разное бывает.Коди писав:если нет смысла экономить,то зачем это делать?
в городе в любом случае рассчитываешь на 8 литров. Но в любом случае хочется меньше.
Бензин не дешевый как бы...
разное бывает.Коди писав:если нет смысла экономить,то зачем это делать?
И меня была похожая ситуация. В режиме обкатки ездил до 3000об и соотв. макс. 110км/ч. На маршруте в 190км (из них пол часа тянучки город + кольцевая, скопом около 10км) средний расход при вкл. климате АВТО колебался 5,3-5,5. Сейчас при средней скорости в районе 80км/ч (в пике сколько совесть позволяет - до 160-180, в населеных пунктах до 80-90). При активном включении "совести" - в пике до 140, нас пункты - 70-80, жесткое "нет" спорным обгонам на 3-й передаче - расход падает до 6,0, а время прохождения - с 2:30 до 2:45. Бенз 92-й ОККОBANADM писав:На День Независимости ездил к теще в село - 150 км от Киева с учетом езды по городу. Обычный и хорошо знакомый для меня маршрут, трасса одна полоса в одну сторону. Как правило, 6.4-6.6 л на сотню при езде в удовольствие. Местами 140, если ничего не мешает - 120. Населенные - 80.
Так вот, я ехал с опережением по времени, поэтому решил применить экономичный стиль. Больше 100 не ехал, может пару раз при обгонах. Трасса почти пустая. Назад возвращался груженным картохой, тещей и малым.
Результат: туда - 5.4 л на сотню, средняя скорость за маршрут 69 км/ч
назад (счетчик не сбрасывал) - 5.5 и 71 соответственно.
Итог: по времени практически одно и то же, разница - до 15 минут в одну сторону. По БК сэкономлено 3 литра бензина. Правда трасса пустая, почти не нужно ни за кем тошнить и обгонять, а такое бывает редко. От езды получил кайф, не напрягался, слушал любимую музыку, дураков на дороге в этот раз не встретил.
Заправка - ОККО 95 евро.
Отакэ.
Ага, ну да, конечно. Самый безопасный вариант - средняя скорость. А вот такие дерганья как раз утомляют и водителя и окружающих.При этом вероятность аварии в экономрежиме в разы ниже. Что выбираете?
только спишь как раз в эконом вариантеAndrewK писав: Ага, ну да, конечно. Самый безопасный вариант - средняя скорость. А вот такие дерганья как раз утомляют и водителя и окружающих.
Интересно, сколько бензина впустую тратится на нагрев воздуха и тормозных колодок, если на Земле проживает 7 миллиардов человек?fatboy писав:У меня 8-10 по городу и я палю резину в слаломе... Каждый выбирает как пользоваться машиной!!!
+100500Испанец писав: только спишь как раз в эконом варианте
Речь идет не о дерганье, при котором экономии никак не получить, а вот самому устомиться - запросто.AndrewK писав: Проползти можно еще 10-15км. На ползком-дерганьем ехать 100-200км - это просто убийство какоето.