Проблема с комплектацией при покупке Сеат Ибица Спорт

Urras
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Re: Проблема с комплектацией при покупке Сеат Ибица Спорт

Повідомлення Urras »

Кордоба Спорт 2007,подкрылки есть и пластиковая защита тоже,но нет функции стояночных огней,когда горит правый или левый габарит :-( .В спецификации написано,что есть,в чем может быть дело? :huh:
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/227349.gif[/img][/url]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

включи левый поворотник и выключи свет, не доставай ключ
Зображення
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Испанец писав:включи левый поворотник и выключи свет, не доставай ключ
Ключ можно доставать - все работает. Но вот когда на сигнализацию ставиш - очень эта функция сигналке не нравится. Передает на брелок сигналы какие то....
Leks_Luter
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Leks_Luter »

V0l0dka писав:Есть такое дело(((( Просто с определенной недели должно быль подкрылки(в 4 арках) усиленая подвеска. А пакет плохие дороги в целом --это +защита двигателя.
Ух ты скоко постов :clapping: Сразу видно тут народ активный :rally: аж за душу берёт. Просто я был в клубе ситроена там от народа ответа можно неделю ждать. Сори за флуд.
Возможно меня неправильно поняли. Суть вопроса в следующем. Когда я обшался с менеджером, на вопрос "Что входит в комлект плохие дороги" он мне ответил что там стоят усиленные рычаги, пружины и аммортизаторы, подкрылки и увеличенный дорожный просвет непомню имеет ли какое-то отношение к пакету или нет, но и эти моменты тоже должны быть. Если глянуть проспекты то этот пакет щёл только в комлектации РЕФЕРЕНС И СТАЙЛЕНС. Но менеджер переубедил меня, что данный пакет с середины 2007 года стал стандартным в комлектации для IBIZA 2.0 Sport.

Так вот ВНИМАНИЕ НА ЭКРАН, ВОПРОС:

Чем отличается старая не усиленная и новая усиленная подвеска у IBIZA 2.0 Sport???
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Менеджеры в салонах зачастую не знаю что продают (не в обиду всем нормальным менеджерам, которые тоже есть, хоть и не много).
Реальная ситуация, которой я был немного испуган и удивлен:
выбирал осенью машину, захожу к официальному диллеру, задаю примерно те же вопросы насчет подвески Спорт на Кордобе и пакета плохие дороги. Мне менеджер отвечает, что там такая же подвеска как и в Стайленс, разве что диски 16 дюймовые и низкопрофильная резина. Я не поверил, и сказал, что слышал, что в Спорт амортизаторы более короткоходные и жесткие. Он решил позвонить знакомому в отдел сервиса и там уточнить. Но в итоге разговор у них получился какой-то смешной и менеджер пару раз переспрашивал: "Ну а если серьезно, то какая там подвеска?" Короче в итоге я понял, что сервисник знает еще меньше про машины, которые они обслуживают. И окончательный ответ был - подвеска такая же!
Но это не правда! Знаю, что на Стайленс увеличенный ход амортизатора и сам амортизатор другой, поэтому и клириенс чуть выше. Это подтверждается распросами и ощущениями людей, которые катались и на Спорт, и на Стайленс.
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Пластиковая защита днища - есть, сам лазил на яму и проверял. Могу даже фотки выложить. Состоит она из двух продольных щитков справа и слева на днище по всей длине салона.
Так называемая защита двигателя есть, но я бы назвал ее не защитой двигателя, а защитой капота в передней части от брызг и грязи. Под самим картером двигателя никакой защиты нет, но опять же думаю испанцы не ставят защиту по 2 соображениями:
1) Охлаждение двигателя и вентиляция капота
2) Железную защиту вообще не рекомендуют ставить, кто заботится о своей безопасности (при лобовом столкновении и деформации кузова двигатель должен уходить вниз, а если там будет надежная и крепкая стальная защита, то двигателю придется смещатся в направлении салона, не утешающие выводы можно сделать самим)
Alexey
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Alexey »

Отвечая на поставленный вопрос, думаю, что на самом деле никаких изменинй в комплектации Ибицы/Кордобы спорт нет, это просто рекламный трюк.
Пакет "плохая дорога" в Спорт есть, но частично - пластиквая защита + антигравийное покрытие.
Ну не должно быть там увеличенного клириенса и более мягкой/усиленной подвески - это же все-таки Спорт комплектация!
Leks_Luter
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Leks_Luter »

Alexey писав:Отвечая на поставленный вопрос, думаю, что на самом деле никаких изменинй в комплектации Ибицы/Кордобы спорт нет, это просто рекламный трюк.
Пакет "плохая дорога" в Спорт есть, но частично - пластиквая защита + антигравийное покрытие.
Ну не должно быть там увеличенного клириенса и более мягкой/усиленной подвески - это же все-таки Спорт комплектация!
Мда... То что это рекламный трюк я тоже уверен почти на 100%. Но всё таки может они туда втулили какие-то новые спортивные амортизаторы и новые пружины ну и рычаги сответственно. У меня у товарища (на форуме известного под ником Max) тоже Ибица спорт 2.0 брал весной 2007 года у него по идее подвеска старой комлектации. Ну ничё в марте заберу свою Красавицу тогда и сравним, может там маркировка разная. Хотя фиг с ним. Самое главное что машинка мне ну очень нравиццццццца. Так что ждите пополнение в ряду сеатоводов.
Кстати знаю что не по теме пишу так что заранее сори. Поделитесь впечатлениями о надёжности подвески в спортах. Я слышал что она нереально жосткая, но это хорошо. У меня шас Ситроен Саксо он тоже не мягкий. Но вот подвеска у него не очень надёжная. А как дело обстоит у сеатов. Сразу скажу езжу много.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Мне о подвеске рано еще говорить - 15 тыс. всего, но жалоб я еще ни разу на подвеску не слышал.
На одном из тестов Сеата Ибицы 2.0 слышал фразу, что эта подвеска считается одной из лучших в мире.
http://www.autopilotnews.com/?Section=Tests&ID=114
http://www.autopilotnews.com/?Section=Tests&ID=108
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Иб. и кор. спорт - клиренс 14 см., подвеска спорт(именно так и в программе з/ч идёт), более жёсткие пружины и короткоходные аморики. Всё.

Не спорт. Пакет плохих дорог - нижний пластик, клиренс увеличенный до 16 за счёт более энергоёмких пружин и амориков. Всё. ;-)

Раньше (до 2006) на спортах нижнего пластика не было. Сейчас есть. Всё.

Болше отличий в подвеске нет. Всё.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

NAW писав: Ключ можно доставать - все работает. Но вот когда на сигнализацию ставиш - очень эта функция сигналке не нравится. Передает на брелок сигналы какие то....
У меня все четко работает!!!
Egork
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0 5d

Повідомлення Egork »

Так а накладку на выхлоп на ибицу/кордобу никто не ставил в итоге? Кто где брал?
Знаю, что можно на авторынке посмотреть. Но может уже есть проверенные и по норм деньгам.

Функциональная нагрузка не велика, но зато смотрится намного интересней.
Відповісти