Покупка в Маяк-авто
Покупка в Маяк-авто
Жду решения банка и , надеюсь к концу следующей недели стану владельцем черной Ибицы. Поработал поиском и понял, что устанавливать что-нибудь в салоне - напрасная трата денег. Мне, к стати, менеджер не смог объяснить почему у них сигнализация стоит 270 евро, а через дорогу в факстроте та же - 426 грн. (самая дорогая - 516). Как у новичка куча вопросов:
насколько необходима сигнализация, если штатно установлен иммобилайзер? Может лучше замок поставить на коробку?
Штатная акустика в ибице для не меломана подойдет или сразу менять надо?
может кто СТО порекомендует (мануала (соответственно адресов сертифицированных) еще нет, а хочется знать, где лучшее сочетание цены и качества)
какие условия приема в клуб (наверное пост должен быть первым), кроме покупки машины?
насколько необходима сигнализация, если штатно установлен иммобилайзер? Может лучше замок поставить на коробку?
Штатная акустика в ибице для не меломана подойдет или сразу менять надо?
может кто СТО порекомендует (мануала (соответственно адресов сертифицированных) еще нет, а хочется знать, где лучшее сочетание цены и качества)
какие условия приема в клуб (наверное пост должен быть первым), кроме покупки машины?
- Megamaks
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Toledo-III 2.0 FSI
Покупка в Маяк-авто
На счёт сигнализации.
Я этим вопросом занимался целых три месяца - пока ждал машину. Перешестил весь интернет (есть много советов по угону), общался с продавцами, знакомыми, СТО-шниками... Вывод один и очень простой - надёжней страховки с 0-й франшизой ничего нет. Всё ломается, отключается, обходится - вопрос только во времени и квалификации угонщика. Даже спутник не помогает. Все противоугонки для успокоения владельца.
Но не надо паниковать. Сеат конечно самая замечательная марка, но не является угоняемой(кстати надо найти статистику и обнародовать). Если машину "закажут", то её угонят просто с владельцем. К счастью это касается очень дорогих марок. Так что наша задача защититься от спонтанных воров - покататься, разбить и бросить. Эту проблему решает замок на коробку - насколько я знаю достаточно успешно. Ну а сигнализация с брелком нужна для удобства и чтоб вовремя выбежать из офиса с какой-нибудь дубиной. Забудь про заморочки с блокираторами педалей, руля и пр. Ну и самое главное - это соблюдать элементарные меры предосторожности - не оставлять в тёмных переулках, не вестись на разводы и пр.
Вот такие мои советы.
Я этим вопросом занимался целых три месяца - пока ждал машину. Перешестил весь интернет (есть много советов по угону), общался с продавцами, знакомыми, СТО-шниками... Вывод один и очень простой - надёжней страховки с 0-й франшизой ничего нет. Всё ломается, отключается, обходится - вопрос только во времени и квалификации угонщика. Даже спутник не помогает. Все противоугонки для успокоения владельца.
Но не надо паниковать. Сеат конечно самая замечательная марка, но не является угоняемой(кстати надо найти статистику и обнародовать). Если машину "закажут", то её угонят просто с владельцем. К счастью это касается очень дорогих марок. Так что наша задача защититься от спонтанных воров - покататься, разбить и бросить. Эту проблему решает замок на коробку - насколько я знаю достаточно успешно. Ну а сигнализация с брелком нужна для удобства и чтоб вовремя выбежать из офиса с какой-нибудь дубиной. Забудь про заморочки с блокираторами педалей, руля и пр. Ну и самое главное - это соблюдать элементарные меры предосторожности - не оставлять в тёмных переулках, не вестись на разводы и пр.
Вот такие мои советы.
Seat forever !!!
- Megamaks
- Старший Сержант
- Автомобиль: Seat Toledo-III 2.0 FSI
Покупка в Маяк-авто
П.С. Действительно сигнализация от салона дороже. Но в этом случае салон даёт гарантию на сигнализацию. И кстати очень важно кто именно устанавливает сигнализацию. На этом этапе возможно программирование дополнительных брелков (о которых владелец не будет знать), некачественная маскировка проводов и др. Т.е. если обратиться в шарашкину контору за дёшево, то ходить потом пешком. Тьфу-тьфу-тьфу. А зачем салону вас обманывать? Вам продали машину, вы видели всех менеджеров и составили мнение о них, да и для салона важен имидж.
По поводу акустики у меня замечаний нет. Но у меня Толедо III.
По поводу акустики у меня замечаний нет. Но у меня Толедо III.
Seat forever !!!
-
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Покупка в Маяк-авто
Лес рубят - щепки летят. Ты покупаешь машину за кучу денег и жалеешь сто баксов - нелогично.
Машину нужно обслуживать комплексно в одном месте пока она новая.
Если дорожишь гарантией, искать СТО нет нужды - Маяк-авто тебе и мать и отец и все родственники.
Машину нужно обслуживать комплексно в одном месте пока она новая.
Если дорожишь гарантией, искать СТО нет нужды - Маяк-авто тебе и мать и отец и все родственники.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
Покупка в Маяк-авто
а на маяке разве есть сервис?
- John Ripper
- Капитан
- Автомобиль: много разных
Покупка в Маяк-авто
kayurka
+1 Но судя по всему он там есть...но какой то неправильный чтоли...
+1 Но судя по всему он там есть...но какой то неправильный чтоли...
Покупка в Маяк-авто
я когда-то звонила, они говорили, что официальной лицензии сеат нету. моожет уже есть?
-
- Младший Лейтенант
- Контактна інформація:
Покупка в Маяк-авто
Это как то неправильно, когда магазин есть а мастерской нет.
ltea '05, 2.0 TDI DSG
- John Ripper
- Капитан
- Автомобиль: много разных
Покупка в Маяк-авто
Михалыч
а у нас в стране все так
а у нас в стране все так

Покупка в Маяк-авто
John Ripper, мало того, что у нас в стране - так еще и с сеатом :lol: :lol:
Покупка в Маяк-авто
Спасибо за ответы! Остановился на варианте замок на КПП, тем более сам маяк его и ставит. Мне не жалко 100 баксов на безопасность, вопрос в другом: добовляет ли безопасности сигнализация? (вторая электронная система, лучше что нибудь механическое). А замки на руль и педали ... я и в Славуте их ставил только на незнакомых стоянках (охроняемых) но надежд не питал, так, для самоуспокоения. А КАСКО будет, и именно по этому вариант с дополнительной электронной защитой (помогает только от детей) и вызывает сомнение.
Еще раз спасибо за советы. Что на счет членства в клубе?
Еще раз спасибо за советы. Что на счет членства в клубе?
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Покупка в Маяк-авто
[quote=""vit40""]добовляет ли безопасности сигнализация?[/quote]
Ты уж мне поверь, добавляет. И безопасности и душевного спокойствия.
У меня первая машина была с замком КПП и без сигнализации. Это была моя ошибка. Очень знаеш ли неприятно подойти к машине и обнаружить выломанные замки (причем, почему то на обоих передних дверях) и выдранную с корнем магнитолу (а вернее ее полное отсутствие). Если бы стояла сигналка, пусть даже самая простая и дешевая, они бы туда просто не полезли.
Поверь, молодых отморозков всегда будет больше, чем профессиональных угонщиков. Всегда!
Ты уж мне поверь, добавляет. И безопасности и душевного спокойствия.
У меня первая машина была с замком КПП и без сигнализации. Это была моя ошибка. Очень знаеш ли неприятно подойти к машине и обнаружить выломанные замки (причем, почему то на обоих передних дверях) и выдранную с корнем магнитолу (а вернее ее полное отсутствие). Если бы стояла сигналка, пусть даже самая простая и дешевая, они бы туда просто не полезли.
Поверь, молодых отморозков всегда будет больше, чем профессиональных угонщиков. Всегда!
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2.7 Auto
- Контактна інформація:
Покупка в Маяк-авто
NAW
полностью согласен!!
я например поставил в салоне сигналку, а мультилок не ставил, просто те 200 или скока уев добавил в КАСКУ и получил франшизу с меньшим процентом.
полностью согласен!!
я например поставил в салоне сигналку, а мультилок не ставил, просто те 200 или скока уев добавил в КАСКУ и получил франшизу с меньшим процентом.
WBR, Shurik
-------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Покупка в Маяк-авто
[quote=""NAW""]Если бы стояла сигналка, пусть даже самая простая и дешевая, они бы туда просто не полезли. [/quote]
Ага. В две руки. У меня из рабочего кадика сотруднику было влом на ночь системный блок и спининг забрать. Машина отстояла нормально на стоянке. А каким то уродам 15 минут хватило утром во дворе под домом, чтобы разбить стекло и выщить все это добро. И сигналка выла и всем окружающим глубоко пох.. было. Вот когда где то в пределах видимости воет сигналка вы сами на это внимание обращаете, если знаете, что своя машина стоит на хорошо охраняемой стоянке или того лучше в гараже? Поэтому просто сигналка это фигня. ИМХО. Если ставить то уже с обратной связью.
Ага. В две руки. У меня из рабочего кадика сотруднику было влом на ночь системный блок и спининг забрать. Машина отстояла нормально на стоянке. А каким то уродам 15 минут хватило утром во дворе под домом, чтобы разбить стекло и выщить все это добро. И сигналка выла и всем окружающим глубоко пох.. было. Вот когда где то в пределах видимости воет сигналка вы сами на это внимание обращаете, если знаете, что своя машина стоит на хорошо охраняемой стоянке или того лучше в гараже? Поэтому просто сигналка это фигня. ИМХО. Если ставить то уже с обратной связью.
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Покупка в Маяк-авто
[quote=""demey""]Если ставить то уже с обратной связью[/quote]
как грится, нет предела совершенству
я вообще, даже пачки сигарет стараюсь не оставлять в машине. На видном месте по крайней мере. Чтобы не искушать уродов.
как грится, нет предела совершенству

я вообще, даже пачки сигарет стараюсь не оставлять в машине. На видном месте по крайней мере. Чтобы не искушать уродов.