Очень любопытно все ли у кого кредитные авто покупают каско?

Відповісти
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Очень любопытно все ли у кого кредитные авто покупают каско?

Повідомлення maxxx »

Собстветтно -очень любопытно- все ли покупают каско у кого кредитные авто? Я не вкоем случаи не противлюсь против каско-нужная штука! У меня кредит Укрсиб-в договоре вроде прописано, что должен страховать! мне на второй год пришлось страховку разбить на четыре части и стоит мне это в Аха 2050грн. -(платеж раз в три месяца) была у меня ситуация, когда мне позвонили перед новым годом, за пару дней, и сказали, что нужно срочно проплатить а то разорвут договор! Вот и пришлось отдать последние деньги перед праздником! Интересует реальная информация как все происходит дальше-вот я не вношу проплату, страховка перестает действовать-хорошо,дальше копия договора о страховке на год лежит в банке-хорошо,- Как банк узнает ,что я не заплатил за страховку и она уже не действует? неужели страховая сама будет звонить в банк? а банк в свою очередь узнав это может увеличить процентную ставку по кредиту? Или как это обычно происходит? Подскажите-а? Да и я что-то слышал в новостях, что банкам запретили немять процентную ставку в одностороннем порядке? Что это такое?
Заранее всем спасибо)))
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Re: Очень любопытно все ли у кого кредитные авто покупают каско?

Повідомлення Sunflower.UA »

По телевизору перед самыми выборами ВР приняла ЗУ в котором, якобы запрещено поднимать процентнцю ставку по кредитам.
Что Тебе мешает застраховать машину в другой страховой? Открой тему "Укрсиббанк", там Демей выкладывал письма, благодаря которым банк Тебе ничего не может сделать, если Ты застрахуешься в другой СК.
Любовь - всегда сука.
hunter66
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Leon SC FR

Повідомлення hunter66 »

Пытался продинамить с каско в 2003г , страховая сдала меня банку через 2 месяца.
2007 год. Другая машина, другой банк, другая страховая, каско платиь очень нехотелось...
Погасил кредит(удалось выкрутиться), думаешь кто-то из них про меня забыл? Даже банк незаметил , что кредит погашен :)
Slavian
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Toledo 1,6 SW, Fiesta ST
Контактна інформація:

Повідомлення Slavian »

Если не проплачена часть суммы по страховке - страховая сдаст банку и банк в такой ситуации может оплатить недостающую сумму по страховке и включить ее в сумму кредита. (Так же банк может и заключить договор страхования на кредитное авто, если срок страховки истек, а хозяин авто не предоставил в банк копию договора о страховании. У знакомых такая ситуация была).

Но при этом другая знакомая рассказывала, что она, работая в банке, сталкивалась с ситуацией, когда банк закрывал глаза на отсутствие страховки. Им чел прямо сказал, что у него не хватит денег и на страховку, и на выплату по кредиту. Предложил банку выбрать за что ему платить и банк естественно был за погашение кредита.
It's nice to be important
but it's more important to be nice.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

У меня начальник тоже с банком долго ругался по поводу КАСКО, в итоге: пришел к ним говорит что денег на стараховку нет, но все взносы в банк платил исправно, в итоге его таки перестали задалбывать.
Зображення
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Народ, а мне вот интересно, с ПУМБом у кого-то такие приколы проходили?
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Vladas
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ВАЗ 2102 1.3
Контактна інформація:

Повідомлення Vladas »

Я забил на каско осенью - через месяц пришло письмо, о том чтобы в течении недели застраховать машину или банк разрывает договор кредитования. На письмо я не отреагировал - начали звонить с периодичностью в неделю. Последних 3 раза звонили с прямой угрозой разрыва договора и передачей дела в суд ) Через месяцпоявились деньги и я заплатил за страховку ) В суд никто не подавал
bo:)
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення bo:) »

Судя по всему раз на раз не приходится, все зависит от страховой ("стучат" в банк потому-что им это выгодно - банк может заставить платить дальше страховку) и от банка (они тоже не хотят чтобы их должник стал не платежеспособным в случае попадания в ДТП). У меня товарищ тоже разбивал страховку на 4 платежа, платил только первый взнос, показывал в банке, а потом "шланговал". Вроде как два года уже у него прокатила такая схема.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s08.radikal.ru/i181/0910/65/ae83f4c11d59.jpg[/img][/url]
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Я чего то не пойму. Разве дело в том что стучит страховая в банк или нет? Разве дело в какой страховой вы застрахованы? По моему дело в том, что договоров страховки ТРИ экземпляра и ОДИН из них НЕОБХОДИМО завезти в банк. У меня в данный момент страховая и банк ну ни как не связаны, чего и вам желаю.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

У друга фабия в кредите Надра банка. И страховая там при них такая же. Дак еще в прошлом году сказали, лучше больше платёж сделайте чем КАСКО. Так он уже второй год без КАСКО.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Відповісти