Seat Ibiza vs Fabia new. Вроде не было.

interlude
Полковник
Полковник
Автомобиль: Ibiza
Контактна інформація:

Re: Seat Ibiza vs Fabia new. Вроде не было.

Повідомлення interlude »

Olegarx писав: Изверг ты. Если человек говорит 18500 потолок, ты это, видимо, из определенных финансовых причин. На 100 баков в месяц больше - это уже совершенно другой разговор, ибо в процентном выражении это может быть на 50 процентов дороже.

По делу. В свое время выбирал я тоже между фабией и ибицей. Выбор вы мой знаете. Соображения следующие:
1. Фабиа - экстерьер электромобильчика на полях для гольфа
2. Фабиа - интерьер не добротный. Он хоть и у ибицы не блеск, но выполнен качественнее
3. Фабиа - уступает по двигателю
4. Фабиа - не вызвала тех эмоций, которые вызывает ибизка ))

4.
+1

машины эти имхо сравнивать нельзя... это абсолютно разные автомобили.
я бы, наверное, брал кордобу. за 19 с копейками получаешь машину, которая стоит своих денег. шкода имхо не стоит денег, которые за нее просят. и выглядит лучше, и ездит лучше, и сидеть приятней. + как для семейного человека с 2 карапузами -- ОГРОМНЫЙ багажник.
v-1
Капитан
Капитан
Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
Контактна інформація:

Повідомлення v-1 »

Испанец писав:Бери ибицу Спорт.
+1
Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

И мои пять копеек: не надо бояться машин, которые уже снимают с конвейера. Да, новые будут больше-лучше-красивее и т.п. Но, во-первых, это если меняется платформа, а она у новой Фабии осталась старой, поэтому банального простора не прибавилось - чехи, конечно, попытались скомпоновать салон так, чтобы было просторнее, но раз колёсная база не менялась как сиденья вертикально не ставь - места больше не станет. Разве что сидеть в дальней дороге будет менее удобно. ;) Кроме того, машины, которые уже несколько лет успешно продаются и пережили рестайлинг это уже гарантия отсутствия всяких "сюрпризов" или "детских болезней", которые присущи всем новым авто + доступность деталей, известность мастерам и т.п. Обычно, производители во время рестайлинга меняют 5-10 бросающихся в глаза деталей (бамперы, фары, молдинги, кое-что в салоне) и несколько сотен (а то и тысяч!) деталей и деталек, узлов и агрегатов, которые потребитель не видит, но которые повышают надёжность авто, его качество в целом. Вносят изменения в уже существующие детали и узлы. Поэтому, учитывая ещё и то, что за новую (якобы ;)) модель и деньги дерут "новые", то овчинка выделки не стоит. Меня просто убила комплектация Спорт у новой Фабии -
отделение для хранения очков, центральный замок с дистанционным управлением, тонированные стекла, черные боковые молдинги, стальные диски Hermes 15", малый кожаный пакет с трехспицевым рулевым колесом + возможность заказать кондиционер с п/а регулировкой и с фильтром за 0 $.
то есть даже кондёра нет... Хочется спросить - а в чём спорт? В то время, как у Сеата Спорт - это (навскидку, по памяти): мощный мотор, спортивная подвеска (более жесткие амортизаторы и пружины), легкосплавные диски 16'', дисковые тормоза на всех колёсах (спереди вентилируемые и увеличенного диаметра), спортивные сиденья, кондёр "в базе" (или климат-контроль, если это акционная комплектация Кордобы), аудиоподготовка (4 динамика + антенна; и за 450 у.е. можно поставить неплохую "голову" и ещё останется на сабвуфер - для начала точно хватит)... Может ещё что-то забыл, но даже этого достаточно, чтобы сделать вывод, что Фабия не стоит этих денег. Более того, собирается она в Украине, а Ибица-Кородоба собираются в Испании.

Выбор за Вами. :)

P.S. Перечитал первый пост. :))) Если всё-же склоняетесь к комплектации Stylance, то аргументы насчёт мощного мотора, спортивных сидений и подвески, а также задних дисковых тормозов (и диаметра передних)) отметаются. Зато в Стайленсе получаем задние стеклоподъёмники, подогрев передних сидений (!), функцию складывания зеркал на паркове, омыватель фар... ;) Может ещё что-то, я всего не помню. Всё равно получается более приятная картина, как мне кажется. ;) Опять же, выбор за Вами. :)))))
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

под новый год была акция, по которой кордоба спорт продавалась за 18500$, как раз вписывалась в ваш потолок. сейчас она стоит дороже. та же ибица, только багажник поболее (485л).
Smelyy
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 6J FR DSG 5dr
Контактна інформація:

Повідомлення Smelyy »

NAW писав:Вот это ты погорячился. Я ставлю сзади одно кресло - со стороны переднего пасажира. Переднее сиденье приходится задвигать вперед и сидеть на нем не очень то удобно, даже девушке. Я уже молчу, если кресло поставить со стороны водителя (ребеннку 3.5 года). И задняя сторона спинки сиденья постоянно грязная от детских ножек.
ЗЫ проблема грязи на задн стороне решается просто: в Мазеркере покупаются пара спец "фартуков", кот эти самые спинки прикрывают вполне эффективно ;-) Проверено уже 2-мя киндерами :) И стоит удовольствие до 100грн - вполне доступно ^-^
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Мазеркер - это что? ...
kalambur
Капитан
Капитан
Автомобиль: AlmeraN16 1,5; Ibiza2.0 S
Контактна інформація:

Повідомлення kalambur »

из собственного опыта.
так же в кредит покупался АВТО.
требования: семья, 2е детей (младшему на тот период не было года - значит коляска с собой), ограничение по деньгам в 17т уе.
выбор пал на Ниссан Альмеру N16. не жалею до сих пор :)
Odessa22 писав: модель не новая, не знаю может ли быть минусом что вдруг в следующем году её снимут с производства.
И пугают 15'' диски.
машину сняли с производства через 2 месяца. на сервисе это не отражается.
новая модель Альмеры - "не фонтан"
15" - это не минус - это эккономия на обувке машины :)
Odessa22 писав: Удобство задних пассажиров по барабану - на задний диван встанут два детских кресла и взрослых там не будет.
сзади места с креслом детским - маловато ... малый постоянно буцает в спину ... немного раздражает :)
думаем поменять детское кресло, надеемся, что станет удобнее и ребенку, и нам.
а то, что грязная сидушка - не заморачиваетмся.

а места сзади для взрослых - реально маловато. Сзади надо сажать или коротконогих/малорослых, или исключительно детей
shrike
Капитан
Капитан
Автомобиль: cordoba sport

Повідомлення shrike »

альмера вроде побольше ибицы будет?
по кордобе могу сказать, что за собой сажусь нормально (рост 180). водительское сидение настроено по школьным правилам. ногу за ногу закинуть не получается, естественно, но колени не упираются, несколько сантиметров до сидения остается. выбираться не так удобно, как с водительского - дверной проем маловат. но т.к. в семье я самый большой - все всех устраивает :-)
Відповісти