2 Nazarik
Мысль номер раз.
Мне, как человеку, который страхует свою ответственность абсолютно по барабану как будет выбивать деньги с моей страховой пострадавшая сторона. Мне важно, что бы мне это меньше стояло (была максимально доступная сума выплаты, не было франшизы, и цена меньше чем у других).
Но с другой стороны то и я могу стать пострадавшей стороной. Но надеюсь мой обидчик будет застрахован в нормальной страховой.
Мысль номер два.
В условиях рынка никогда уменьшение количества продавцов не стимулировало повышению качества продаваемого товара, скорее наоборот.
Мысль номер три.
К сожалению, все благие начинания, в нашей стране, почему-то, приводят к противоположному результату, чем планировалось.
Вот и страховка должна была облегчить (уменьшить) затраты виновной стороны для компенсации ремонта, момент заработка денег страховыми мы не берем во внимание, как не крути это, все же, есть основная причина их появления. Что же мы имеем сейчас? Особенно если есть КАСКО, а оно есть у, наверно, 70% авто-владельцев т.к. у большинства кредитные авто. А то, что все ездят как хотят, т.к. они уже потратили свои деньги застраховав свою ответственность и все остальное, что может случится с авто на дороге (КАСКО). Потому и аварий так много, особенно мелких. Народ просто пользуется, хотя правильнее сказать - не беспокоится за совершенные действия, имея все эти страховки. Когда раньше за ремонт солидной иномарки можно было квартиру продать, что бы расплатиться в случае попадалова, даже случайного, то сейчас вызвал страхового инспектора, поставил перед ним пострадавшего и хоть трава не расти. Я, конечно, утрирую, но смысл от этого не меняется.
Ну где то так. Как говорится - мысли для поговорить.