УкрСиббанк

Не с огурцами, а с кредитами
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Re: УкрСиббанк

Повідомлення NAW »

LaggyLuke писав: А по поводу получения удовольствия... я уже так намучался, что даже факт получения в собственность новенького Сеатика не несёт для меня той радости, которой должен нести :(
Вначале должен был забрать его во вторник, потом в среду, в четверг, сегодня и, наконец (90% что сегодня уже не заберу), завтра...

Хотя кажется мне, что когда за руль сяду, всё равно почувствую, что почти 4 месяца ожидания и неделя камасутры с банком и салоном (со страховой - ИНГО - всё было удивительно гладко) того стоили! :)
Ты прав. У меня были такие же чувства, пока не забрал. Совсем немного осталось  ;) Желаю удачи!
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Ibiza Redjer
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Ребята, вчера ездил в банк для подписания бумаг на перевод денег со своего счёта на счёт СТО.
Деньги в банк поступили от страховой компании.

Что говорит банк: Мы ща сделаем платёжку и вы подпишите, мол мы вам фиктивно снимаем со щёта деньги и выдаём их из кассы, а потом сразу же вы эти деньги вносите в кассу и переводите на счёт СТО.
Меня очень удивила такая постановка вопросса.
Немного разобравшись:
- Банк снимает процент (0.55) при поступлении денег на мой счёт от страховых компаний.
- Банк Не снимает процент за услуги банка по выдачи наличных со счёта.
- Банк снимает коммисию при оплате счетов на СТО через кассу. (0.65)

Выход таков - как бы вам не утверждали, что вы обязаны снять денег и потом типа вновь через кассу внести их для оплаты щёта не ведитесь. Вам будут говорить, что это внутреннее распоряжение банка ..... Не ведитесь.

Вариант таков.
Вы требуете от банка, чтобы средства со счёта у вас не снимались - тоесть не выдавались наличными из банка, а сразу требуете перевести эти деньги по безналичному рассчёту!

Итог таков вы экономите 0.1%
В моём случаи - с 6000 гривен я с экономил 6 гривен минимум!
А представим что суммы будут больше?
Я называю такое действие с стороны правления банка - Вымогательство!
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

+1 не перевелись ещё любители заработать деньги из воздуха. ;-)
Любовь - всегда сука.
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Lincoln MKZ Hybrid 2016

Повідомлення Artem »

С учетом повышения НБУ доллара до отметки 5,35грн хочу спросить у Вас совета:
А именно, брал кредит в УкрСиббанке при курсе НБУ - 5,05грн процентная ставка 13% в долларах.
В Договоре прописан пункт про колебания курса НБУ в пределах 5%9нет Договора под рукой) и пересмотра при этом процентной ставки в сторону увеличения(если НБУ был бы 4,80грн и ниже) и уменьшения,что выгодно мне(если НБУ станет 5,31грн и выше), что собственно и произошло ;-)
ВОПРОС: На сколько это реально, потребовать у банка понизить ставку(мож у кого-то уже есть опыт?) И СТОИТ ЛИ В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ НА НИХ НАЕЗЖАТЬ? Не заставять погасить досрочно кредит?
Меня терзают смутные сомнения и я хочу спросить ВАШЕГО совета, как поступить?

З.Ы. Банкиры отзовитесь? :-D
dimon
Майор
Майор
Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
Контактна інформація:

Повідомлення dimon »

Artem писав:С учетом повышения НБУ доллара до отметки 5,35грн хочу спросить у Вас совета:
А именно, брал кредит в УкрСиббанке при курсе НБУ - 5,05грн процентная ставка 13% в долларах.
В Договоре прописан пункт про колебания курса НБУ в пределах 5%9нет Договора под рукой) и пересмотра при этом процентной ставки в сторону увеличения(если НБУ был бы 4,80грн и ниже) и уменьшения,что выгодно мне(если НБУ станет 5,31грн и выше), что собственно и произошло ;-)
ВОПРОС: На сколько это реально, потребовать у банка понизить ставку(мож у кого-то уже есть опыт?) И СТОИТ ЛИ В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ НА НИХ НАЕЗЖАТЬ? Не заставять погасить досрочно кредит?
Меня терзают смутные сомнения и я хочу спросить ВАШЕГО совета, как поступить?

З.Ы. Банкиры отзовитесь? :-D
Я думаю могут не понизить а повысить % !!!!
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

2dimon так написано в Договоре - есть же какая-то юридическая сила! ;-)
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

В продолжение к постам о УкрСиб

Договор страхования залогового имущества.

Все мы подписывали договор с банком, в котором банк обязал нас выполнять их требования (В частности страховать автомобиль в акредитованных СК).
Для ведома и для поддтверждения изведанного хочу предупредить ВАС что УкрСиб навязывает нам ЕДИНСТВЕННУЮ, страховую компанию - AXA.
Прошерстив нет обнаружил что данная страховая славится невыплатой возмещений по Страховым случаям.
По внутренней рассылке Укрсиб"а прошолся док, в котором чёрным по белому написано - что единственная страховая компания акредитованная в УкрСиб - Аха.

При заключении кредитного договора в п. 4.2 (если не ошибаюсь) написано, что за не соблюдения условий данного договора УкрСиб угражает нам поднятием процента первый раз минимум на 3% годовых, через 2 месяца ещё на 2% и так далее в прогрессии.

Теперь начинаем делится опытом Кто и как с этим боролся?

Из непроверенных источников на Укр Сиб заведено дело в Антимонопольном комитете о окредитации СК. Истец - СК Дженерали Гарант.
Из непроверенных источников на AXA в прокуратуре возбуждено 10ки дел. (Аха находится в чёрном списке Проокуратуры).
Из источников И-нета - по отзывам застраховавшихся в Axa - компания не выполняет свои обязательства!

Лично я совсем не хочу чтобы Банк занимался Рекетом и вымагал от меня $ путём навязывания мне недобросовестного товара (договор страхования в Axa), и лишал меня моего гарантированного конституцией права ВЫБОРА, навязывая опять-же исключительно Axa.

Помогите разобраться с стороны юридической и с стороны как решить проблему!
Если удасться решить данный вопрос другим путём, сразу же отпишусь.
Скажу одно - данным вопросом рекомендую задаться тем, у кого близится время страхования автомобиля.
interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення interlude »

Офигеть...
Ибица у меня застрахована в АХА (Веско)...
Опыт общения с ними есть. Опыт, мягко-говоря, не очень... Скорость ковыряния в носу оценить не могу, т.к. первый опыт общения со страховой, но какой-то он очень затянутый. По всем пунктам были задержки, т.е. несоблюдение договора.
В попу меня догнали 8.12.08. Только сегодня, 2.02.09 у меня закончились "прелюдии", т.е. сказали отдавать машину на СТО.
Гарантийное письмо писать отказались. Сказали, что будут оплачивать по факту. Банк дал добро на перевод бабла прям на СТО, минуя его.
Нивки, в свою очередь, сказали, что машину отдадут только после того, как страховая перечислит денежку.
Чет ты мя Редж, напугал :-( Машинку я теперь не скоро увижу? :cry:
ua1maks
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 1.4 TSI

Повідомлення ua1maks »

мне они УСГ навязали
но через недельку надо оформлять на след год, и че теперь там только АХА???
если я в усг хочу продолжить?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

В договоре Укрсиба нет четкой привязки к страховой. Оформляешь полис и просто привозишь им их экземпляр.
Я и при получении кредита у них пошел страховаться в ту страховую которую хотел! Удачи!
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Anry
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Toledo
Контактна інформація:

Повідомлення Anry »

ну да у меня знакомый тоже страховался в той в которой захотел ;-)
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab41401.gif[/img]
[color=#FF0000][b]Auto emoción[/b][/color]
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Получено письмо из банка с перечнем страховых.
Дата 7.02.09
АХА страхование, Аха Украина, QBE Украина (страхует только юр лиц ) и страховая УТСК - к последней собственно я и прибег для мониторинга.
http://www.utico.ua/ua/about/contacts

Для более детальной инфы вы можете позвонить в эту страховую и попрасить менеджера "Ольгу" Сказать что из СЕАТ Клуб и она вас всецело проконсультирует. Так же можете попросить её о договоре страховании (Почитать!)
Могу поделится имеющейся у меня инфой - кому надо - пишите 10863@huawei.com
Сергей
ua1maks
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 1.4 TSI

Повідомлення ua1maks »

demey писав:В договоре Укрсиба нет четкой привязки к страховой. Оформляешь полис и просто привозишь им их экземпляр.
Я и при получении кредита у них пошел страховаться в ту страховую которую хотел! Удачи!
только что мне четко сказали у них в отделе, что договор другой страховой не примут
аха сильно херовая???
потому как усг тож не совсем порядочная
короче было бы с чего выбирать
Artem
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Artem »

Я застрахован в СК"ВЕСКО" (АХА групп), за год был у меня случай - камень на трассе коцнул лобовое стекло, когда жену с ребенком из роддома забирал(ехал 60км/ч всю трассу).
Взял калькуляцию на Нивках на сумму 3200грн, кажысь. Так в течении месяца перевели(без участия ГАИ и минус франшиза), с условием что ремонт будет на фирменном СТО. ;-)
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Artem писав:Я застрахован в СК"ВЕСКО" (АХА групп), за год был у меня случай - камень на трассе коцнул лобовое стекло, когда жену с ребенком из роддома забирал(ехал 60км/ч всю трассу).
Взял калькуляцию на Нивках на сумму 3200грн, кажысь. Так в течении месяца перевели(без участия ГАИ и минус франшиза), с условием что ремонт будет на фирменном СТО. ;-)
Ептель моптель - мой инет на работе - напишите мне письмо, я картинку вам перешлю чтобы выложить на форуме - письмо от банка!

10863@huawei.com
Відповісти