Ibiza Sport 2.0 или Ibiza Stylance 1.4

Slava
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 (75 л.с.)
Контактна інформація:

Re: Ibiza Sport 2.0 или Ibiza Stylance 1.4

Повідомлення Slava »

У нас за 20,000 км. пробегу 2 ТО уже было.........при обкатке был большой расход, сейчас норм......около 8 л. Кандер хавает гдето 1-1,5 л!!! Да и многое зависит от топлива! Причем ет после 2-го ТО она пошла 195 км, до етого больше 180 км не шла, может че накрутили ;) А кто какое масло заливает? Нам лют Mobil 1 синтетика! и не подскажите что за свист такой появляется гдето наскорости 90-110 км/час, конешно когда с музичкой не слышно но не приятно! =O
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

LaggyLuke писав: Как мне кажется, в официальном мануале и так сто раз предупредят, что ремни надо пристёгивать и подушки без них работают неправильно, что ABS не панацея и законы физики не преодолеет, что движение надо начинать сразу после запуска двигателя и не прогревать его, стоя на месте, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды... в общем, авторы очень щипитильно относятся ко всему, начиная от безопасности и заканчивая природой. Так что если пишут, чтобы не летали до тысячи, а от тысячи до полутора начинали плавно взлетать :), то так делать и стоит. Если бы реально обкатка шла до трёх тысяч - так бы и написали.
Вот и я о том же.
Вызывает недоумение принципиально разная постановка вопроса по обкатке в мануале и рекомендациях официалов (к слову, это не только по Сеатам, у товарища Опель - та же фигня):
В мануале: до 1 тыс. км - 3/4 максимальной скорости, после от 1 тыс. до 1.5 тыс. плавно увеличивать до максимальной скорости.
Официалы: до пробега 3000 км не превышать обороты двигателя более 3000.

У меня максимальная 200, следовательно я могу до 1 тыс. ехать 150 км/ч, а у меня на 100 км/ч обороты 3000!!!

Где правда, брат?!!

З.Ы. Меня бы этот вопрос не волновал так, если бы не собирался, где то на пробеге 2000 км поехать далеко-далеко :) Когда вернусь будет уже 4000км. Отсюда вопрос знатокам - когда лучше сделать ТО-0? До или после?
Востаннє редагувалось 13 червня 2007, 08:38 користувачем NAW, всього редагувалось 1 раз.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Ребятя, ну вы же должны понимать, что 3/4-максималки, и 3000 оборотов разные вещи по разному сказываются на двигле. К примеру на 3-й передаче можно легко "закрутить" двигло и в красную зону, и на 4-й это сделать можно легко, но 3/4 от максималки все равно не поедешь :) Закон обкатки прост: не давать двиглу высоких оборотов (скорость она тут не причем, она уже следствие).
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

NAW писав:
З.Ы. Меня бы этот вопрос не волновал так, если бы не собирался, где то на пробеге 2000 км поехать далеко-далеко :) Когда вернусь будет уже 4000км. Отсюда вопрос знатокам - когда лучше сделать ТО-0? До или после?
Лучше поменять на 2000 - уже будешь крутить двигатель на чистом масле
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Mykluha писав: Лучше поменять на 2000 - уже будешь крутить двигатель на чистом масле
Тоже так думаю
красавчег
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення красавчег »

я 1500 наездил....и то даю двигателю порычать...думаю 2000 ..сменю масло и чистинькое буду ганять...но зато хоть стала ездить а не тупить как в начале
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/betepok.gif[/img][/url]
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

NAW писав: Вот и я о том же.
Вызывает недоумение принципиально разная постановка вопроса по обкатке в мануале и рекомендациях официалов (к слову, это не только по Сеатам, у товарища Опель - та же фигня):
В мануале: до 1 тыс. км - 3/4 максимальной скорости, после от 1 тыс. до 1.5 тыс. плавно увеличивать до максимальной скорости.
Официалы: до пробега 3000 км не превышать обороты двигателя более 3000.

У меня максимальная 200, следовательно я могу до 1 тыс. ехать 150 км/ч, а у меня на 100 км/ч обороты 3000!!!

Где правда, брат?!!

Мы делали 1 ТО гдето на 2000.........так что если будеш далеко ехать думаю лучше сейчас зделать! До 1 ТО ее лучше не напрягать сильно :-| после 3000 можно будет давать ей по полной, так что сделай сейчас (мое мнение)!
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

Рекомендуют не больше 3000 оборотов..........а на какой передаче и какая скорость ет уже как машинка будет себя вести! :D Но мы иногда давали ей под зад........видь как обкатаеш так и будет ездить! Теперь норм. прет!!!!!!!!!!!!!! !!!
Відповісти