Всем доброго времени суток!
Значит ситуёвина следующая... Планирую через недельку где-то смотреть машину, только вот уже больше месяца не могу определиться с оптимальным вариантом. Вообще-то это будет моё первое авто, так что не хотелось бы в нём совсем разочароваться... Помимо других вариантов так же рассматриваю SEAT Ibiza 1.6 или 2.0. В принципе цена приемлемая, в районе $11 000 - $12 000 (как раз та сумма на которую я рассчитываю), нравится машинка и внешне и салон. Только вот одно смущает... на продаже их довольно таки не мало и с небольшими пробегами в районе 30 - 60 тыс. км., и год выпуска 2007-2008, что в принципе довольно таки новое б/у. Просто интересно почему не такие уж и старые авто, с небольшим пробегом так много продают? Извиняюсь за возможно тупой вопрос и такие же выводы но просто интересно есть ли в этом что-то.
А вообще, был бы благодарен если-б вы подсказали по поводу данного экземпляра. Ну там как она в эксплуатации и т.д.
Кстати, я так же рассматривал варианты с покупкой Kia Cerato, Mitsubishi Lancer 9, Mazda 3 (друг 2004г прошлой осенью sport 2.0 за $12 500 купил). Если имеет опыт обращения с этими машинками, поделитесь пожалуйста. Желательно в сравнении )))
Заранее благодарен!
SEAT Ibiza. Помогите определиться.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI
Re: SEAT Ibiza. Помогите определиться.
Многие брали в кредит в эти годы, который потом стал тяжелой ношей. Думаю, это основная причина. Но есть и другие причины продажи, которые могут быть очень разные, в том числе и такие:nallitet писав:Только вот одно смущает... на продаже их довольно таки не мало и с небольшими пробегами в районе 30 - 60 тыс. км., и год выпуска 2007-2008, что в принципе довольно таки новое б/у. Просто интересно почему не такие уж и старые авто, с небольшим пробегом так много продают?
- стал больше зарабатывать, хочу авто более высокого класса
- надоела, хочу поменять (2-3 года как раз такой срок)
- брал погонять (Сеат все таки

-
- Полковник
- Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip
4 месяца назад тоже стоял перед выбором авто бюджет на то время был в пределах 11-13 тон зелени и рассматривал такие же варианты как у тебя.
для того чтоб сделать выбор необходимо хоть раз проехатся за рулем каждой машинки,
Серата интересная машинка с хорошим двигателем.но интерьер меня не впечатлил нет в нем изюменки.
загорелся было лансером 9 проехался ...както все простенько и скромненько,машинка хорошая но обслуживание и запчасти дороговато содержание получается.а вот по мазде 3 построена на одной платформе что и форд.но интерьерчик понравился,а какая у них пиборная доска
отличная.а рулежка великолепная.начал интересоватся присматриватся и нашел несколько "-"1 это расход(атомат на 1.6 ест 12-14 л по городу
2 клиренс,как по мне ниже даже чем у Сеата
3 все таки обслуживание,пока на гарантии можна ездить..потом токо на продажу
начал присматриватся к ибице (всетаки немец) и к поло (тоже немец
) точек обслуживания больше есть с чего выбирать (сеат Шкода фольц Ауди)
по пошерстя инет и авторынок нашел "ЕГО"
о своем выборе теперь не жалею.
в общем все дело случая планируешь одно, а получается совсем наоборот.не стоит зацикливатся на 2-3 марках.
все сводится к одому:"Пришел (нашел)увидел (пощюпал) купил"
Мой совет выбирай то что ближе лежит по духу (спорт,вместительность,комфорт,престижность)обязательно делай полную диагностику машинки (если болячки детские можно хорошенько сбить цену
)
для того чтоб сделать выбор необходимо хоть раз проехатся за рулем каждой машинки,
Серата интересная машинка с хорошим двигателем.но интерьер меня не впечатлил нет в нем изюменки.
загорелся было лансером 9 проехался ...както все простенько и скромненько,машинка хорошая но обслуживание и запчасти дороговато содержание получается.а вот по мазде 3 построена на одной платформе что и форд.но интерьерчик понравился,а какая у них пиборная доска

2 клиренс,как по мне ниже даже чем у Сеата
3 все таки обслуживание,пока на гарантии можна ездить..потом токо на продажу

начал присматриватся к ибице (всетаки немец) и к поло (тоже немец

по пошерстя инет и авторынок нашел "ЕГО"

в общем все дело случая планируешь одно, а получается совсем наоборот.не стоит зацикливатся на 2-3 марках.
все сводится к одому:"Пришел (нашел)увидел (пощюпал) купил"
Мой совет выбирай то что ближе лежит по духу (спорт,вместительность,комфорт,престижность)обязательно делай полную диагностику машинки (если болячки детские можно хорошенько сбить цену

Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
YARRI, спасибо за подробный ответ ) обязательно учту )
Сам выбирал между Маздой3, Гольфом и Ибицей 2.0 Шпрот. Остановился на Ибице по нескольким причинам - а) оцинковка кузова б) хорошая комплектация в) мощный тяговитый моторчик г) шоколадная управляемость д) доступность и взаимозаменяемость деталей с Фольксом, Шкодой и Ауди е) опыт обладания Фольксвагеном с 2003 года )))
Почему не Мазда - а) дороговизна обслуги и запчастей б) неоцинкованный кузов (малейшая царапина и через неделю вуаля коричневые пятна) в) клиренс г) неадекватные цены на БУ авто 6-7 года
Почему не Гольф - за 13-15 штук - очень бедненькая комплектация и движок 1.6.
Почему не Мазда - а) дороговизна обслуги и запчастей б) неоцинкованный кузов (малейшая царапина и через неделю вуаля коричневые пятна) в) клиренс г) неадекватные цены на БУ авто 6-7 года
Почему не Гольф - за 13-15 штук - очень бедненькая комплектация и движок 1.6.
В принципе уже где-то на 80% уверен что буду смотреть Seat Ibiza sport 

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Я вот свою выставлял на продажу. Потому что кредит. В долларах. Но очень жалко, поэтому пока не продал. Машина - огонь. После неё сложно пересесть на что-либо более спокойное. За 1,5 года и 30000км никаких проблем не выявлено.nallitet писав:Всем доброго времени суток!
Просто интересно почему не такие уж и старые авто, с небольшим пробегом так много продают?