И мои пять копеек: не надо бояться машин, которые уже снимают с конвейера. Да, новые будут больше-лучше-красивее и т.п. Но, во-первых, это если меняется платформа, а она у новой Фабии осталась старой, поэтому банального простора не прибавилось - чехи, конечно, попытались скомпоновать салон так, чтобы было просторнее, но раз колёсная база не менялась как сиденья вертикально не ставь - места больше не станет. Разве что сидеть в дальней дороге будет менее удобно.

Кроме того, машины, которые уже несколько лет успешно продаются и пережили рестайлинг это уже гарантия отсутствия всяких "сюрпризов" или "детских болезней", которые присущи всем новым авто + доступность деталей, известность мастерам и т.п. Обычно, производители во время рестайлинга меняют 5-10 бросающихся в глаза деталей (бамперы, фары, молдинги, кое-что в салоне) и несколько сотен (а то и тысяч!) деталей и деталек, узлов и агрегатов, которые потребитель не видит, но которые повышают надёжность авто, его качество в целом. Вносят изменения в уже существующие детали и узлы. Поэтому, учитывая ещё и то, что за новую (якобы

) модель и деньги дерут "новые", то овчинка выделки не стоит. Меня просто убила комплектация Спорт у новой Фабии -
отделение для хранения очков, центральный замок с дистанционным управлением, тонированные стекла, черные боковые молдинги, стальные диски Hermes 15", малый кожаный пакет с трехспицевым рулевым колесом + возможность заказать кондиционер с п/а регулировкой и с фильтром за 0 $.
то есть даже кондёра нет... Хочется спросить - а в чём спорт? В то время, как у Сеата Спорт - это (навскидку, по памяти): мощный мотор, спортивная подвеска (более жесткие амортизаторы и пружины), легкосплавные диски 16'', дисковые тормоза на всех колёсах (спереди вентилируемые и увеличенного диаметра), спортивные сиденья, кондёр "в базе" (или климат-контроль, если это акционная комплектация Кордобы), аудиоподготовка (4 динамика + антенна; и за 450 у.е. можно поставить неплохую "голову" и ещё останется на сабвуфер - для начала точно хватит)... Может ещё что-то забыл, но даже этого достаточно, чтобы сделать вывод, что Фабия не стоит этих денег. Более того, собирается она в Украине, а Ибица-Кородоба собираются в Испании.
Выбор за Вами.
P.S. Перечитал первый пост.

)) Если всё-же склоняетесь к комплектации Stylance, то аргументы насчёт мощного мотора, спортивных сидений и подвески, а также задних дисковых тормозов (и диаметра передних)) отметаются. Зато в Стайленсе получаем задние стеклоподъёмники, подогрев передних сидений (!), функцию складывания зеркал на паркове, омыватель фар...

Может ещё что-то, я всего не помню. Всё равно получается более приятная картина, как мне кажется.

Опять же, выбор за Вами.

))))