[Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

www.seat.kiev.ua
г. Киев, пр-т Победы 67
Закрито
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Re: [Авто-Киев] Задай вопрос специалисту СТО

Повідомлення Pavelr »

на FSI можно почистить форсунки только на машине!
насос Высокого давления давит порядка 100атм, и насос механичесский!!!
не один стенд столько не прокачает! поэтому чистим их на двигателе! с помощью спец стенда!!!
Krash
Участник клуба
Автомобиль: Hyundai Tucson

Повідомлення Krash »

да мне пофик как, лишь бы была возможность :)

сколько стоит процедура, и когда можно подъехать?

а то я вчера поздно вечером заезжал к вашим соседям на шкоду, они посмотрели и сказали что форсунки второго и третьего цилиндров забиты шоппц, но они ничего с этим сделать не могут.
All the shots i take, I spit back at you (c) Metallica
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: VW Lupo 1.4 75hp
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Joker_P писав:на FSI можно почистить форсунки только на машине!
насос Высокого давления давит порядка 100атм, и насос механичесский!!!
не один стенд столько не прокачает! поэтому чистим их на двигателе! с помощью спец стенда!!!
====
А как дизельные чистят, там ведь давление гораздо выше 100атм?
Не лошите да не чморимы будете (c)Admiral@B3
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав: посмотрели и сказали что форсунки второго и третьего цилиндров забиты шоппц,
====
Что/куда смотрели? как диагностировали забитость? какие проблемы/неполадки привели вас к тому, чтобы ехать на диагностику
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

Симптомы: мигает лампочка соответствующая на приборке, машину трясет, проваливаются обороты, etc.
Как диагностировали - я понятия не имею, но в диагноз верю, ибо началось все после заправки за городом - очевидно попалась некачественная ослиная моча при разбавлении бенза, с камнями в мочевом пузыре осла.
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав:Симптомы: мигает лампочка соответствующая на приборке, машину трясет, проваливаются обороты, etc.
Как диагностировали - я понятия не имею, но в диагноз верю, ибо началось все после заправки за городом - очевидно попалась некачественная ослиная моча при разбавлении бенза, с камнями в мочевом пузыре осла.
====
Мигает лампочка = misfires (невоспламенение смеси).
И это не обязательно форсунки, это вполне могут быть и катушки зажигания, которые можно пробно заменить местами и диагнозой посмотреть, поменялись ли номера цилиндров с misfires.
А если там "random misfires detected" то прежде чем лезть в форсунки диагнозой посмотреть моментальную адаптацию смеси в канале 001 и "долгосрочную" адаптацию смеси (тримы) в канале 032.
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

ну во-первых судя по мануалу от моей машинки, вы неправы насчет значения лампочки. а во-вторых диагноз поставил не врач, не программист, не грузчик, а мастер с СТО. да, другой марки, но у которой есть точно такие же двигатели. Если на Авто-Киев решат перепроверить перед чисткой - я буду только рад, но сидеть в офисе и теоритезировать на тему того что там может быть не вижу смысла.
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав:ну во-первых судя по мануалу от моей машинки, вы неправы насчет значения лампочки.
====
Мигает чек = misfires.
Поверьте на слово, мне лучше знать КОГДА ИМЕННО эти конкретые мозги мигают лампочкой.
Krash писав:а во-вторых диагноз поставил не врач, не программист, не грузчик, а мастер с СТО. да, другой марки, но у которой есть точно такие же двигатели.
====
Диагноз ставил человек, а людям свойственно ошибаться.
И давайте лучше не будем о профессиях :)
Krash писав: Если на Авто-Киев решат перепроверить перед чисткой - я буду только рад, но сидеть в офисе и теоритезировать на тему того что там может быть не вижу смысла.
====
Иногда "сидеть в офисе и теоретизировать" бывает полезней чем "тупо поменять пол-машины чтобы найти проблему".
Krash писав:посмотрели и сказали что форсунки второго и третьего цилиндров забиты шоппц,
====
100% диагноз забитости форсунок можно поставить только в случае снятия оных и замере производительности на спецстенде.
Остальное - догадки ничем не лучшие "теоретизирования сидя в оффисе"
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

kpo^uk писав: ====
Мигает чек = misfires.
Поверьте на слово, мне лучше знать КОГДА ИМЕННО эти конкретые мозги мигают лампочкой.
В документации написано по-другому. Поэтому на слово не поверю.
Диагноз ставил человек, а людям свойственно ошибаться.
И давайте лучше не будем о профессиях :)
Вы не считаете что Вы тоже человек, которому свойственно ошибаться?
Иногда "сидеть в офисе и теоретизировать" бывает полезней чем "тупо поменять пол-машины чтобы найти проблему".
Продолжайте без меня, а я пожалуй поеду на СТО.
100% диагноз забитости форсунок можно поставить только в случае снятия оных и замере производительности на спецстенде.
Остальное - догадки ничем не лучшие "теоретизирования сидя в оффисе"
Есть и другие методы. Но раз Вы настолько знающи в этих вопросах, но сами определите какие.
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав:В документации написано по-другому. Поэтому на слово не поверю.
====
Зря
Krash писав:Вы не считаете что Вы тоже человек, которому свойственно ошибаться?
====
100%
Я кстати ничего по диагнозу не утвержаю, просто высказал альтернативную точку зрения.
По лампочке "инфа 100%" ибо часло лезу в таблицу отвественную за лампочку (чтобы не горела при вырезке катов и ноксов)
А статус "мигаю" там стоит ТОЛЬКО для ошибок связанных с невоспламенением смеси.
Krash писав:Продолжайте без меня, а я пожалуй поеду на СТО.
====
Следующий! (ц)
Krash писав:Есть и другие методы. Но раз Вы настолько знающи в этих вопросах, но сами определите какие.
====
Ессно есть, например просверлить 4 дырки в коллекторе и мерять состав смеси в выхлопе каждого горшка. При этом заменив все 4 катушки и свечи. В мозгах выключить адаптацию по смеси. Тогда можно даже %% забитости определить :))))) Но проще поставить на стенд.
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

100%
Я кстати ничего по диагнозу не утвержаю, просто высказал альтернативную точку зрения.
По лампочке "инфа 100%" ибо часло лезу в таблицу отвественную за лампочку (чтобы не горела при вырезке катов и ноксов)
А статус "мигаю" там стоит ТОЛЬКО для ошибок связанных с невоспламенением смеси.
В мануале написано для мигания что это проблемы с катом. Но она не всегда мигает. Иногда просто горит. Не мигая. А потом опять мигает. И снова не мигает. Вот такая вот загогулина.

Ну а насчет
kpo^uk писав:Я ... просто высказал альтернативную точку зрения.
- слишком она у Вас категоричная, потому так плохо мною и воспринимается. Мне тут один великий мастер уже утверждал кое-что по моей машине, рвя трусы на груди что он прав. Хорошо что я вовремя перепроверил, и сделал как надо.
Ессно есть, например просверлить 4 дырки в коллекторе и мерять состав смеси в выхлопе каждого горшка. При этом заменив все 4 катушки и свечи. В мозгах выключить адаптацию по смеси. Тогда можно даже %% забитости определить :) Но проще поставить на стенд.
Вы слишком углубились в свои обширные знания. Ответ на поверхности, и способом этим пользуются в разных профессиях для определения причин того или иного процесса.
kpo^uk
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення kpo^uk »

Krash писав:В мануале написано для мигания что это проблемы с катом. Но она не всегда мигает. Иногда просто горит. Не мигая. А потом опять мигает. И снова не мигает. Вот такая вот загогулина.
=====
Мало ли что написано в мануале. Когда мигает = пропуски зажигания. Когда горит = дофига причин, но когда мигает ТОЛЬКО пропуски зажигания.
Когда проблемы с катом то она просто горит и выдаёт ошибку P0420.
Хотя если развернуть тему "причины пропусков зажигания" то можно и до подшипника левого заднего колеса добрацца :)
Krash писав: слишком она у Вас категоричная, потому так плохо мною и воспринимается.
====
А мне чё-та кажецца что это как раз на другом конце провода категоричная невосприимчивость.
С первого поста в штыки.
Прям такое впечатление что кошке на хвост наступил.
ИЗВИНИТЕ Я НЕ ХОТЕЛ.
Krash писав: Мне тут один великий мастер уже утверждал кое-что по моей машине, рвя трусы на груди что он прав. Хорошо что я вовремя перепроверил, и сделал как надо.
====
Собсно пох кто там и что рвал. Я "пришол увидел написал". Ненравицца - не читайте. Вы там выше кстати писали что на СТО собирались ехать. А всё "сидите в оффисе теоретизируете" Бугагага
Krash писав:Вы слишком углубились в свои обширные знания. Ответ на поверхности, и способом этим пользуются в разных профессиях для определения причин того или иного процесса.
====
Буратино был тупой (ц)
Как дрова (ц)
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Приятно читать, когда интеллигентные люди сруццо :good: Зображення
Востаннє редагувалось 14 травня 2010, 13:30 користувачем Coolbefore, всього редагувалось 1 раз.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Krash
Участник клуба

Повідомлення Krash »

kpo^uk писав: =====
Мало ли что написано в мануале.
Палюбому.
А мне чё-та кажецца что это как раз на другом конце провода категоричная невосприимчивость.
С первого поста в штыки.
Прям такое впечатление что кошке на хвост наступил.
ИЗВИНИТЕ Я НЕ ХОТЕЛ.
Да, невосприимчивость. Потому что пришел кто-то, рассказал что мастера на СТО тупые, нифига не понимают, и все совсем не так. И весь диагноз по фотографии поставил, без машины. Круть неимоверная. Так и хочется верить, ага.
Собсно пох кто там и что рвал. Я "пришол увидел написал". Ненравицца - не читайте. Вы там выше кстати писали что на СТО собирались ехать. А всё "сидите в оффисе теоретизируете" Бугагага
У меня как-бы есть своя работа. И в рабочее время мне ее надо работать. Как только будет свободное время, сразу же и поеду. И, в отличие от Вас, я доп диагнозов не ставлю, а спокойно жду себе поездки на Авто-Киев.

Буратино был тупой (ц)
Как дрова (ц)
Ну на Вашем месте я бы так не гордился пробелами в образовании и/или интеллекте. Лучше работайте над собой, тогда людям будет приятней с Вами общаться.
Pavelr
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Pavelr »

друзья давайте спорить в другой ветке?!?!?? аааааааааа?????????
ато или базар или просто :flood:

а смотреть можно по компу он то (маленькая серая коробка) он покажет проблемы по форсункам (также и на дизелях новых)

чистят на дизелях специльным стендом который совершенно не подходит к бензину! и (новые) насос-форсунки не ремонтно пригодны!

итого:
чистка дросельной заслонки - 160грн
чистка форсунок (без снятия) - 272грн
Очиститель топливных инжекторов - 150грн
Очиститель воздушного тракта - 150грн
Закрито