Страховаться или не страховаться?

Відповісти
alion
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon

Страховаться или не страховаться?

Повідомлення alion »

Купил новый Leon, это первая машина и опыта вождения нет.
Если бы год назад - даже не задумывался - взял бы полное КАСКО и не парился.
Но при текущей ситуации в стране - стремно. Страховые терпят убытки: как из-за отсутсвия мега-доходов которые шли от кредитных машин, так и из-за скачка доллара - страховали в гривнах машины по одним ценам, а щас за ремонт выплачивают по другим. От знакомых только и слышу о случаях отказов в выплате.

Не хочется платить деньги, а потом при ДТП получить дополнительный геморой - возню со страховой...

У кого какое мнение по этому поводу?
Можете поделится контактами проверенных знакомых в страховых которые могу помочь с выплатами?
Foolhardy
Полковник
Полковник

Re: Страховаться или не страховаться?

Повідомлення Foolhardy »

Если есть деньги на страховку и трата их не в особый напряг для бюджета семьи - я бы страховал по КАСКО а так Автогражданки вполне достаточно.
У меня только Автогражданка.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Страховаться, то надо, учитывая что первая машина и опыта немного, а вот ГДЕ это очень сложный вопрос 90% страховых сейчас морозятся с выплатами. Единственное, что могу посоветовать Украинскую страховую группу, был у меня страховой случай, деньги выплатили, претензий не имею )) (по гражданке). Хотя что будет через пол года никто не знает.
Зображення
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

KakTus08 писав:Страховаться, то надо, учитывая что первая машина и опыта немного, а вот ГДЕ это очень сложный вопрос 90% страховых сейчас морозятся с выплатами. Единственное, что могу посоветовать Украинскую страховую группу, был у меня страховой случай, деньги выплатили, претензий не имею ) (по гражданке). Хотя что будет через пол года никто не знает.
В данной ситуации КАСКО не вариант... Ибо ты застраховался а выплату врядли получишь в ближайшее время....
Такшо смысла платить не вижу......
Понянто что раз первый авто, то и инценденты могут быть.... Но лутше ездить окуратней, чем ждать выплаты неизвесно сколько...

У меня вабще все просто , стоимость КаСКО превышает самые сложные кузовные работы...
Энто мое ИМХО.
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

V0l0dka писав: В данной ситуации КАСКО не вариант... Ибо ты застраховался а выплату врядли получишь в ближайшее время
Такшо смысла платить не вижу
Понянто что раз первый авто, то и инценденты могут быть Но лутше ездить окуратней, чем ждать выплаты неизвесно сколько...

У меня вабще все просто , стоимость КаСКО превышает самые сложные кузовные работы...
Энто мое ИМХО.
щас на новом авто стоимость ремонт по любому среднему и выше ДТП будет больше или равно стоимости КАСКО, посему моё ИМХО - страховать, тем более, что опыта вождения мало (видимо, как и опыта самостоятельных ремонтов, тем более нового авто...) Но искать более-менее проверенную страховую или знакомых в страховой...
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Вообще этот вопрос каждый только сам для себя решает... послушает все и решает сам :)
Застрахуешь и не понадобится: "аааа... деньги потратил попусту".
Не застраховал и понадобилась: "вот блин... а нужно было застраховать".
Я страховал раньше по каско... уж очень много мотался по украине на машине и насмотрелся много всего. А вот как сейчас... хз.
Есть вариант если найдешь свою лапу в страховой. Они выплачивают... но в первую очередь своим.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

посиди, посчитай. мне каско стало в 5к с хвостиком, до того 10 лет ни одного ДТП, а тут как назло. 2 ДТП -сумма мне около 30-35, ещё до конца не утверждена. + по автогражданке чуваку страховая оплатит бампер на рено и прочее. Считаю, что свои вложенные 5 ка я окупил с лихвой :-D
просто прикинь на всякий случай по мелочи - например, во скок тебе станет новый бампер с покраской и установкой(цен на леоны не знаю). если цена приблизительно равна сумме страховки - тогда лучше взять.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

мне тож этим летом продлевать страховку.
Надо смотреть. полное КАСКО может и дороговато. Думаю можна секономить на третих лицах и на угоне. Но застраховаться от ДТП для Киева обезательно. Опыт не опыт а ситуйовины бывают разные, и времена когда 100 баксов для решения ситуации было достаточно давно прошли.
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Страховать по КАСКО однозначно, сам с Леоном и не большим опытом, и уже имею два страховых случая по которым страховка все покрыла. Даже если учитывать инфляцию и все такое то все равно выгодно.

PS
+1 за Украинскую Страховую Группу
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Oleg0244nk писав: Опыт не опыт а ситуйовины бывают разные, и времена когда 100 баксов для решения ситуации было достаточно давно прошли.
Ну как бы КАСКО не решит эти ситуации. Эти ситуации в 90% случаев решает Автогражданка.
Если в ДТП виноват я - то деньги на ремонт своего авто я буду искать по мере своих возможностей.
Но как правильно заметил Buric:
Вообще этот вопрос каждый только сам для себя решает... послушает все и решает сам
Svetliy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Altea XL

Повідомлення Svetliy »

У меня был страховой случай недавно, завтрахован в Украинской страховой группе, выплатили а начале марта. Долго хороводы водили, но выплатили. Ещё есть у меня клиент, Просто страхование, говорят что они тоже платят, причём очень много дорогих машин застраховано в этой компании (личное наблюдение). Так что если бы был выбор где страховаться, страховался бы в одной из этих двух компаний. Так что решать тебе. Удачи. :)
trety
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення trety »

кроме ситуаций на дороге в пользу КАСКО еще говорят всякие случаи на стоянках которых у нас в крупных городах не избежать.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
alion
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon

Повідомлення alion »

Действительно, а кто-то знает сколько будет примерно стоить малярка бампера на Леон(например если слегка помял и поцарапал)?
Сколько стоит замена(если он все-таки лопнул, и не запаяешь)?
kalambur
Капитан
Капитан
Автомобиль: AlmeraN16 1,5; Ibiza2.0 S
Контактна інформація:

Повідомлення kalambur »

мой совет: воспользуйся услугами СТРАХОВОГО БРОКЕРА.
там тебе и страховую порекомендуют, и предложат оптимальный вариант страховки, и помогут с оформлением документов
был Seat Ibiza 1991
Nissan Almera N16E 1.5
+ Seat Ibiza Sport 2.0

решаю любые [url=http://it-partner.in.ua//] ИТ вопросы[/url] ;)
trety
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення trety »

alion писав:Действительно, а кто-то знает сколько будет примерно стоить малярка бампера на Леон(например если слегка помял и поцарапал)?
Сколько стоит замена(если он все-таки лопнул, и не запаяешь)?
многие сдесь меняли задний бампер по страховке. я такой опыт имел в апреле 2008 - счет на озерке - 7100грн: замена бампера, направляющей, фонарь освещения номера, датчик парктроника, покраска
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/trety.gif[/img][/url]
Відповісти