УкрСиббанк

Не с огурцами, а с кредитами
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: УкрСиббанк

Повідомлення demey »

ua1maks писав: только что мне четко сказали у них в отделе, что договор другой страховой не примут
Консультировался с юристом по этому вопросу. Действительно этот чертов пункт о страховании в рекомендованной страховой можно оспаривать, НО все настолько двояко, что это может повлечь за собой все вплоть до увеличения процента кредита. На данный момент ни один банк не имеет право поднять процент по кредиту в одностороннем порядке. По этому есть целое положение. А вот в этом случае - это будет расцениваться как увеличение рисков банка в случае страхования предмета залога в неблагонадежной (по их мнению) страховой компании. В связи с этим можно будет и процентную ставку поднять. Отаке. Так что путь нам в эти три страховых :-(
Otvet banka.jpg
З.Ы. Кстати, что в данном случае можно требовать от страховой - так это рассрочку платежа. Например, при страховании на год оплату осуществлять двумя равными частями ну и типа того.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Ibiza Redjer
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Эх Хвост- чешуя - крылья ноги воит и я...

По поводу написанного выше.

При заключении договора о страховании Страховые компании с удовольствием пойдут вам на встречу и согласятся предоставить вам на тех или иных условиях отсрочку платежа ...(2-3-7-24 и так далее раз в году)
Проблема теперь в этом вопросе с Банком.
В договоре будет чётко написано что полис действует сроком до - та дата когда вам необходимо провести следующий платёж.

Теперь обратимся к кредитному договору:
и видим в п. 3.4.5 или где то рядом чётко написано что для выполнения нами перед банком своих обязательств нам не позднее даты необходимо заключить договор страхования имущества сроком НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА 1 ГОД.

Отсрочка платежа с страховой должна быть согласована с Банком ....
Вот такая вот беготня между 2х зол!?!

Кредит выплатить что ли?
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
ua1maks
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 1.4 TSI

Повідомлення ua1maks »

demey писав: З.Ы. Кстати, что в данном случае можно требовать от страховой - так это рассрочку платежа. Например, при страховании на год оплату осуществлять двумя равными частями ну и типа того.
ито если они зафиксируют сумму
а не скажут потом вот вы половину заплатили, а вторая половина выросла за полгода...
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

2Redjer
Молодой человек, не путайте понятия отсрочка и рассрочка! :-)
Договор заключается на год, но оплату можно производить 2-мя (например) равными частями.
В этом случае срок действия договора ну НИКАК не пересекается с вариантами оплаты по договору. Просто будет лишний пунктик в договоре, что оплата должна быть произведена двумя (тремя и т.д. как договоритесь) равными частями. Одна при заключении договора, вторая не позднее "заключение договора + пол года".
ua1maks писав: ито если они зафиксируют сумму
а не скажут потом вот вы половину заплатили, а вторая половина выросла за полгода...
ну само собой. я буду пытаться сделать все именно так.
Зображення
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Мне уже 3 день банк мозги парит, с этими двумя равными частями. B-)
Завта, завтра, вот, вот, вот... :-\
Любовь - всегда сука.
Headache
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Headache »

У меня возник вопрос по страховке кредитного автомобиля! Автомобилю 2 года 1 год Укрсиббанк заставил застраховать его у них, второй год я страховал в Оранте банк претензий не имел, сейчас позвонили с банка и сказали что бы я застраховал авто на следующий год только у них(походу деньги в банке заканчиваються и они таким способом добирают), страховка заканчиваеться в марте! Насколько это законно?
Volkswagen Multivan V3.2 4motion
Seat Cordoba Sport 2.0 (АХ 6709 АТ)
Стремительный
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: TOYOTA Sienna LIMITED AWD

Повідомлення Стремительный »

принеси им за неделю до перестраховки полис компании где застрахуешься,по своему желанию,и предъяви,вот-по закону двойное страхование запрещено,пишешь отказ от их страховки,т.к.уже застрахован!ничего предъявить не могут,проверенно в Привате не один раз!!!
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Стремительный писав:принеси им за неделю до перестраховки полис компании где застрахуешься,по своему желанию,и предъяви,вот-по закону двойное страхование запрещено,пишешь отказ от их страховки,т.к.уже застрахован!ничего предъявить не могут,проверенно в Привате не один раз!!!

Не путай святое с грешным!
Чти кредитный договор и пенальти!
Redjer
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Redjer »

Headache писав:У меня возник вопрос по страховке кредитного автомобиля! Автомобилю 2 года 1 год Укрсиббанк заставил застраховать его у них, второй год я страховал в Оранте банк претензий не имел, сейчас позвонили с банка и сказали что бы я застраховал авто на следующий год только у них(походу деньги в банке заканчиваються и они таким способом добирают), страховка заканчиваеться в марте! Насколько это законно?
Набери завтра утром расскажу - 8095-2705940 Сергей
Стремительный
Лейтенант
Лейтенант

все правильно-рекомендует!!!!а страхование дело добровольное и застраховать именно здесь обязать не имеют права,советуйтесь с юристами!
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Стремительный писав:все правильно-рекомендует а страхование дело добровольное и застраховать именно здесь обязать не имеют права,советуйтесь с юристами!
Перечитай мой пост выше (там где документ приложен). Уж поверь, это слова хорошего адвоката.
Зображення
Стремительный
Лейтенант
Лейтенант

повторюсь что в Привате через все это прошел!10 служебных авто и все в порядке,защищайте свои интересы >:-( ну сколько ж можно дрючить нашего брата.....?
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Хочу отметить, что данная ветка называется не Приват, а УкрСиббанк. И обсуждается тут один пункт который присутствует у всех у нас в договоре:
Не пізніше дати укладення Договору, за яким у заставу передається майно (за текстом договору - предмет застави) з метою забезпечення виконання зобов'язань Позичальника за Договором та/або "Кредитним договором", застрахувати за власний рахунок Предмет застави на користь банку в рекомендованиій Банком страховій компанії на строк не менше одного календарного року.

Ну и так далее по тексту. А теперь можно перечитывать мой пост выше. Рекомендованные банком - на данный момент - только акредитованные страховые. Страхуешь в другой страховой - увеличиваешь риски для банка - банк увеличивает процент ставки. Все чисто и прозрачно. Судиться можно, отстаивая возможность застраховаться в другой страховой, но хороший адвокат, который сможет это доказать будет стоить дороже.
Зображення
Стремительный
Лейтенант
Лейтенант

как скажете :read:
Headache
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Headache »

Звонил в Оранту по вопросу страховки у них а не в банке, сказали что банк поступает не законно есть случаи когда люди обращались к ни с данным вопросом и все застраховались в Оранте банк не чего сделать не смог! И еще сказали застраховавшись в страховой от банка денег сейчас при страховом случае вы не получите а вся сумма пойдет в счет погошения кредита, таким способом Укрсиббанк хочет себя обезопасить от бумажной волокиты если вдруг начнуться какие то проблемы при ДТП!
demey писав:Не пізніше дати укладення Договору, за яким у заставу передається майно (за текстом договору - предмет застави) з метою забезпечення виконання зобов'язань Позичальника за Договором та/або "Кредитним договором", застрахувати за власний рахунок Предмет застави на користь банку в рекомендованиій Банком страховій компанії на строк не менше одного календарного року.
Я не нашел такой пунк в договоре подскажи какой пунк?
Volkswagen Multivan V3.2 4motion
Seat Cordoba Sport 2.0 (АХ 6709 АТ)
Відповісти