как натянуть страховую?

Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

как натянуть страховую?

Повідомлення Viter »

Господа и дамы, есть вопросы. У хорошего друга хьюндай гетз 2008г.в. Полное КАСКО. На парковке под работой неизвестный олень въехал в заднюю дверь+ треснутый передний бампер. Все были поставлены в известность, справка от ментов есть. Страховая насчитала АЖ 316грн., при этом от бампера отморозилась. Каковы дальнейшие действия? франшиза 0. Более полные данные обновлю к вечеру.
Какова цена независимой экспертизы?
Всем заранее спасибо!
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Денис - кинолог
Майор
Майор
Автомобиль: Leon 1.4tsi Kawasaki er6f

Re: как натянуть страховую?

Повідомлення Денис - кинолог »

А страховая какая хоть?
НЕ БЕРИ ДУРНОГО В ГОЛОВУ, А ТЯЖЕЛОГО В РУКИ
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Вечером обновлю данные, знаю только, что она при укрпромбанке, название не помню.
#drum'овые мы...))))
#NPK
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Обнови данные, потом помогу, чем смогу. Я щас с "Индиго" воюю. те еще с#$%ки.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
U.K.
Участник клуба
Автомобиль: seat cordoba sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення U.K. »

а есть счет фактура с сто?
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/u.k2..gif[/img]
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

У меня несколько наводящих вопросов:
1. КАСКО компенсирует все повреждения на авто? - Я КАСКО не пользовался, не знаю.
2. Вопрос со страховой стоит в том, что бы ее нажухать на большую суму или просто компенсировать ремонт?

Если на 2-й вопрос ответ "просто компенсировать ремонт" то, на мой взгляд, действие должны быть следующими: твой друг записывается на дефектовку на оффСТО Хюндая, туда же письменно приглашается страховой комиссар. В присутствии страхового комиссара и хозяина машины мастера СТО проводят дефектовку, по любому наверно снимают бампер и смотрят его повреждения и под ним, и дают счет страховой на ремонт.
Вот только не знаю, кто платит за дефектовку на оффСТО и сколько это стоит. Позвони на СТО и узнай цену.
Allaire
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

U.K. писав:а есть счет фактура с сто?
+1 Это не страховая должна "определять" сколько выделить денег на ремонт... делается оценка суммы ремонта на СТО (обычно сама страховая "рекомендует" на каком, но если машина не в кредите - то вы решаете), затем выставляется счет-фактура с четкой суммой, и перечнем работ (а не от барабана). Этот счет - основание для страховой на выплату вам данной суммы, на покрытие ремонта. Сам недавно занимался подобным оформлением - ситуация почти аналогичная... возле супермаркета дверь поцарапали. Натянуть их не получится, они за договор "прячутся", разве что в судовом порядке. И выплату они будут задерживать столько, сколько возможно - я два месяца ждал, а если б не возил сам все заявления и пр. макулатуру - то и того больше. Если будут конкретные вопросы - пишите в ЛС.
Зображення
Зображення
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Allaire »

Foolhardy писав: Вот только не знаю, кто платит за дефектовку на оффСТО и сколько это стоит. Позвони на СТО и узнай цену.
Меня отправляли на СТО Мицубиши, в районе Черниговской (не спрашивайте почему не на оф. СТО Сеата - не знаю... страховой комиссар так решил)... по прайсу это стоит у них 50грн., но мне бесплатно обошлось (мож подумали, что я и чинится у них буду).
Зображення
Зображення
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення McLIon »

Вообщето страховые согласно закона имеют полное право пользоваться некой "книжечкой" (не помню как этот свод цен у них зовется) короче смысл в том что там расценки на все работы и т.д. посему любая страховая просто не обязана брать в расчет счета фактур от официалов а может согласно утвержденным ценам вывести сумму которую они обязаны компенсировать и по закону вы им ничего не сделаете даже если ваш ремонт будет в 10 раз дороже.
если нужно могу в понедельник у знакомого в страховой уточнить как этот документ у них зовется.
alex_r
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Это в случае, если есть желание просто забрать деньги, а не чинить машину - они считают по некой усредненной стоимости ремонта. С другой-же стороны они обязаны починить машину - чинить они любят на своем СТО (и тогда платить ничего не нужно). Я однажды воспользовался "ихним" СТО - вобщем остался доволен, но со сроками затянули... Узнайте какое их СТО - поедьте туда и договоритесь чтобы всё сделали хорошо.

А вообще все такие нюансы описываются в договоре страховки и от этого зависит её стоимость.
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Страховая компания "Альфа-гарант", в договоре прописано : "визначення збитку згiдно автотоварознавчого дослiдження"(пролет с гарантийной СТО).
Суть вопроса в следующем - парня страховая открыто пытается кинуть, ибо хрен хоть одна СТО отремонтирует повреждения за 316грн. как бороться? Провести независимую экспертизу и в суд? цена вопроса?
#drum'овые мы...))))
#NPK
McLIon
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення McLIon »

Нужно найти того кто реально выиграл такой суд, но на сколько я понимаю страховая ведет себя по закону и подавать в суд не на что.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Veter писав:Страховая компания "Альфа-гарант", в договоре прописано : "визначення збитку згiдно автотоварознавчого дослiдження"(пролет с гарантийной СТО).
Суть вопроса в следующем - парня страховая открыто пытается кинуть, ибо хрен хоть одна СТО отремонтирует повреждения за 316грн. как бороться? Провести независимую экспертизу и в суд? цена вопроса?
Непонятно следующее. Счет с СТО предоставлялся или нет? Что конкретно? В чем кинуть-то хочет?
Без обид, но пожалуйста, поподробнее. Хошь - по телефону, хошь - тут, хошь в скайп, в аську - в общем как угодно. ;)
P.S. Мне страховая уже выплатила (на СТО). По крайней мере так сказали. Завтра будем смотреть.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
pol-yura
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo

Повідомлення pol-yura »

Какие вообще повреждения посчитала страховая? один только подбор краски будет стоит грн.300! Не говоря уже о работе (снять,установить и т.д.)
при этом от бампера отморозилась.
Что написано в справке ГАИ? Если там есть утверждение, что бампер поврежден именно при этом ДТП, тогда не отвертятся. Надо давить на них.
"Нулевая" франшиза должна предусматривать полное погашение любых повреждений., но если это указано в договоре. Могут вычесть процент потери стоимости "товарного" вида, поскольку машине уже год есть.
неизвестный олень въехал в заднюю дверь
А задний бампер целый?
А что говорит Олень? Он застрахован по гражданке? Делай отдельный Акт на экспертизу и подавай в его страховую. Угрожай Оленю судом до возмещения полной стоимости ремонта.
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/pol-yura.gif[/img]
-=VJ=-
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo Superwagen 2008
Контактна інформація:

Повідомлення -=VJ=- »

pol-yura писав:Какие вообще повреждения посчитала страховая?
Страховая вообще не считает стоимость. Это делает СТО, которую определяет пострадавший. По крайней мере так в нормальных страховых.
pol-yura писав: А что говорит Олень?
Если олень неизвестный, то вполне логично было бы предположить, что поговорить с ним не удастся, поскольку он неизвестен. Логично, да? :)
LiloDrako писав:P.S. Мне страховая уже выплатила (на СТО). По крайней мере так сказали. Завтра будем смотреть.
Мне тоже уже должна была сегодня заплатить. :-D
Відповісти