Абсолютно согласен с Пашкой Ы и Джанго.
Я думаю не зря всю линейку Рено Спортов назвали лучшими "спортивными" автомобилями в своих классах (Клио, Меган и карапуз, забыл как его зовут).
Все ведущие издания, журналисты в один голос хвалят их.
Клио Кап дрюкает новую модную Фиесту РС (не на прямой, естественно).
Мне кажется, существует некое недопоние, что такое Рено Спорт. Там от Рено одно название.
Это глубокий тюнинг (читай "настройка") машины.
То, на что будущие владельцы Сеатов потрятят порядка 10 тыс, в Рено Спорте уже есть:
1. Боевая ковка
2. Боевая нехлюпкая подвеска
3. Боевые многопоршневые тормоза
и т.д. и т.п.
С другой стороны, турбо Сеаты тюнить легче, чем атмосферы Рено Спорт и, соответственно, на прямых, как сказал Демей, Лёньки

Рено.
vic,
Пашка не то, что интересуется автоспортом, он им живет, учавствуя во всех любительских автоспортивных мероприятиях

И вполне не безустпешно, так что осторожно на поворотах
Хотя, 24 часа, о которых ты упомянул -- да, дизеля рулят со своим расходом. Но не за счет момента. А за счет того, что им заправляться меньше нужно. Но, если не ошибаюсь, это было раньше. Сейчас ФИА по регламенту выровняла это, т.е. есть минимальных лимит к-ва заездов на заправку.
Вообще, конечно, сравнивать атмосферу и турбо в плане автоспорта нельзя.
Это же разные классы.
Клио Кап в своем классе при нормальной прокладке порвет все и всех.
А Ибица ФР-Купра со своим турболагомотором в своем классе будет дышать выхлопом Леонов, едущих в этом же классе, не говоря уже об ЭВО-СТИхах. При одинаковых прокладках, конечно.
Лично я, как и Джанго, по-моему, если бы была возможность, с удовольствием пересели бы на Клио Капы, ни секунды не жалея.
Ну а Пашку мы бы уговорили пересеть на Меган
З.Ы. Цвет офигенный.