Несколько вопросов по новой Ибице

Dimon4ik
Призывник
Автомобиль: New Ibiza 1.6 DSG

Несколько вопросов по новой Ибице

Повідомлення Dimon4ik »

Всем привет!!!
Я новичок в клубе и счастливый обладатель новой Ibiza 1,6 DSG
У меня сразу появилось несколько вопросов. У меня есть еще один автомобильчик (большой седан), и по-этому как бы сравнивать могу только с ним.
1. В сервисе, при покупке машины, поставили сигнализацию Convoy 200. Первое что не понравилось и собственно не понятно, это то, что для снятия с сигнализации и открытия центрального замка, необходимо использовать брелок от Конвоя и родной брелов. Конвой снимает звуковую сигнализацию, родной брелок открывает центральный замок.
Это какая то "фишка" Ибицы или просто "криворукие" мастера на СТО?

2. Педаль тормоза: если сравнивать с уже имеющимся автомобилем, где при легком нажатии на тормоз, машина постепенно начинает притормаживать, а при резком встает как вкопаная, то в Ибице - даже при легком нажатии, машина резко тормозит.
Это так и должно быть или со временем что то измениться? А то сегодня, если посмотреть со стороны, какбудто первый раз за рулем, дергаюсь.

Всем спасибо!!! Прошу не судить за такие, может быть банальные вопросы, но это первое мое реальное знакомство с данной маркой автомобилей и я могу сравнивать его только с тем, что имею.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Несколько вопросов по новой Ибице

Повідомлення KakTus08 »

1. Просто перепрограммировать сигнализацию - делается на том же СТО где ставилось. Или на любом другом с толковым электриком.
Можно поставить что бы открывала все двери сразу или только водительскую.
Такой вариант как стоит у вас НАМНОГО более надежный по защите автомобиля с точки зрения его безопасности.

2.
У всех SEATах очень хорошие тормоза, ИМХО дело привычки + тормоза еще не притерлись (нежная работа с педалью тормоза и все ок ;-) )

P.S. если не секрет с какой второй седан?
Зображення
Dimon4ik
Призывник

Повідомлення Dimon4ik »

KakTus08,
Спасибо за ответы!!!

1. По поводу сигнализации, это как бы также относится к привычке, ну и собственно к удобству одной кнопки. Посмотрю, как будет дальше, может ничего менять и не буду.
2. К этому привыкну однозначно, главное что это не проблема и так сказать "фича"
П.С.: седан KIA Magentis 2.0 AT :)
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

В принципе, KakTus08 всё сказал. Повторюсь:
1. Кривые руки
2. Хорошие тормоза

Как DSG?
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

После ответа брелка попробуй еще раз нажать кнопку открытия. Должна открыться водительская дверь. Дополнительно почитай мануал по опции "Safe"
Нехай русня здохне
Dimon4ik
Призывник

Повідомлення Dimon4ik »

Av_m писав: Как DSG?
В полной мере еще не почуствовал сего девайса, но по сравнению с 4-х ступенчатым автоматом на мадже, то немного туповато на разгон( тут от привычки нажатия педали с опредиленным усилием). Правда пока только в режиме драйва поездил, в режим спорт еще не переключал (машинка абсолютно новая, вчера в 9 вечера из салона забрал).

Но все мои ощущения я могу только сравнивать с тем, что имею. Тут надо еще учитывать сам двигатель, ну и массу с размером авто.

Еще что заметил, что при езде на подъем, скатывается назад, что не есть характерным для автомата.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Dimon4ik писав:Еще что заметил, что при езде на подъем, скатывается назад, что не есть характерным для автомата.
Ну так DSG - механика. Просто с автоматическим переключением.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

По тормозам: у всех европейцев более чувствительная настройка чем у корейцев/японцев - не знаю почему. В общем дело привычки как сказал раньше.
По сигналке: попробуй как посоветовали выше - на брелке сигналки нажать 2 раза.
По движку/коробке: ездил с таким сочетанием на Гольфе 6 - впечатления двоякие, но с Ибицей может быть все по другому, весит она меньше. Не понравилось что из-за евро 5 (Гольф 6) - реакция на педаль газа уж очень тормознутая. Но ДСГ очень понравилась, особенно когда она пониженными притормаживает, ух клево.
Зображення
hlud
Сержант
Сержант
Автомобиль: Altea XL 2.0 FSI tiptr
Контактна інформація:

Повідомлення hlud »

К тормозам быстро привыкнешь! :) Потом наоборот не захочешь меняться !
у меня до сеата была мазда3, я когда на нее только сел, при первом торможении чуть в стекло не впечатался головой :)
А на сеате тормоза практически такие-же по чувствительности ( может только чуть хуже).
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

По поводу сигнализации тебе всё сказали... тормозные колотки окончательно притрутся после 500км. и буду не такие резкие как кажутся...
На счёт DSG У ТЕБЯ КАКАЯ 7ступ.? или 6? У меня авто не откатывается назад ну конечно если под45* авто не ставить. Да ещё.... если 6ст.коробка до 1500км. она будет работать в режиме обкатки... и переключатся будет лениво..
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Dimon4ik
Призывник

Повідомлення Dimon4ik »

Серж писав: На счёт DSG У ТЕБЯ КАКАЯ 7ступ.? или 6?
DSG 7-ступ.
Серж писав: У меня авто не откатывается назад ну конечно если под45* авто не ставить. Да ещё если 6ст.коробка до 1500км. она будет работать в режиме обкатки... и переключатся будет лениво..

По поводу отката назад, вчера было замечено при обычном заезде на мост (на Шулявке).
Возможно что и в 7-ступ. также есть какие то 1500.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Не торопись с первоначальными выводами (мне тоже не все сразу понравилось в сравнении со старой машиной) ,
так как:
- привыкнешь к ньюансам поведения авто
- колодки притрутся и сам привыкнешь
- коробка обкатается
- движок тоже не сразу себя покажет, через несколько тысяч ты его не узнаешь
Будет бомба!
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

Не на счёт 7ст. не подскажу, не знаю. Поездий после первого ТО всё станет на свои места т.к. 6ст. коробка кроме собственных мозгов также берёт инфу. от компа авто. А как в 7ст. не знаю надо изучать. но влюбом случаи не стоит её сейчас в режиме спорт насиловать. Данные коробки вешь хрупкая!! и к ней надо с любовью относится.... Правда в них есть несколько приколов, Вот только в мануале производитель об этих приколах, и что в случае делать не указал почему не знаю.
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
Dimon4ik
Призывник

Повідомлення Dimon4ik »

AndrewK писав:После ответа брелка попробуй еще раз нажать кнопку открытия. Должна открыться водительская дверь.
Проверил с вторым нажатием на кнопку открытия: ничего не происходит. Ну эт такое, буду привыкать или потом накрайняк займусь перепрограммированием сигналки.

По поводу коробки, двигателя и т.п. - понятно, все новое: притрется, разработается и будет по другому.

Только что был еще один момент, который логически не понятен:
рассматривал, клацал машинку. включил фары ( :-( нету датчика света), включил музыку.
Потом вытащил ключ из зажигания: музыка играет, фары работают.
Поставил на сигналку и пошел в ларек за кофе.
Вернулся через минут 5.
Музыка играет, фары работают.
KakTus08
Модератор
Модератор
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Это специально сделано, что бы ты память тренировал и не забывал выключать свет в машине.
Зображення
Відповісти