Re: Вопрос к владельцам 2,0 Ibiza.

Chrome
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Ibiza 6J 1.6

Повідомлення Chrome »

Vano писав: Помоему есть - както не обычно они срабатывают если ими пользоватся(ремнями), мож это оно и есть таккак при малейшем рывке тебя будто прибивает- это оно?
Нет, это не то. Преднатяжители срабатывают только во время аварии т.к. запускаются при помощи пиротехнических патронов, которые одноразовые. Почитать можно тут: http://cartest.omega.kz/system/srs.html

Вообще, очень полезный ресурс по активной и пассивной безопасностям автомобиля: http://cartest.omega.kz Рекомендую. ;)
Objects in mirror are closer than they appear.
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Duke писав: Говорили мне как то знающие , что при экстренном торможении желательно Раз , а потом резко отпусти еще раз нажать на педаль ,что бы абс сработала наверняка.
Извините, но это полный бред! Пока вы будете раз, а потом отпускать, а потом ещё раз - приедете туда, от чего резко начали тормозить. АБС срабатывает ТОЛЬКО из-за команды электроники, которая считывает с датчиков, установленных на каждом колесе информацию о их вращении. И как только какой-то датчик даёт сигнал, что колесо стремительно замедляется (т.е. стремится заблокироваться) либо уже остановилось (именно колесо, а не машина! т.е. оно УЖЕ ЗАБЛОКИРОВАЛОСЬ, тут всё решают только настройки электроники, которые у всех разные - одни допускают блокировку, другие дают команду на "отпуск колодок" только на начальной стадии замедления колеса, не доводя до блокировки) блок управления сразу даёт команду слегка отпустить колодки именно ЭТОГО КОЛЕСА тем самым сохраняя стабильность машины на торможении. И речь тут не только (и не столько) о возможном заносе, а о том, чтобы сохранить управляемость машины при экстренном торможении т.е. дать водителю контроль над автомобилем, дать возможность рулить.

И не слушайте вы наших народных знатоков - читайте более менее научно-популярные статьи и специализированные издания по автомобильной тематике. А то наслушаешься наших водил с 25-ти летним стажем, так им и подушки вредят и от ремней нет проку и АБС с гидроусилителями мешают вечно. Весь мир в 21-м веке живёт и ездит на современных, комфортных, безопасных, технологичных авто, а эти водилы-знатоки-советчики на вечно ломающихся жигулях иномарку в глаза не видели, а позволяют себе рассуждать о поведении водителя при работе АБС! Педаль тормоза нужна для того, чтобы в экстренной ситуации на неё жать, а не отпускать! А работа АБС - это уже дело блока управления. И сработает она тогда, когда надо и включить её какими-либо манипуляциям с пдеалью нельзя, если только не будет достигнут необходимые предел замедления.

P.S. Никого не хотел обидеть, просто стараюсь объяснить всё подробно и доходчиво.

P.P.S. И ещё раз о преднатяжителях и пассивной безопасности: http://www.drive.ru/technic/2007/06/21/345999.html
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

таки да..те да так и есть - научно-популярные статьи!!! Это здорово. НО!!! есть практические моменты - опыт сын ошибок трудных. В общем вооружившись и тем и другим возможно 100% попадание в нужное решение, будь оно даже экстремальным. Как сказал, опятт же таки, один знающий - Автомобилем нельзя управлять и его контролировать только в одном случае, если он в воздухе (колеса не касаюца покрытия земельного). Ай эм сори за флуд или типа того, ай эм рашен:)
Relax! Take It Easy!
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення LaggyLuke »

Совет отпустить и снова нажать тормоз - действительно не самый хороший, ИМХО.
В официальном руководстве написано, что тормоза ни в коем случае нельзя "качать", т.к. это только мешает штатной работе АБС.
А ведь кто-то может прочитать на форуме и убиться :(
Слишком высока цена таких советов...
Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Раз, еще раз, еще много, много...
Это скорее от привычки тормозить без АВС...С АВС єто вредно будет, имхо...
Vano
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Vano »

Тормозить рывками - бли но немогу я просто ввалить в педаль - стрёмно !
А вообще торможу автомобиль так: тормоз + пердача вниз.
Ibiza 2.0 (Black)
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Vano писав: торможу автомобиль так: тормоз + пердача вниз.
А как еще? :) Мы ж не дефачи.... об бардюр...  ::D
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Chrome писав: Вопрос к знающим людям: подскажите, а в Ибице Спорт есть преднатяжители ремней безопасности? Вроде бы должны быть, судя по англоязычным описаниям, но на украинских сайтах - молчок. :( А ограничители усилия?
Вроде бы, нашёл ответ на свой вопрос:
Кроме подушек безопасности водителя и пассажира в стандарте, доступны также шторки и боковые подушки безопасности. Ремни безопасности обеспечены преднатяжителями – если торможение особенно сильное, активируется ограничитель, облегчая натяжение ремня, чтобы предупредить повреждение. Вы можете также положиться на результаты краш-теста, доказывающие действенность поперечных балок, колец безопасности кабины и усиленных стоек.
Нашёл вот тут: http://www.seat.ua/?site=PIN&page=ibiza-confidence , раздел "пассивная безопасность".

Но всё равно на всякий случай написал письмецо на infoсобакаseat.ua, ибо как-то слишком витиевато написано. Буду ждать, что ответят. :)

Кстати, кто-то выше писал, что преднатяжитель срабатывает при торможении - на самом деле, как я понял, срабатывает ограничитель усилия - он не даёт ремню замкнуться и превысить определённый порог нагрузок на грудь, тем самым снижая вероятность травм. Не думал, что в малышке Ибице есть такие системы.  :good:
v-1
Капитан
Капитан
Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
Контактна інформація:

Повідомлення v-1 »

незнаю как Вас, но меня лично пугает работа ABS в ибизе 2,0
срабатывает на ровном месте и щелчки такие мелкие стрёмные,
на других авто ездил, совсем по другому она работала.
Может это дефект конкретной машины и надо ремонтировать.
Кто подскажет???
була ibiza 2.0 (6L)
Vano
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Vano »

не забывай
1 - у тя низкопрофиль. ( и скорее всего - если машинка новая и недавно не переобувалась то там давление  2,3 - 2,4.тоесть при малой загрузке сцепление с дорожным полотном хуже - АБС реагирует раньше)
2 - Не мягкая подвеска.
3 - В Украине х...е дороги.

На разных моделях авто по разному работает АБС ( я имею ввиду не принцеп работы, а его особенности- реакцый и твои ощушения)

п.с. ты просто не пробывал АБС на форд мондео 94 г.в. - мона было обос.....я! как стрёмно!

Так что всё номано.
Востаннє редагувалось 24 жовтня 2007, 11:02 користувачем Vano, всього редагувалось 1 раз.
Ibiza 2.0 (Black)
v-1
Капитан
Капитан
Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
Контактна інформація:

Повідомлення v-1 »

Согласен
1 давление 2,0 - 2,1 но шины явно широковаты
2 зато не кренит ине качает
3 ужос
ездил я на ауди 100, пежо 605, мерс Е 240 но там абс явно помагала,
может ее настроить мона както.
була ibiza 2.0 (6L)
BANADM
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Touareg FL 3.0 TDI

Повідомлення BANADM »

v-1 писав: Согласен
1 давление 2,0 - 2,1 но шины явно широковаты
2 зато не кренит ине качает
3 ужос
ездил я на ауди 100, пежо 605, мерс Е 240 но там абс явно помагала,
может ее настроить мона както.
Я по 2,3 закачиваю...
Блин, еще ни разу не замечал описанных тобой ситуаций...
[size=85][color=grey]Або просто Андрій[/color][/size]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab80506.gif[/img]
[color=#808040][url=http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=54&t=5410]Мій бортовий журнал[/url][/color]
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

Chrome писав: Вроде бы, нашёл ответ на свой вопрос:
Нашёл вот тут: http://www.seat.ua/?site=PIN&page=ibiza-confidence , раздел "пассивная безопасность".

Но всё равно на всякий случай написал письмецо на infoсобакаseat.ua, ибо как-то слишком витиевато написано. Буду ждать, что ответят. :)

Кстати, кто-то выше писал, что преднатяжитель срабатывает при торможении - на самом деле, как я понял, срабатывает ограничитель усилия - он не даёт ремню замкнуться и превысить определённый порог нагрузок на грудь, тем самым снижая вероятность травм. Не думал, что в малышке Ибице есть такие системы.  :good:
Преднатяжитель не ограничивает усилие, а наоборот сильнее прижимает. Бывают они пиротехнические и электрические. В сеатах как я понял стоят электрические, т.е. многоразовые. Они срабатывают при резком замедлении (ударе)
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

vlad писав: Преднатяжитель не ограничивает усилие, а наоборот сильнее прижимает.
Я именно так и написал:
Chrome писав: Кстати, кто-то выше писал, что преднатяжитель срабатывает при торможении - на самом деле, как я понял, срабатывает ограничитель усилия
;)
vlad писав: Бывают они пиротехнические и электрические. В сеатах как я понял стоят электрические, т.е. многоразовые. Они срабатывают при резком замедлении (ударе)
А вот это гуд (то, что они есть), хотя пока не получу ответа от официальных представителей - не успокоюсь. :)
Chrome
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Chrome »

Пришёл ответ с офсайта:
Seat Ibiza оборудована электрически активируемыми пре-натяжителями, но только на передних сидениях.
Что и требовалось выяснить. :)
Відповісти