дополню Пашу: "Эти 15000" считаются начиная с пробега последнего полноценного ТО. На 4500 тебе делали не полноценное ТО (которые у Сеата обзывают ещё ТО-15к, ТО-30к, ТО-45к, и т.д.), а ТО-0, то есть просто заменили масло. Соответственно первое полноценное ТО как было запланировано на 15000, так и осталось. А то что Автотрейдинг поставил печать 19к - так это самая обычная лажа, за какую их можно наказать.Sunflower.UA писав: Эти 15000 считаються начиная с 4500 (т.е. до 19500-20000) на которых было заменено масло или я должен был приехать не позднее 15500?
[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Я менял масло на ~5тыс. км на Нивках и потом проходил ТО1 по плану на ~15км. Замена масла по просьбе клиента не являеться ТО. По желанию клиента могут менять масло хоть раз в месяц.
- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
не вижу смысла грузить этим ОФФа, откройте свою сервисную книжку - там довольно однозначно написано, что автомобиль должен проходить ТО каждые 15к или раз в 1 год. Так что если пройти ТО на 10к, то следующе нужно проходить не позже 25к.Oleg0244nk писав: ТО 1 прошел на 13 800 км в сервисную записали следующее ТО2 28 800 км тоесть через 15 тис.км.
Если бы я прошел ТО1 на 10 000 км то следущее ТО2 нужно проходить в 25 000 км?
Но в ТО2 другой регламент работ. Получается я недоездил бы 5 000 км до регламента ТО2
-
- Подполковник
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Ну вы как дети малые
Есть регламент работ ТО-1 (15000, 45000, 80000), ТО-2 (30000, 60000), ТО-3 (90000). Пробег между которыми не может превышать 15000 (+500 перепробега). Как то дико приехать в 5000 поменять масло, а в 15000 приехать провести:
- Осмотр ходовой части
- Проверка уровней тормозной жидкости, масла в КПП, в ГУР, проверка давления в шинах
- Проверка тормозной системы (гидравлика, колодки, диски, барабаны, ручной тормоз)
- Проверка электрооборудования (освещение, стеклоочистители, стеклоподьемниеки и т.п.)
- Тест блока управления на V.A.S (неисправности в системе впрыска и внесение очередности ТО) очистка памяти
- Смазать ограничители хода дверей и замки
А масло приехать менять еще через 5000
Гораздо проще в ТО-0 выполнить весь комплекс работ ТО-1 и кататься 15000 со спокойной душей. Я так делал в свое время на Алтее и у меня вопросов на СТО не возникало.
Советую поднять акт выполненных работ. Если там указан лишь масляный сервис, то ИМХО писать цифру +15000 к текущему пробегу до следующего ТО они просто не имели права.

- Осмотр ходовой части
- Проверка уровней тормозной жидкости, масла в КПП, в ГУР, проверка давления в шинах
- Проверка тормозной системы (гидравлика, колодки, диски, барабаны, ручной тормоз)
- Проверка электрооборудования (освещение, стеклоочистители, стеклоподьемниеки и т.п.)
- Тест блока управления на V.A.S (неисправности в системе впрыска и внесение очередности ТО) очистка памяти
А масло приехать менять еще через 5000

Советую поднять акт выполненных работ. Если там указан лишь масляный сервис, то ИМХО писать цифру +15000 к текущему пробегу до следующего ТО они просто не имели права.
-
- Подполковник
1. Масло на 5000км мянялось по причине обкатки. Проводить перечисленый регламент ТО1 на 5 тыс. км не вижу смыслаdemey писав:Ну вы как дети малыеЕсть регламент работ ТО-1 (15000, 45000, 80000), ТО-2 (30000, 60000), ТО-3 (90000). Пробег между которыми не может превышать 15000 (+500 перепробега). Как то дико приехать в 5000 поменять масло, а в 15000 приехать провести:
- Осмотр ходовой части
А масло приехать менять еще через 5000Гораздо проще в ТО-0 выполнить весь комплекс работ ТО-1 и кататься 15000 со спокойной душей. Я так делал в свое время на Алтее и у меня вопросов на СТО не возникало.
2. Если выполнить ТО1 на 5000 км и кататься 15000 со спокойной душей то ТО2 запишут на 20 000 км и никок не на 30 000
Про детей и про дикость не читал.
2 demey & Joker_P
Я делал замену масла, так сказать ТО-0, на 2800 км на Озерке. Так у меня в сервисной книге менеджер тоже написал, что следующее ТО на 17800, хотя МНОГО раз устно повторил, что не зависимо от того, что он написал в СК на следующее ТО нужно приехать на 15000.
Но все равно ж в сервисной книге написали то 17800. Спрашивается - зачем? Что бы водитель провтыкал и его нагреть на дополнительные деньги?
К стати со стуком при езде проблема, аналогичная как у Oleg0244nk, диагностика на Киквидзе ничего не дала. Посмотрим, что скажут Oleg0244nk при очередной диагностике.
Oleg0244nk - ждем результата.
Я делал замену масла, так сказать ТО-0, на 2800 км на Озерке. Так у меня в сервисной книге менеджер тоже написал, что следующее ТО на 17800, хотя МНОГО раз устно повторил, что не зависимо от того, что он написал в СК на следующее ТО нужно приехать на 15000.
Но все равно ж в сервисной книге написали то 17800. Спрашивается - зачем? Что бы водитель провтыкал и его нагреть на дополнительные деньги?
К стати со стуком при езде проблема, аналогичная как у Oleg0244nk, диагностика на Киквидзе ничего не дала. Посмотрим, что скажут Oleg0244nk при очередной диагностике.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
2Oleg0244nk
Посещать СТО раздельно на замену масла и остальные по регламенту работы это Ваше полное право. У меня, с моими взглядами, подобных проблем не возникало, не возникает и надеюсь не возникнет, несмотря на то, что ТО-0 я прошел на 3000, и дальше проходил на 18000, 33000 и т.д. Потом правда делал то ли на 45000 то ли на 60000 ввиду дальней поездки заграницу, дабы не было перепробега. (3 и 18 - Автосоюз, все остальные - Нивки).
Посещать СТО раздельно на замену масла и остальные по регламенту работы это Ваше полное право. У меня, с моими взглядами, подобных проблем не возникало, не возникает и надеюсь не возникнет, несмотря на то, что ТО-0 я прошел на 3000, и дальше проходил на 18000, 33000 и т.д. Потом правда делал то ли на 45000 то ли на 60000 ввиду дальней поездки заграницу, дабы не было перепробега. (3 и 18 - Автосоюз, все остальные - Нивки).
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
Demey - всё правильно сказал. Именно из-за этой мудаковатой записи в 19,5т.км с печатью СЕАТА (Автотрейдинг(Донецк)), Я и "попал" на 2500гривень вместо 1000гривень. Так что плановые ТО обязательно - каждые 15000-30000-45000 и т.д. и т.п.Oleg0244nk писав:
1. Масло на 5000км мянялось по причине обкатки. Проводить перечисленый регламент ТО1 на 5 тыс. км не вижу смысла
2. Если выполнить ТО1 на 5000 км и кататься 15000 со спокойной душей то ТО2 запишут на 20 000 км и никок не на 30 000
Про детей и про дикость не читал.
Любовь - всегда сука.
- Redjer
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Ibiza Redjer
- Контактна інформація:
Павел, доброе утро.
Подскажите плз полную стоимость работ:
Стоимость ТО 24 000 (30 000)
Из замеченного:
Скрип и ЕГУ Руля - диагностика
Скрип ремня (подразумеваю ремень на генератор) (при нагрузке и по мокрой дороге начинает посвистывать)
Проверка Ходовой
Замена Свечей - цена и нужно ли делать
Замена Масла (мобил 1 0в40), топливного фильтра.
Замена передних тормозных колодок.
Авто Ибица 2.0 2008 года
Подскажите плз полную стоимость работ:
Стоимость ТО 24 000 (30 000)
Из замеченного:
Скрип и ЕГУ Руля - диагностика
Скрип ремня (подразумеваю ремень на генератор) (при нагрузке и по мокрой дороге начинает посвистывать)
Проверка Ходовой
Замена Свечей - цена и нужно ли делать
Замена Масла (мобил 1 0в40), топливного фильтра.
Замена передних тормозных колодок.
Авто Ибица 2.0 2008 года
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
-
- Подполковник
Поскольку вопросс задавался на этой ветке тут и отписываюсь хотя вопрос возникает время от времени на разных ветках.Foolhardy писав: К стати со стуком при езде проблема, аналогичная как у Oleg0244nk, диагностика на Киквидзе ничего не дала. Посмотрим, что скажут Oleg0244nk при очередной диагностике.
Только что был на Нивках говорил с мастером. Ответ однозначный - "сумарный люфт". При трогании выбираються все микролюфты от вала двигателя до колеса.
Как понимаете лечить нечего.
Люфт возникает где то после обкатки на 10 тыс км. (зависит от манеры езды) и не прогресирует.
По опыту скажу на холодную ( когда масло и смазка еще не разогрелись) этот люфт не проявляется. Особенно хорошо проявляется в пробке когда подтыкаю передачку чтоб двигаться на малых оборотах двигателя.
Думаю указаный люфт есть у многих (сеат кордоба про остальных не знаю). Но его по моему мнению не замечают
1 любытели раскручавать двигатель и динамично ехать поскольку вся трансмиссия постоянно нагружена.
2. тех кто не выжымает сцепление до пола. Поджимает до половины и переключается за счет синхронизаторов. Тоже трансмиссия постоянно нагружена.
(слово трансмиссия употребляю сдесь как совокупность механизмов передающих усилие от двигателя до колеса).
3. Тех кто его просто не замечает в силу малого опыта вождения.
Еще раз как проявляется у меня (пишу дабы не успокоить тех у кого может быть есть проблемы)
При отпускании педали сцепления от пола возникает легкий толчок или глухой слабый удар. Мне трудно это описать. Но никаких писков, скрежета,повторяющихся стуков нет.
Надеюсь написал понятно.
2 Oleg0244nk
Спасибо за ответ.
Как и предполагалось - будем ездить пока что то "не отвалится". Жаль, что это случится, скорее всего, когда гарантия уже закончится, как это обычно бывает.
Спасибо за ответ.
Как и предполагалось - будем ездить пока что то "не отвалится". Жаль, что это случится, скорее всего, когда гарантия уже закончится, как это обычно бывает.

-
- Подполковник
ну про гарантию трудно говорить. Тут чем больше срок експлуатации тем больше доводов отказать в гарантийном обслуживании. Експуатационный износ знаете ли. Особенно на ходовую и трансмиссию.
Думаю мы слишком полагаемся на гарантию. Не следует забывать что машинки мы не арендуем. Это при аренде приезжаешь и говоришь поламалось забирайте обратно, дайте другую. Но это другая тема. Здесь флудить не будем.
Думаю мы слишком полагаемся на гарантию. Не следует забывать что машинки мы не арендуем. Это при аренде приезжаешь и говоришь поламалось забирайте обратно, дайте другую. Но это другая тема. Здесь флудить не будем.
- Sunflower.UA
- Генерал-Майор
От себя добавлю, всё это происходить на скоростях до 20км/ч, если разгоняешься больше на первой передаче, то и не слышно. На маленьких скоростях до 20км/ч, просто резко отпустите педаль гази и услышите легкий такой звук.
Любовь - всегда сука.
- Pavelr
- Подполковник
- Контактна інформація:
2 Oleg0244nk
если сейчас нет возможности на 100% определить то просто приносим свои извинения! но везде люди работаю и поверьте ни кто не хочет сделать проблему с вашей машиной!
но большая прозьба, если проблема вдруг усугубится ( наваше личное ощущение) и звук увеличится то пожалуйста наберите меня! я телефон вам в личку сброшу!
и дорогие друзья, гарантия на ваш автомобиль не заканчивается по окончании срока указанного в книге а у нее есть продолжение !!! (правда при определенных обстоятельствах (если продолжается обслуживание на офф сто)) это идет как программа лояльности у завода!
если сейчас нет возможности на 100% определить то просто приносим свои извинения! но везде люди работаю и поверьте ни кто не хочет сделать проблему с вашей машиной!
но большая прозьба, если проблема вдруг усугубится ( наваше личное ощущение) и звук увеличится то пожалуйста наберите меня! я телефон вам в личку сброшу!
и дорогие друзья, гарантия на ваш автомобиль не заканчивается по окончании срока указанного в книге а у нее есть продолжение !!! (правда при определенных обстоятельствах (если продолжается обслуживание на офф сто)) это идет как программа лояльности у завода!