Экономия на Ибице

djkos
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Ибица 2010 1.4
Контактна інформація:

Re: Экономия на Ибице

Повідомлення djkos »

Коди писав:если нет смысла экономить,то зачем это делать?
разное бывает.
в городе в любом случае рассчитываешь на 8 литров. Но в любом случае хочется меньше.
Бензин не дешевый как бы...
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
Leo
Участник клуба
Автомобиль: Seat Ibiza
Контактна інформація:

Повідомлення Leo »

Вчора по дорозі з сонячного Закарпаття на компі був зафіксований середній розхід палива - 4.9 л :gum:
The best car safety device is a rear-view mirror with a cop in it.
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

На День Независимости ездил к теще в село - 150 км от Киева с учетом езды по городу. Обычный и хорошо знакомый для меня маршрут, трасса одна полоса в одну сторону. Как правило, 6.4-6.6 л на сотню при езде в удовольствие. Местами 140, если ничего не мешает - 120. Населенные - 80.
Так вот, я ехал с опережением по времени, поэтому решил применить экономичный стиль. Больше 100 не ехал, может пару раз при обгонах. Трасса почти пустая. Назад возвращался груженным картохой, тещей и малым.
Результат: туда - 5.4 л на сотню, средняя скорость за маршрут 69 км/ч
назад (счетчик не сбрасывал) - 5.5 и 71 соответственно.
Итог: по времени практически одно и то же, разница - до 15 минут в одну сторону. По БК сэкономлено 3 литра бензина. Правда трасса пустая, почти не нужно ни за кем тошнить и обгонять, а такое бывает редко. От езды получил кайф, не напрягался, слушал любимую музыку, дураков на дороге в этот раз не встретил.
Заправка - ОККО 95 евро.
Отакэ.
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Я недавно решил поставить очередной рекорд. Думаю, что его я уже не перебью! :)

Исходные данные: 5 км города, 10 трасса, 5 города, 30 трассы. Средний расход 4,9 л. Затем по городу в режиме проехал пару километров, заглушил, завёл и т.д. 20 км. Ну и в обратном порядке ещё 50 км. Итог: средний расход 5,0 л/100 км.
1.jpg
2.jpg
PS Ибица 2,0 8V, бенз 92 параллель.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

BANADM писав:На День Независимости ездил к теще в село - 150 км от Киева с учетом езды по городу. Обычный и хорошо знакомый для меня маршрут, трасса одна полоса в одну сторону. Как правило, 6.4-6.6 л на сотню при езде в удовольствие. Местами 140, если ничего не мешает - 120. Населенные - 80.
Так вот, я ехал с опережением по времени, поэтому решил применить экономичный стиль. Больше 100 не ехал, может пару раз при обгонах. Трасса почти пустая. Назад возвращался груженным картохой, тещей и малым.
Результат: туда - 5.4 л на сотню, средняя скорость за маршрут 69 км/ч
назад (счетчик не сбрасывал) - 5.5 и 71 соответственно.
Итог: по времени практически одно и то же, разница - до 15 минут в одну сторону. По БК сэкономлено 3 литра бензина. Правда трасса пустая, почти не нужно ни за кем тошнить и обгонять, а такое бывает редко. От езды получил кайф, не напрягался, слушал любимую музыку, дураков на дороге в этот раз не встретил.
Заправка - ОККО 95 евро.
Отакэ.
И меня была похожая ситуация. В режиме обкатки ездил до 3000об и соотв. макс. 110км/ч. На маршруте в 190км (из них пол часа тянучки город + кольцевая, скопом около 10км) средний расход при вкл. климате АВТО колебался 5,3-5,5. Сейчас при средней скорости в районе 80км/ч (в пике сколько совесть позволяет - до 160-180, в населеных пунктах до 80-90). При активном включении "совести" - в пике до 140, нас пункты - 70-80, жесткое "нет" спорным обгонам на 3-й передаче - расход падает до 6,0, а время прохождения - с 2:30 до 2:45. Бенз 92-й ОККО
Нехай русня здохне
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

Читайте и будет вам экономия :) http://www.segodnya.ua/useful/avto/14280046.html
AndrewK
Участник клуба

Повідомлення AndrewK »

При этом вероятность аварии в экономрежиме в разы ниже. Что выбираете?
Ага, ну да, конечно. Самый безопасный вариант - средняя скорость. А вот такие дерганья как раз утомляют и водителя и окружающих.
Нехай русня здохне
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

AndrewK писав: Ага, ну да, конечно. Самый безопасный вариант - средняя скорость. А вот такие дерганья как раз утомляют и водителя и окружающих.
только спишь как раз в эконом варианте
Зображення
fatboy
Солдат
Солдат

Повідомлення fatboy »

У меня 8-10 по городу и я палю резину в слаломе... Каждый выбирает как пользоваться машиной!!!
Зображення
Ibiza 6J 1.4 and Leon FR 5F TDI:http://www.drive2.ru/users/fatboy-sst/
owninua

Повідомлення owninua »

fatboy писав:У меня 8-10 по городу и я палю резину в слаломе... Каждый выбирает как пользоваться машиной!!!
Интересно, сколько бензина впустую тратится на нагрев воздуха и тормозных колодок, если на Земле проживает 7 миллиардов человек?
fatboy
Солдат
Солдат

Повідомлення fatboy »

Тема экологии к бездарной сгорании бенза лучше не применять, так как есть более интересные направления, типа атомной энергетики, металлопроката и переплавки, чего стоит потеря тепла при передачи электроэнергии...
А леса которые гектарами горят, солнышко то как нагревает....
Зображення
Ibiza 6J 1.4 and Leon FR 5F TDI:http://www.drive2.ru/users/fatboy-sst/
AndrewK
Участник клуба

Повідомлення AndrewK »

Испанец писав: только спишь как раз в эконом варианте
+100500
Проползти можно еще 10-15км. На ползком-дерганьем ехать 100-200км - это просто убийство какоето. Уснуть можно.
П.С. Под средней - подразумеваю среднюю скорость нормального потока, а не грузовиков/автобусов/экономистов :)
Нехай русня здохне
DamonZ
Солдат
Солдат

Повідомлення DamonZ »

А какой расход на 1.4 в автомате? А то у меня такое ощущение что по городу 10-ка, а по трасе 7,5 при 100-120. еще толком не понял(машиной не давно пользуюсь).
Вы причина своей жизни! Так управляйте ею!
AndrewG
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance

Повідомлення AndrewG »

AndrewK писав: Проползти можно еще 10-15км. На ползком-дерганьем ехать 100-200км - это просто убийство какоето.
Речь идет не о дерганье, при котором экономии никак не получить, а вот самому устомиться - запросто.
Речь о том, что экономия, прежде всего, - стабильное движение (насколько это возможно).
Из своего опыта могу добавить, что добиться расхода 5,2 л/100 км удалось при скорости движения 80-90 км/ч на 5-й передаче, бензин - V-Power (в салоне кроме водителя - 3 пассажира и багаж ок. 50 кг).
При скорости около 140 км/ч по трассе (в селах - до 80 км/ч), в салоне - водитель и 4 пассажира, кондиционер и фары включены, ср.расход получается 7,4 л/100 км.
slavent
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style

Повідомлення slavent »

Пол года ездил на 95-м ОККО - по данным борткомпа на 470 км (Киев - Ковель) расход при средней езде (110-130) при включенном климате, музыке, часто фары - был 5.8-6 литров. Да, большую часть дороги еду на круизе. Уже второй бак заправляю 92-м ОККО - та же трасса, тот же стиль езды - расход, о чудо :dance3: , 5.4 л как в одну сторону так и в другую, причем уже на зимних шинах. Вопрос: зачем платить больше?

А вообще, я как то с Академгородка ездил в Конче Заспу и обратно (примерно 50 км) при скорости 78км/ч на круизе - расход средний был 4.9.
Стиль езды - средний: для обгона на пятой передаче часто переключаюсь на 4-ю для больших оборотов, особенно при двустороннем движении. На повышенную передачу борткомп приучил переходить на 1800 об. - это только при равномерном спокойном движении. Вот так и получается, что на 5-ю перехожу на 60км/ч.

Таким образом авто очень даже экономичное. Езжу часто на Волынь с женой, получается на дорогу та же сумма, что и публичным транспортом, НО! комфорт, канешна , сравнивать никак нельзя.
Відповісти