г. 2.0i Sport
Контактна інформація:

Повідомлення root »

KOSTYASH писав:Ключ состоит из двух частей - кнопочная и, собственно, сам откидной ключ.
Стоимость кнопочной части ключа - 935 грн.
Стоимость откидной части ключа - 1013 грн.
Стоимость работ по привязке ключа к иммобилайзеру - 190 грн. (обязателное условие - наличие второго ключа при привязке нового)
По-прежнему действует скидка для негарантийных автомобилей - 15 % на работы и 12 % на запчасти.
Константин откидной ключ на кордобу 2.0 2007г.в. возможно? И соответственно с подвязкой 2-х уже имеющихся. Цена как я понял выше. И по срокам как, надо заказывать или есть в наличие?
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/root.gif[/img][/url]

[size=50][color=#004000]Экономьте электричество! Выключайте Num Lock![/color][/size]
KOSTYASH
Майор
Майор

Повідомлення KOSTYASH »

Добрый день!
Вариант, описанный выше, предполагает заказ нового ключа по номеру кузова автомобиля. Т. е. новй ключ прийдет уже с нарезкой, под существующие личинки - замка зажигания, багажника, бардачка.

Если есть острое желание иметь откидной ключ, то вариант реализации таков.
1. Необходимо купить ключ откидной (новй) без нарезки под личинки замков - SEAT таких не предлагает сейчас, но VW, знаю точно, ранше разрешал заказывать такие.
2. Данный ключ должен быть с пустой "стекляшкой" (чипом иммобилайзера), соответствующей иммобилайзеру второго поколения (т.е. более старому).
3. Если п. 1 и п. 2 выполнены, то дальше нарезаете этот ключ по подобию уже существующего у Вас, а затем приезжаете к нам на его привязку. Стоимость такой процедуры - 190 грн.
Закрито