[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

www.seat.kiev.ua
г. Киев, пр-т Победы 67
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

Повідомлення Pavelr »

Приветствую!!!
Redjer писав:Павел, доброе утро.

Подскажите плз полную стоимость работ:
Стоимость ТО 24 000 (30 000) - суммарно с колодками 2488.18грн
Из замеченного:
Скрип и ЕГУ Руля - диагностика
Скрип ремня (подразумеваю ремень на генератор) (при нагрузке и по мокрой дороге начинает посвистывать)
Проверка Ходовой
Замена Свечей - цена и нужно ли делать - это будет проверяться , стоимость свечи 87 грн
Замена Масла (мобил 1 0в40), топливного фильтра. - 4-х литровая конистра стоит 676 грн
Замена передних тормозных колодок. - колодки стоят 592.45 грн и замена 120 грн

Авто Ибица 2.0 2008 года
сори за задержку ! по тех причинам не мог войти под своим ником!
Umachka
Участник клуба
Контактна інформація:

Повідомлення Umachka »

Небольшая предыстория:
за день до проведения ТО2 (30к) умудрился стереть прередние тормозные колодки в 0, соответсвенно на ТО были заменены все 4 тормозных колодки + 2 передних тормозных диска
ездить с тех пор стал заметно медленнее и спокойнее, сейчас пробег состовляет ~47к
заметил что пока машина холодная!, при торможении слышится подозрительный(очень похоже на скрежет железа по тормозному диску) звук из правого заднего колеса. Через минут 10-15 поездки звук пропадает. Соответственно вопросы:
1. Может ли это быть что то еще кроме стертой тормозной колодки
2. Могут ли колодки стереться так не равномерно чтобы на правом колесе она стерлась а на левом нормально.
3. (Риторический) Могли ли при замене колодок забыть поменять задние
4. Могут ли задние колодки стираться быстрее чем передние
5. При проведении диагностики ходовой на ТО 3 (45к) проводится ли проверка тормозной системы ?(колодки, диски)
6. В случае если ответ на вопрос №1, №2 и №4 "НЕТ", но факт окажется "на лицо" может ли это быть основанием для устранения дефекта по гарантии, либо за счет СТО допустившего такую ошибку (указано в вопросе № 3).

Сразу отмечу что указанное ТО2 проводилось не на Автокиеве на нивках а на СТО на вернадского куда меня отправили в следствии большой очереди которая была в тот момент на нивках
Скорость наша религия!
Мы наркоманы:
только вместо дорожки - двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа
а вместо нирваны - красная зона тахометра.
Наш финиш это линая горизонта!!!

Driving for Emotion ;)
node
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: "Победо" 1,6sw

Повідомлення node »

Cordoba 2008// Присоеденяюсь, такая же проблемма с шумом при торможении в правом заднем (всегда!). Спрашивал на СТО "Авто Киев" получил ответ ничего страшного. Но страшное есть, на лицо непонятное трение. Объясните пожалуйста, с точки зрения специалиста как это происходит и почему, чтобы я был спокоен, все таки тормоза это безопасность. И еще вопрос почему задние колодники у меня стерты в 2! раза больше чем передние, на пред идущих машинах было все наоборот на СТО "Авто Киев" сказали все нормально... мне кажется меня просто отфутболивают. Спасибо.
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Я, конечно, не специалист СТО, но у меня на Кордобе тоже такое было.
Завывание ваще было а-ля торможение маршрутки.
Ездил на Нивки, ребята сказали, что все ок (за 10к ну никак они не могли стереться).
Пара моек, резких торможений и все прошло. Просто поедь на мойку и попроси хорошо промыть.
IGOR
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Altea XL, HONDA CRV

Повідомлення IGOR »

Добрый день!
Напоролся на глыбу (ремонт дорог >:-( ) - машину подкинуло, осмотрели на подъемнике - треснула и вмялась плита под электроусилителем - не знаю как называется правильно... может подрамник. Она не закрыта защитой двигателя (т.к. позади ее) состоит из двух частей, нижняя часть крепиться на нескольких болтах в ней установлена подушка двигателя ... В верхнюю часть входят две трубки.

На электроусилителе небольшая потертость, видимо при дальнейшей езде затерся вмятиной этой плиты...
Все остальное в норме, без видимых повреждений, только после этого стал слышен стук при покачивании руля из стороны в сторону (без движения авто ) в центральном положении, в движении все в норме...
Что это может стучать и каковы последствия? Можно ли что-то сделать чтобы устранить стук?
спасибо!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab46313.gif[/img][/url]
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

На Кордобе тоже есть такая же проблема: при торможении "шипит/трет", довольно прилично, задняя правая колодка. На Киквидзе мастер сказал, что скорее всего песок. Сказал, что будут смотреь на ТО-1.
2 interlude
По поводу мойки: я думаю за 12000 и 8 месяцев эксплуатации я не раз мыл машину и диски тоже, мою на мойке, там напор воды достаточный что бы все вымыть. Так что дела уж никак не в грязи.
К тому же это проблема тянется еще с самого новья машины. Благо хоть тормоза "квакать", при остановке на светофоре, перестали. А то окружающих водителей стыдно было. :(
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

Доброго времени суток!
Но страшное есть, на лицо непонятное трение. Объясните пожалуйста, с точки зрения специалиста как это происходит и почему, чтобы я был спокоен, все таки тормоза это безопасность. -колодки это - состав феродо с вкраплениями медной и графитовой стружки!!! Если есть звук при торможении (рассмотрим ОЕ запчасти) то это или перегрели колодки и есть звук или вот эта стружка попала просто крупная!

2 node
на какой машине у вас износ задних колодок больше в 2 раза?

2 IGOR
надо заехать на станцию и точно определить повреждения ! перед тем как ехать в страховую ,туда надо позвонить и спросить , что делать если вы только что так сильно удерились???? а потом по результатам делать калькуляцию !
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Foolhardy,
За 10 к пробега и год эксплуатации
между колодкой и диском может находится камешек, который пока не сотрется, будет визжать.
Песок и грязь 2-мя торможениями вытирается.
Если много денег -- поедь на "профилактику" тебе его вымут и почистят колодки.
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

Да , не исключено и попадание и мелких камней!
можно сделать и профилактику ! Она мало денег стоит всего (для кардоба - ибица) 102 грн (возможно небольшое изменение , если требуются доп работы)
node
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення node »

Joker_P писав:

2 node
на какой машине у вас износ задних колодок больше в 2 раза?
Cordoba 2008 2.0 :dntknw:

[/quote]
node
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення node »

Все вопрос по износу наверное закрыт.. вероятно из-за того что тормозные диски разного диаметра. передние больше задние меньше.. соответственно скорость вращения на посадке колодке при торможении разная отсюда и износ не равномерный. просто у меня диски одинаковые были раньше.
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

а с чегоо взяли что в 2 раза?????
наверно одинаково ! по другому просто не должно быть ! или ручником часто на ходу пользуетесь!!!
DOMINATOR
Капитан
Капитан

Повідомлення DOMINATOR »

У меня машина с 2500к оборотов начинает сильно быстро разгонятсо! по книжке мотор 1.8 Турбо, а написано V20...Павел, что мне делать? Сколько будет стоить понижение мощности моего мотора и замена масла на отработку+ спиливание новых колодок в два раза, замена всех ремней на кожанные и установку 13 железных дисков, + обмотка их скотчем, звонил Вам три раза мне никто ничего не ответил, машина не гарантийная но желтая!!!! Если Вы можете выполнить все эти работы щедро расплачусь шильдыками от шкоды тур)))) по двойному тарифу, штампики в сервисную книжку не нужны, возьму наличными)))

P/S/ С 1 апреля Паша :-D
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

DOMINATOR писав:У меня машина с 2500к оборотов начинает сильно быстро разгонятсо! по книжке мотор 1.8 Турбо, а написано V20...Павел, что мне делать? Сколько будет стоить понижение мощности моего мотора и замена масла на отработку+ спиливание новых колодок в два раза, замена всех ремней на кожанные и установку 13 железных дисков, + обмотка их скотчем, звонил Вам три раза мне никто ничего не ответил, машина не гарантийная но желтая Если Вы можете выполнить все эти работы щедро расплачусь шильдыками от шкоды тур) по двойному тарифу, штампики в сервисную книжку не нужны, возьму наличными)

P/S/ С 1 апреля Паша :-D
DOMINATOR жжёшь, начал читать сначала всуръёз ::D
З.Ы. а шильдики шкодовские исчё остались?... очень нужно ::D
IGOR
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Altea XL, HONDA CRV

Повідомлення IGOR »

Повторяю вопрос с надеждой, что кто-то поделится своими соображениями по моей проблеме....
Напоролся на глыбу (ремонт дорог >:-( ) - машину подкинуло, осмотрели на подъемнике - треснула и вмялась плита под электроусилителем - не знаю как называется правильно... может подрамник. Она не закрыта защитой двигателя (т.к. позади ее) состоит из двух частей, нижняя часть крепиться на нескольких болтах в ней установлена подушка двигателя ... В верхнюю часть входят две трубки.

На электроусилителе небольшая потертость, видимо при дальнейшей езде затерся вмятиной этой плиты...
Все остальное в норме, без видимых повреждений, только после этого стал слышен стук при покачивании руля из стороны в сторону (без движения авто ) в центральном положении, в движении все в норме...
Что это может стучать и каковы последствия? Можно ли что-то сделать чтобы устранить стук?
спасибо!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab46313.gif[/img][/url]
Закрито