Ibiza Sport 2.0 (макс. скорость?)

ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Re: Ibiza Sport 2.0 (макс. скорость?)

Повідомлення ellis »

:)
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

А наш движок держится молодцом! Исходные данные: пробег 50000, воздушный фильтр отходил 20000, 92-й бензин, включённый климат, пять мужиков в салоне. И она разогналась до 180 на одном дыхании!!! Потом неспешно до 185, потом еле-еле до 188 км/ч!!! Она ещё чуточку могла, но делала это очень медленно и неохотно. Всё-таки 5000 об/мин для стокового движка - рубеж, после которого ни мощности, ни момента.
Но я считаю, что эти 188 км/ч при таких исходных данных - супер!

PS Скорость измерялась при помощи GPS-навигатора. Тем, кто выкладывает фотки 220, 230 и т.п. советую его прикупить.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

GPS-навигатор тоже врет, идет задержка от спутника, думаю можно спокойно прибавлять 5 км/час.

Спидометры наоборот все врут в большую сторону, на 200 км/час это разница примерно в 10 км/час
Зображення
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Кордоба по пересеченной местности, например Одесская траса, со средней загрузкой 2 человека и забитым багажником, нормально держит скорость 196 км/час, по GPS, довольно длительное расстояние со небольшими плавными спусками и подъемами. Больше набирать не хочет, во всяком случае у меня.
Показанные 220 это реально где то до 210 по GPS, возможно получали специально на высокооктановом бензине, с горки и при капец каком попутном ветре. :) Т.е. повторить такую скорость еще раз будет не так то просто. Как мне кажется - нормально достижимый предел - 200км/час, а обычно это 190. Чего, как по мне за глаза.
Не думаю, что из-за чуть меньшего веса Ibiza поедет быстрее. Пределы думаю те же.
Главтое до 160 разгоняется очень легко и при 160 жрет крайне мало по сравнению с другими авто.
Как мне когда-то говорил владелец Оутлендера спорт 2008 года 2-х литрового - до 120 расход нормальный, а на 140 и выше бензин тупо вылетает в трубу по 11-12 литров. А тут при 140-150 средней скорости средний расход за поездку до 8 литров. Есть чему радоваться. Да, и это на 92-м то бензине. :)
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

KakTus08 писав:GPS-навигатор тоже врет, идет задержка от спутника
Поэтому для определения точной скорости надо держать постоянную скорость минимум 30 секунд.
Foolhardy писав:Не думаю, что из-за чуть меньшего веса Ibiza поедет быстрее.
Ибица на 2 км/ч максималки медленнее за счёт худшей аэродинамики. Парадокс, но вот такие они современные хэтчи. Настоящий "аэродинамичный" хэтч - это зубило, двенашка, приора. Ну и древние иномарки :).
EgoRk@
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ibiza 1.2TSI DSG

Повідомлення EgoRk@ »

Av_m писав: Поэтому для определения точной скорости надо держать постоянную скорость минимум 30 секунд.

:rofl:
ребята, какие задержки, какие 30 секунд?
с задержкой 30 секунд можно без gps посчитать по столбикам вашу скорость :-D
частота обновления нормального gps 1 секунда. под нормальным понимаю именно gps приемник, а не мобильный телефон за 50 долларов, с функцией gps.
погрешность минимальная, при условии что мы не въезжаем в туннель или резко меняем высоту, спускаясь или поднимаясь на гору.
а спидометры врут всегда. это производители в них закладывают с целью нашей безопасности
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

EgoRk@ писав:ребята, какие задержки, какие 30 секунд?
Ну, конечно, с 30-ю секундами я перегнул, но секунд пять лучше подождать. Особенно в нелётную погоду. Просто на скорости под 200 эти пять секунд кажутся тридцатью! :-D
BLACKKY
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Ibiza 2.0i Sport

Повідомлення BLACKKY »

Foolhardy писав:...
Как мне когда-то говорил владелец Оутлендера спорт 2008 года 2-х литрового - до 120 расход нормальный, а на 140 и выше бензин тупо вылетает в трубу по 11-12 литров. А тут при 140-150 средней скорости средний расход за поездку до 8 литров. Есть чему радоваться. Да, и это на 92-м то бензине. :)

Ну ну, где это при средней скорости 140-150 расход 8.... расход 8 при средней скорости за поездку 75-85 км/ч... среднюю скорость 140 на ибуке не реально нагнать - нет у нас дорог протяженностью 140 км, на которых бы можно было двигаться с крейсерской 140 км/ч...

Да, сам топлю иногда 160-170, но... по игого - за поездку - средняя скорость - 75 км/ч... на 140 расход моментальный - 12 -13 литров
[color=#000040][b]"Убей врага, убей и съешь его!!!"[/b][/color]
AndrewK
Участник клуба
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0

Повідомлення AndrewK »

BLACKKY писав:
Ну ну, где это при средней скорости 140-150 расход 8.... расход 8 при средней скорости за поездку 75-85 км/ч... среднюю скорость 140 на ибуке не реально нагнать - нет у нас дорог протяженностью 140 км, на которых бы можно было двигаться с крейсерской 140 км/ч...

Да, сам топлю иногда 160-170, но... по игого - за поездку - средняя скорость - 75 км/ч... на 140 расход моментальный - 12 -13 литров
+1
Максимум достигнутый - средняя 82км/ч. При том что в пике до 180. Средний расход на маршруте 200км - 6,0-7,4 в зависимости от "погоды на луне"
Нехай русня здохне
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Речь шла о средней скорости, с которой стараешься ехать в основном, а не тем что насчитал комп с учетом населенных пунктов, ментов и дебилов едущих 60 по левой полосе. Что бы было средняя скорость 140 по БК хрен знает сколько нужно проехать и с какой скоростью. У меня за 350 км по пересеченной местности, которая проезжается за 4-4:30 часа средняя скорость по БК больше 85 небыла ни разу.
А 12-13л при 140км/час это когда на тапку давишь в этот момент, но у нас то такую скорость можно держать только поглаживая педаль а вот на том же Оутлендере, что я приводил в пример, тапку нужно давить, что бы держать такую скорость. Потому и средний расход такой у нас и у них на таких скоростях. Или для Вас это новость?
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

По одесской можно больше достигнуть. В то воскресенье ехал Одесса - Бровары. Средняя толи 100 толи 101, время в пути кажется 4,38 (могу немного приврать :-D ). расход 8,7 с кондеем пол дороги. Больше 155 не ехал в среднем 135-140. Перед въездом в Киев еще и тянулись минут 10-15. Просто не нужно тормозить в нас. пунтках ))).
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Сейчас снимал переднее колесо и решил побаловаться. Завёл, включил пятую и вперёд! А не тут-то было! Стрелка спидометра предательски замирает на 170 км/ч! Пробовал два раза.

Спидометр вроде бы в порядке. Во всяком случае месяц назад 180 с копейками он показывал.

Как это объяснить? Скорость откуда снимается? С КПП или ГП? Наверное особенность конструкции? Не просто ж так у нас колёса при вывешивании крутятся в одну сторону...

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

скорость берется с АБС, а она походу прохавала, что с ней пытаются сделать и первая сделала это с вами
Зображення
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Av_m »

Испанец писав:скорость берется с АБС
Точно! А я и забыл!
Испанец писав:она походу прохавала, что с ней пытаются сделать и первая сделала это с вами
Значит надо оба колеса поддомкрачивать?
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Значит надо оба колеса поддомкрачивать?[/quote]
а зачем? заедь на стенд
Зображення
Відповісти