Испанец писав:
ухххх... отключив ограничитель ты не наберешь больше, т.к. мотору некуда крутиться.. а подобрав другие передаточные числа , максималку можно увеличить...
Если ты проедешь по ветру и против него, то при одинаковых оборотах скорость будет одинаковая... передаточные числа ты не уберешь...
Серьезно? а красная зона по вашему что? Это промежуточный запас обротов от безопасного количества до критической зоны. Ведь вы думаю согласитесь, что смешно утверждать , если я буду крутить до красной зоны, все будет ок, а как только переступлю черту красной, движку крамты. Производители специально это делают и об этом написано в инструкции.
Испанец писав:
резина изнашивается в момент проворачивания колеса. т.к. в пятне контакта резина деформирована, то с нарастанием скорости врашения колеса кол-во деформаций многократно увеличивается..
Я не до*б*юсь. просто ты сейчас доказываешь, что при езде на выс. скоростях резина будет:
а) сильнее изнашиваться при езде против ветра
б) менее изнашиваться при езде по ветру...
Резине похер на ветер...
ну...в принципе пример не слишком яркий, но допустим при скорости ветра 100км\ч (а наша 200 , суммарная 300) эффект будет явно заметен. Согласен резине все-равно на ветер, ей не всё-равно на усилия которые прилагает колесо, чтобы одолеть большее сопротивление воздуха автомобиля
Испанец писав:
Если ты проедешь по ветру и против него, то при одинаковых оборотах скорость будет одинаковая... передаточные числа ты не уберешь...
Согласен на все 100% но данные верны только если смотреть на спидометр, а как мы знаем на скорости 200 он не показывает реальную скорость, благодаря известному факту "проскальзывания" колеса.
ЗЫ. чтобы исключить немного непонимания понятие термина "проскальзывание" в данном случае рассматривается не как срыв колеса на букс, а как незначительный проворот с чуток большей скоростью вокруг своей оси, чем как вы пишите идеальное соотношение в ИДЕАЛЬНЫХ условиях без встречных потоков, что на планете Земля не возможно, кроме лабораторных условий.