У кого какой расход на Ибеце 2.0?

V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Re: У кого какой расход на Ибеце 2.0?

Повідомлення V0l0dka »

Испанец писав:я в салоне смотрел в Треннинг-брошуре...
На дняг возьму, вырежу диагр. и выложу
Я всегда ездил на дизельных 3000 и переключался))) Нютоны ихмо рулят)))
Или я чето не так понимал всегда??
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

да ибука едет почти как дизель до 5000 дальше делать нечего....
ты возьми атмо-дизель... соотношение мочность / момент почти как у 2.0 8кл
Зображення
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Испанец писав:да ибука едет почти как дизель до 5000 дальше делать нечего
ты возьми атмо-дизель... соотношение мочность / момент почти как у 2.0 8кл
))) Ну я с твого позволения не пойду отдирать турбину от дизельной))ГГГ
У нас Ибука 1,4 ТДИ 80л.с. 3 целиндр. )) Так она подхватывает на 2700 а переключатся нужно на 3000 -3500 тады прет шо дурная)))

А на низах до турбы- да очень схожа с 2,0 )))
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

V0l0dka писав: ) Ну я с твого позволения не пойду отдирать турбину от дизельной) ГГГ
У нас Ибука 1,4 ТДИ 80л.с. 3 целиндр. ) Так она подхватывает на 2700 а переключатся нужно на 3000 -3500 тады прет шо дурная)

А на низах до турбы- да очень схожа с 2,0 )
да просто я катался на транспортере 1,9 нон турбо - удар в удар ток 2.0 едет дальше
Зображення
Olegarx
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 черненькая

Повідомлення Olegarx »

Сегодня впервые заправился 95 евро 5 премиум на кло. Посмотрим, как с расходом получится. Сегодня на работу доехал с расходом 10.6 на простом 95
[url=http://www.heroeswm.ru/?rid=1105238]Герои войны и денег, онлайн игра - аналог Герои меча и магии!!![/url]
Master
Солдат
Солдат
Автомобиль: ИбиЦЦа

Повідомлення Master »

ИбиЦЦа Спорт 2.0 8кл.

Если всерьез задаться целью сэкономить топливо: 8л/100 км в час пик по Киеву, 7л/100 км по трассе. Это 95-й.
В среднем, при обычном стиле, 11л/100 км по Киеву, 8л/100км по трассе.
Если рвать и метать - до 16 л/100км по городу. Благо, тяги (именно тяги, а не мощности) у двухлитрового мотора хватает.

На 92-м, на литр...полтора больше. Но лучше не надо - и едет не так, и мотор жалко.

На настоящем 98-м (АЗС УкрАвто, например) - включил третью передачу и катаешься себе на холостых оборотах - зачем АКПП вообще непонятно. На литр меньше расход. Т.е. при размеренном стиле - 9...10 л/100 км, а для гонщегов - до 15 л/100км. Но если у кого стиль езды... простите, педали работают как выключатель (или включено или выключено) и при этом количество опыта ограничено - лучше не лить 98-й. Спортивная версия ИбиЦЦы на 98-м действительно едет, так что всё хорошее в меру.
Если ничего не получилось - перегруппируйтесь и попробуйте вновь.
ellis
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт

Повідомлення ellis »

Спортивная версия ИбиЦЦы на 98-м действительно едет
Ну я бы несказал,что разница ОЧЕНЬ ошутима...
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
Master
Солдат
Солдат

Повідомлення Master »

ellis писав:Ну я бы несказал,что разница ОЧЕНЬ ошутима...
Вобщем то, этот мотор едет практически на чем угодно (да, он даже на 92-м под горку в пробке на холостых на второй передаче не глохнет).
И, конечно же, если залить 95-премиум на Золотом Гепарде и 98-й на Лукойле - разницы не будет вовсе (а то на 95-м еще и лучше будет).
А вот если залить 92-й на КЛО, ОККО или ТНК, а затем в пустой бак (имеется в виду, не смешивать в пропорции близкой к 1:1) для сравнения залить 98 на УкрАвто - разница более чем заметна. Конечно, ИМХО, но всё же.

Лично для меня разница в топливе заметна в следующем.
1) На плохом бензине каждые 50кг в машине отражаются на тяге. На хорошем - идет что груженая что пустая.
2) На плохом топливе расход выше.
3) На хорошем топливе относительно резво стартует даже с холостых оборотов и не малейшего намека на "заглохнуть" ни на какой горке (ну, понятно, о Карпатах речь не идет - всё в меру).
4) Если вдавить "газ" в пол - тут же начинается ускорение, которое субъективно воспринимается уверенным толканием (именно продолжительным толканием, ане одиночным толчком) в спину. Это на хорошем топливе. На плохом же - разгон ощущается лишь чуть-чуть интенсивней чем на ВАЗ-2106.

Поэтому, я считаю, что нельзя вот так сказать "расход N миллилитров на M сантиметров пути". Расход (см сабж - говорим, всё же, о расходе) зависит от целой системы параметров. И в эту систему смело можно включать: качество топлива, состояние мотора, стиль вождения, состояние дороги, в конце концов, давление в шинах и насколько удобно данному водителю в данных кроссовках давить педали.

Снова, всё ИМХО :crazy_pilot:
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Master писав:1) На плохом бензине каждые 50кг в машине отражаются на тяге. На хорошем - идет что груженая что пустая.
это чувствуется на любом топливе
Master писав:4) Если вдавить "газ" в пол - тут же начинается ускорение, которое субъективно воспринимается уверенным толканием (именно продолжительным толканием, ане одиночным толчком)
Ну, толкание заканчивается раньше чем стрелка переваливает за 5000 об... (объективно - конструкция двига)
Уверенное толкание на СТИ, М3, Эво,... а тут незначительное прижимание к креслу...
Норм мотор должен брать мягко, но вжимать сильнее с набором оборотов, тут рывок и с набором начинает отпускать...
Если равнивать с 2106 - то едет она накатом лучше...)
Зображення
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Моя кордобка берет по трасе 6,2 летом, 6,4 зимой, зимой пригруженая взяла 6,7 держу скорость в районе 110-120 По городу считать расход дюже трудно день на день не приходиться. Сравнивать рассход по дороге на работу вообще нет смысла. Чем короче дорога на работу тем больше средний рассход
Olegarx
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 черненькая

Повідомлення Olegarx »

Master писав:ИбиЦЦа Спорт 2.0 8кл.

Если всерьез задаться целью сэкономить топливо: 8л/100 км в час пик по Киеву
Это из области научной фантастики. Конечно, если ты не имеешь в виду час пик в Киеве по пустой улице. И без часа пик редко когда 8 получается. На трассе - да, 7 без проблем. Но опять таки - скорость не выше 110. Оптимально же ехать 130 (время в пути и израсходованный бенз).
[url=http://www.heroeswm.ru/?rid=1105238]Герои войны и денег, онлайн игра - аналог Герои меча и магии!!![/url]
Master
Солдат
Солдат

Повідомлення Master »

Olegarx писав:
Это из области научной фантастики. Конечно, если ты не имеешь в виду час пик в Киеве по пустой улице.
Нет, я не имею в виду пустые улицы.

А для достижения такого результата надо, всего то не так уж и много.
1) Топливо более или менее приемлемого качества (к примеру, 95-й Золотой Гепард, или УкрАвто).
2) Максимально плавные разгоны и аналогичные торможения.
3) Где только можно - двигаемся накатом (вместо того, чтобы тормозить), а тормозим двигателем.
4) Тормозим двигателем где только можно (т.е., тормозами пользуемся по минимуму).
5) Обороты держим в районе 1800...2500. 2500 - потолок.
6) Естественно, вместо кондиционера, если надо, пользуемся окнами.
7) Фары в дневное время суток и усилитель в багажнике на 200 Вт не включаем.
8) Еще надо следить за давлением в колесах.
9) Повороты проходим, по возможности, по большому радиусу (это, пожалуй, единственный пункт, который в час пик от водителя не зависит).
10) Фсё!

Сеат Ибица Спорт 2.0 8кл. Доказано на практике.

Сразу же оговорюсь: такая езда далеко не является комфортной, но, тем не менее, машина это может. И опять таки, час пик - он разный бывает.
Я езжу на работу с Харьковского на Петровку (соответственно, через Московский мост). И если задаться целью - 8 литров достижимо.
Теперь второй пример: ездил одно время с Харьковского на Лукъяновку. Через Артема и Крещатик. Меньше 16 л/100 км не выходило даже при всем экономии (а растояние 15 км преодолевалось, в среднем, за 2 часа).

P.S.: мдя... вместо пункта восемь у нас смайлик
CORDOBA_SPORT
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Повідомлення CORDOBA_SPORT »

у меня зимой по городу все 16л (((( не успевал заправлять... :-( , летом в Крым на 3-х машинах ехали(Полтава-Ялта), режим езды уж очень спокойный 100-120км/час, 6,7 по Б/К, в реале залил полный бак под горло(52л влезло), в Симферополе еще 30 литров до полного... :clapping: на обратно пути ехал на одной машине(4 чел+ полный багажник), скорость 130-170 местами, средний расход 9,5 на б/к 2 в запорожье заправлялся)))))))))))))))))))
MДубли сообщения удалены.
Serg[b][/b]
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

CORDOBA_SPORT писав:у меня зимой по городу все 16л (((( не успевал заправлять... :-( , летом в Крым на 3-х машинах ехали(Полтава-Ялта), режим езды уж очень спокойный 100-120км/час, 6,7 по Б/К, в реале залил полный бак под горло(52л влезло), в Симферополе еще 30 литров до полного... :clapping: на обратно пути ехал на одной машине(4 чел+ полный багажник), скорость 130-170 местами, средний расход 9,5 на б/к 2 в запорожье заправлялся)
Мля. Ты шо гонишь столько сообщений дублировать?
>:-(
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Master писав:
Нет, я не имею в виду пустые улицы.

А для достижения такого результата надо, всего то не так уж и много.
1) Топливо более или менее приемлемого качества (к примеру, 95-й Золотой Гепард, или УкрАвто).
2) Максимально плавные разгоны и аналогичные торможения.
3) Где только можно - двигаемся накатом (вместо того, чтобы тормозить), а тормозим двигателем.
4) Тормозим двигателем где только можно (т.е., тормозами пользуемся по минимуму).
5) Обороты держим в районе 1800...2500. 2500 - потолок.
7) Фары в дневное время суток и усилитель в багажнике на 200 Вт не включаем.

Сеат Ибица Спорт 2.0 8кл. Доказано на практике.

реально так и езжу если не спешу.Не назову таку езду некомфортной. Но расход в 8 литров это с учетом местности. С учетом пробок такой расход достичь трудно поскольку с плавными разгонами и торможениями проблемно а если еще стать в районе Воздухофлотского, бул.Шевченко, Леси полбака можна спалить легко.
В городе стараюсь чтоб в баке было не меньше трети.
Відповісти