Как банки обманывают нас, выдавая автокредиты. Цифры

Не с огурцами, а с кредитами
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Re: Как банки обманывают нас, выдавая автокредиты. Цифры

Повідомлення NAW »

Shaki_ писав: А еще есть вопросик: в полное каско включается пунктик когда возмещается  страховка при разбитом стекле из за попадания камушка на дороге?
В нормальных страховых бой стекла и фар от попадания камня возмещается без справки из ГАИ.
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

У меня кредит от ОТП. Заплатил летом 34 грн. за регистрацию, оплатил регистрацию в МРЭО, 520 грн. нотариусу из-за того, что был договор поручительства. Ну и КАСКА+ГО само собой. 600 грн за курсовую разницу. Более никаких платежей/комиссий/вознаграждений не было. Тогда была акция и 2% единоразовой комиссии на платил.

Огорчило то, что менеджер Маяка включил в стоимость авто и соответственно в кредит коврики и автокомплект (100 баксив), не указав это в документах. А я по неопытности заметил это уже когда взял платежку в руки и сравнил с ценником в салоне.

В принипе, пока банком доволен. Считаю, что легко отделался (в плане скрытых переплат). Менеджер по кредитам Маяка отработала честно и все платежи были высчитаны и озвучены заранее.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
dother
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza Sport
Контактна інформація:

Повідомлення dother »

Привет ВСЕМ! Вот на днях взял себе ибицу в авто-киев... Электрон банк дал кредит 11% годовых, справки у меня были чесно-говоря никакие (моя за четыре месяца, у жены за пол года и с минималкой). Очень обрадовались, но после страховки (обошлась в 5300грн), и услуг банка (2910грн), оформление в МРЕО (4300~грн), появилось чувство, что где-то нас нае..., да ещё и узнал новость что в автосалоне началась акция с 12 декабря (подарки там какие-то, мелочь а приятно:)  ), а машину забирал 12-го... вся радость куда-то исчезла... Как-то некрасиво получилось, дали ключи, показали машину и допобачення! Чесно, аж противно. Ну хоть машина радует :)
P.S. Там чуть-чуть, там чуть-чуть и вылилось в копеечку.
Востаннє редагувалось 14 грудня 2007, 18:07 користувачем dother, всього редагувалось 1 раз.
Bionick
Капитан
Капитан
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Bionick »

Кредит в какой валюте? 
Услуги банка, эт эще чё за фигня? та еще и в такой сумме...
[url=http://lines.akusherstvo.ru/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/472244.gif[/img][/url]
dother
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza Sport
Контактна інформація:

Повідомлення dother »

Bionick писав: Кредит в какой валюте? 
Услуги банка, эт эще чё за фигня? та еще и в такой сумме...
В доларах.
Услуги банка: Нотариус 600грн, за перевод денег на счет салона, кассовое обслуживание.... =2900
>:( >:( >:(
маМарина
Солдат
Солдат
Автомобиль: Cordoba Sport АН2207СР
Контактна інформація:

Повідомлення маМарина »

Кредит от Правэкса при 0% первоначального взноса (стоимость авто 96909):
15,49% годовых в грн; % начисляются на остаток задолженности;
срок кредитования 84 месяца с правом досрочного погашения без комиссий;
экспертиза документов 450 грн;
кассовое обслуживание кредитных операций 969,0 грн (1% от суммы кредита);
плата за открытие ссудного счета 969,0 грн (почему-то, вместо обещанных 640,00);
перечисление средств 1 грн;
услуги нотариуса 600,00 грн (вместо обещанных 450);
КАСКО 5145 грн (СК "Краина");
страхование ГО 329,00 (вместо обещанных 240) - СК Правэкс-страхование;
регистрация в МРЭО - 4345 (ПФ, техпаспорт, номера, талон ТО и др.) - занимался автосалон (мне кажется дороговато что-то).
ИТОГО: 12808.
Димон
Майор
Майор
Автомобиль: BMW 525i E34 m50
Контактна інформація:

Повідомлення Димон »

маМарина писав:Кредит от Правэкса при 0% первоначального взноса (стоимость авто 96909):
15,49% годовых в грн; % начисляются на остаток задолженности;
срок кредитования 84 месяца с правом досрочного погашения без комиссий;
экспертиза документов 450 грн;
кассовое обслуживание кредитных операций 969,0 грн (1% от суммы кредита);
плата за открытие ссудного счета 969,0 грн (почему-то, вместо обещанных 640,00);
перечисление средств 1 грн;
услуги нотариуса 600,00 грн (вместо обещанных 450);
КАСКО 5145 грн (СК "Краина");
страхование ГО 329,00 (вместо обещанных 240) - СК Правэкс-страхование;
регистрация в МРЭО - 4345 (ПФ, техпаспорт, номера, талон ТО и др.) - занимался автосалон (мне кажется дороговато что-то).
ИТОГО: 12808.
Конечно дороговато.: Во первых в других банках не берут денег за експертизу документов, нет платы за открытие ссудного счета (или за РКО) тоисть 1% но не 1%+1%, далее услуги нотариуса уже давно банки выдают автокредиты без нотариального "посвідчення договору застави" ГО стоит во всех страховых одинаково , в зависимости от обема мотора и стажа водителя, а так же региона в котором зарегистрирован авто (Киев самый дорогой)
[color=#800040][b]Пали гуму та неспали душі.[/b][/color]
Димон
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Димон »

dother писав: В доларах.
Услуги банка: Нотариус 600грн, за перевод денег на счет салона, кассовое обслуживание.... =2900
>:( >:( >:(
Повторюсь :) почти все банки берут 1-1,5% от суммы кредита за свои услуги , называют только по разному, гто за выдачу кредита, кто за оформление документов, кто за открытие счета и т.д. , а вот услуги нотариуса при автокредите не обязательны по закону, многие банки не оформлают нотариально залог (автокредит) так как с этого банк ниче не имеет а только нотариус.
Shaki_
Участник совета
Автомобиль: Seat ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення Shaki_ »

Вот случайно узнала про "Укрсиббанк"
Всех манит процентная ставка 8,8%....
Почему так все так просто и где скрыта правда:
-единоразовая комисия при выдаче 2%
-ставка 8,8 действует только на первый год кредита (потом пересматривается существенно)
-беря под эту процентную ставку вас привязывают к страховым:усо, оранта, веско...процент у которых довольно кучерявый (потому как 50% они отсыпают банку что бы перекрыть ставку), да и страховые не оч то и хорошие..
В итоге общая эффективная ставка выливается в 15, а то и 16%...

P.S. данные подсказал человек который занимается мониторингом рынка кредитов на авто.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Shaki_ писав:Вот случайно узнала про "Укрсиббанк"
Всех манит процентная ставка 8,8%....
Почему так все так просто и где скрыта правда:
-единоразовая комисия при выдаче 2%
-ставка 8,8 действует только на первый год кредита (потом пересматривается существенно)
-беря под эту процентную ставку вас привязывают к страховым:усо, оранта, веско...процент у которых довольно кучерявый (потому как 50% они отсыпают банку что бы перекрыть ставку), да и страховые не оч то и хорошие..
В итоге общая эффективная ставка выливается в 15, а то и 16%...

P.S. данные подсказал человек который занимается мониторингом рынка кредитов на авто.
там кажись единоразовая комиссия даже 3%!
и по страховой тариф 7,5% не меньше, как ни крути
и привязывают к этой страховой по такому тарифу на весь срок кредитования.
плюс в тех. паспорте обязательно должна быть вписана женщина. если мужчина берет кредит, то сразу получается 2 человека водителя, что опять же может влиять на стоимость страховки, оформления

Так что это развод!
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Димон
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Димон »

Coolbefore писав: плюс в тех. паспорте обязательно должна быть вписана женщина. если мужчина берет кредит, то сразу получается 2 человека водителя, что опять же может влиять на стоимость страховки, оформления

Так что это развод!
Что то я не совсем понимаю про женщину??? где такое написано??? я в недалеком прошлом работал в УкрСибе начальником отделения, такого небыло никогда.

п.с. с Таней согласен комиссионными свое берут и привязывают к скажем не лучшим страховым, да ставочки у них высокие :)) но как работают рекламщики :-D а? :) в Индексе я считал еффективную %% ставку 12,68% в $ если на 7 лет.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Димон писав: Что то я не совсем понимаю про женщину??? где такое написано??? я в недалеком прошлом работал в УкрСибе начальником отделения, такого небыло никогда.

п.с. с Таней согласен комиссионными свое берут и привязывают к скажем не лучшим страховым, да ставочки у них высокие :)) но как работают рекламщики :-D а? :) в Индексе я считал еффективную %% ставку 12,68% в $ если на 7 лет.
Про жешщину таки странно,
Ведь те кто будет вписан в тех паспорт это само собой
Те кто вписан в страховку само собой.
Т.е пример у меня в техпаспорте два человека вписано отец, брат
В страховку я и один из этих людей - отец,
Т.е. брат тоже может ездить он вписан в тех паспорт, но случись чего, если он будет за рулем ничего не возместит страховая, так как полис только на двоих.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Димон писав: Что то я не совсем понимаю про женщину??? где такое написано??? я в недалеком прошлом работал в УкрСибе начальником отделения, такого небыло никогда.

Эта акция к 8-му марта. Потому нужна женщина :) Шерше ля фам, так сказать B-) Мне в салоне такое говорили и бамажку давали почитать с условиями
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Shaki_
Участник совета
Автомобиль: Seat ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення Shaki_ »

Вот уточнила информацию : Это не "Укрсиббанк", а "Укрсоцбанк", меня немного дезинформировали:)
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Shaki_ писав:Вот уточнила информацию : Это не "Укрсиббанк", а "Укрсоцбанк", меня немного дезинформировали:)
Тем более.... наё... ууу всмысле обман.
Елси я не ошибаюсь Укрсоц банк при ДТП берет сумму и не отдает на восстановление авто, а зачисляет в зачет кредита...
Так что эта акция боком вылезть может. ИМХО
Відповісти