согласен за Родовид банк, брат взял у них Леву в кредит в $ так из 25 тыс. цена выросла до 40-50 - точной суммы переплаты не скажу, мало того, что курс изменился так еще и процентные ставки меняли

Чисто субъективно, как сотрудник банка на данный момент, вставлю свои 5 копеек:
1) касательно очереди: господа хорошие - банк это не магазин и элементарно на то, чтоб оплатить по платежке - нужно время, чтоб вбить расчетный счет и другие реквизиты, так же с обменом, оформлением депозита и прочего. До того, как увидел работу банка изнутри - тоже меня это бесило, а после попробовал просто понять и попустило - бухгалтера-кассиры наоборот стараются побыстрее обслужить клиента, а тут так предвзято, некрасиво, ИМХО, да и очереди в основном с 10 по 25 - когда коммунал.
2) касательно кредитов, депозитов и других услуг банка - полностью согласен, читайте ВНИМАТЕЛЬНО договор, в конце концов, если вы его просто подписали, вы согласились со ВСЕМ, а уже есть там подводные камни - или нет - это не проблема банка, а Ваша проблема. Скажем, даже я, как специалист по продажам банковских услуг Правэкс-Банка не знаю досконально всех нюансов договоров, я консультирую по условиям того или иного продукта, но я не должен знать, что написано в договоре, я могу лишь ответить на тот или иной вопрос возникший при прочтении клиентом.
3) страховые компании при автокредитовании - это прерогатива банка и если Вас не смутило, то, что банк и страховая одинаково называются, либо имеют что-то общее - опять же таки - зачем именно этот банк? Если Вам в салоне отвечают, что не работают с тем-то банком - так это только потому, что банки, которые "работают" с салоном - делают салону откаты. А так в целом - любой автосалон, может работать с любым банком - их в принципе все равно от кого получают они деньги, просто те, с кем договора - платят немножко больше стоимости авто - вот и все.
P.S: и еще раз, для закрепления - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ - ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ!!!
Выдаю автокредиты по выгодным условиям + консультации по услугам банка, подробности в ЛС.