redhot писав:А физический износ, который заключается в снижении стоимости именно из-за изменения техсостояния, в современных машинах за это время минимален. Данная норма должна действовать и при договоре страхования КАСКО. Например, если в нем записано, что выплата для автомобиля в возрасте до 2 лет рассчитывается с учетом износа, то коэффициент износа должен приниматься равным нулю. При этом в случае возмещения материального ущерба должна быть компенсирована стоимость новых запасных частей, которые подвергались замене.
Да уж. Звучит красиво, но есть ведь договор. С ним не поспоришь. Или поспоришь?
Спасибо за столь расширенную информацию
В том то и дело, что договора страхования пишутся на основании Правил которые утверждаются в Госфинуслуг. И вот там, как правило, это прописано. Возникает вопрос! Сколько стоит прописать такую норму в Правилах. В любом случае законы у нас читаются как справа-налево и сверху-вниз так и в произвольном направлении! Что дает неисчерпаемый источник для "шуток" в договорах!(
AlexandrKiev писав:Это все, конечно, есть в договоре, я видел что подписывал. Просто сам факт работы официального СТО и того что я был не виновным а платить прийдется мне, немного угнетает )
теоритически вы можете стребовать свои расходы с виновника ДТП в суде,- мне так в страховой и сказали
В том то и дело что только теоретически!
В договоре прописано, что право требования к третьей стороне (читаем виновной) долно быть передано именно СК! Если ты отказываешся на месте ДТП (либо в процессе урегулирования) от права требования то, есть неплохой шанс лишится возмещения как такового вообще!
Теорию то я знаю, но вы же знаете какие у нас суды, убийц не судят, не то что мелочь вроде нескольких тысяч...
Позвонил Артему. Сказал что насчитали новую сумму. Скорее всего завтра переведут деньги
Надеюсь, что Артем сделает нормальную (адекватную) сумму возмещения! Хотя кто такой Артем я ни сном, ни духом!
Поросто у меня работа связанна со многими СК.
Блин, тема - пустая... ни контактов ничаво ... только обсуждение сделал и не сделал.
Ребята - а есть контакты Экспертов....
Оч надо сделать независимую экспертизу.
[color=#FF0000]А что будет завтра, представить сложно, но возможно.[/color]
Никого ни вижу, никого ни слышу, никому ничего не скажу
Redjer писав:Блин, тема - пустая... ни контактов ничаво ... только обсуждение сделал и не сделал.
Ребята - а есть контакты Экспертов
Оч надо сделать независимую экспертизу.
Сам не так давно делал экспертизу фирма называется "Тандем - и чет еще не помню"
Толклвый мужик приехал..... Короче говоря находятся они на Стятошино номер его только моб сохранился