new Seat Ibiza st

Sergey
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Toledo

Re: new Seat Ibiza st

Повідомлення Sergey »

EgoRk@ писав:а бензин в баке трудо посчитать...
В новой Ибице индикация уровня бензина в баке действительно реализована далеко не лучшим способом. :-(
EgoRk@
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Ibiza 1.2TSI DSG

Повідомлення EgoRk@ »

Sergey писав:В новой Ибице индикация уровня бензина в баке действительно реализована далеко не лучшим способом. :-(
а где лучше?
к тому же если есть БК, то про этот индикатор вообще можно забыть
Sergey
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Sergey »

EgoRk@ писав: а где лучше?
Там, где "стрелочкой", по-моему удобнее.
Lion
Призывник

Повідомлення Lion »

У меня в книжке по эксплуатацыи написано, что когда загорается значок "БЕНЗИН", то остается приблизителньо 7 литров. Но пока я этого значка не видел, зотя бензин уже почти на пределе
EgoRk@
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення EgoRk@ »

Sergey писав:Там, где "стрелочкой", по-моему удобнее.
дело вкуса. у меня на прошлой машине была стрелка. как по мне, стрелка менее информативна
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Lion писав:У меня в книжке по эксплуатацыи написано, что когда загорается значок "БЕНЗИН", то остается приблизителньо 7 литров. Но пока я этого значка не видел, зотя бензин уже почти на пределе
Это уже как в анекдоте про блондинку. :)
Скоро закончится бензин и нужно будет машину новую покупать. :-D
Lion
Призывник

Повідомлення Lion »

да нет. люди просто разные. Вот я например люблю новые машину, катигорически против б/у. Ну и так же хочу понимать и в тоже время руководить процесом заправки машины
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Если руководствоваться здравым смыслом то в момент, когда пропадут все черточки индикатора топлива, загорится лампочка отсутствия бензина, что соответствует наличию около 7 литров бензина. Ориентироваться в Вашем случае довольно легко. Просто нужно высчитать цену деления индикатора, вот и все. Надеюсь как это делается не нужно объяснять?
И еще. Я бы не рекомендовал Вам проводить эксперименты с ездой до лампочки, т.к. это может сыграть с Вами злую шутку в самый не подходящий момент. Правильнее будет принять за условный ноль отметку, например, в 10 литров и по достижении ее всегда стараться заправляться. Таким образом, бензонасос всегда будет иметь достаточно жидкости для охлаждения, Вы не встаните в дороге из-за отсутствия бензина и не попадете на недешевый ремонт в связи с тем, что в топливную систему пойдет воздух.
Lion
Призывник

Повідомлення Lion »

Не. да это понятно. а на счет пятой передачи на 60-ти километрах Вы тоже согласны? У меня пятиступеничистая
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Я ж писал, для экономной езды 2500 оборотов это самое время переключаться на повышенную передачу. Если это 5 ну что ж поделаешь, на то он и 1.4.
К стати, а сколько он кушает при скорости 120-130 км/час и какие при этом обороты? И на сколько спидометр размечен? Мне просто интересно. К заданному Вами вопросу про передачу это отношения не имеет.
Lion
Призывник

Повідомлення Lion »

Я на таких скоростях еще не ездил. Два дня, как купил машину. Да и вообще наверное не буду ездить. Это моя уже вторая машина и все свои машины я очень люблю и бережно к ним отношусь. Хотя по жизни очень ну очень быстрый, а вот за рулем люблю гармонию, Спасибо за ответы. Было просто интересно узнать за двигатель.
EgoRk@
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення EgoRk@ »

Lion писав:Два дня, как купил машину.
тогда ближайшие 1000 км лучше не ездить с оборотами выше 3000
Lion
Призывник

Повідомлення Lion »

Ок. спас. я никогда не сидел на форумах, но теперь вижу, что тут быть полезно. Единственное, что плохо, так это то, что полезным к сожалению не могу для Вас быть я.
Sergey
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Sergey »

Lion писав:...Единственное, что плохо, так это то, что полезным к сожалению не могу для Вас быть я.
Ну, всему свое время. ;-)
djkos
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Ибица 2010 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення djkos »

Foolhardy писав:Я ж писал, для экономной езды 2500 оборотов это самое время переключаться на повышенную передачу. Если это 5 ну что ж поделаешь, на то он и 1.4.
К стати, а сколько он кушает при скорости 120-130 км/час и какие при этом обороты? И на сколько спидометр размечен? Мне просто интересно. К заданному Вами вопросу про передачу это отношения не имеет.
На такой скорости ест порядка 6,5 литров. Что в принципе совершенно не критично. На 180 поглощает все 10 литров.
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
Відповісти