муки выбора Seat Ibiza SC или Ford Focus
муки выбора Seat Ibiza SC или Ford Focus
Всем привет!
Хочу в ближайшее время приобрести новый автомобиль. Выбираю между Ford Focus и Seat Ibiza. Уже сломал голову не знаю что выбрать. Фокус рассматриваю комплектации Trend 1,6 автомат. У Сиата комплектации Optima 7-DSG, движок тоже 1,6.
Помогите сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Спасибо.
Хочу в ближайшее время приобрести новый автомобиль. Выбираю между Ford Focus и Seat Ibiza. Уже сломал голову не знаю что выбрать. Фокус рассматриваю комплектации Trend 1,6 автомат. У Сиата комплектации Optima 7-DSG, движок тоже 1,6.
Помогите сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Спасибо.
-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
Re: муки выбора Seat Ibiza SC или Ford Focus
конечно же сеат
Аргументировать можете? Внешне оба автомобиля очень симпатичны, технически наверное Сеат получше будет, но Фокус побольше будет... Да и не не понятно как ведет себя DSG. Отзывы самые разные.Tigra_1.6 писав:конечно же сеат
Забыл указать, это мой первый автомобиль будет.
так как бы и машины разного класса:)... я за фокус!!!...таки С класс..и не такой уж он и плохой как иногда рассказывают. Как вариант канечно леон бы рассматривать...тогда да, без вопросов:)
На Леон денег не хватитDuke писав:так как бы и машины разного класса:)... я за фокус таки С класс..и не такой уж он и плохой как иногда рассказывают. Как вариант канечно леон бы рассматривать...тогда да, без вопросов:)

- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
В плане обслуживания Форд будет однозначно дороже.
-
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Ibiza около sport
Ну если оба нравятся, то никто наверное за тебя выбор не сделает... Сеат обычно выбираешь сердцем - это как любовь... А насчет Леона - 1.4 TSI на удивление неплох... так что подумай...
"Ручка" не подходит. В чём я точно уверен, так это в выборе коробкиtolstyi писав:Ну если оба нравятся, то никто наверное за тебя выбор не сделает... Сеат обычно выбираешь сердцем - это как любовь... А насчет Леона - 1.4 TSI на удивление неплох... так что подумай...

Фокус классом выше, межсервисный интервал 20 тыс. Расходники и З/Ч на него дороже будут, но это новое авто и с гарантией, нечего переживать.
Я ездил на ФФ1 с 2,0 на ручке и ФФ2 с 1,6 на ручке, нормальные авто, не больше не меньше.
Если для семьи, путешествий, я бы остановился на Фокусе. Если для себя и детское кресло в ближайшие пару лет не надо засовывать назад через переднюю дверь, то Ибица.
Я ездил на ФФ1 с 2,0 на ручке и ФФ2 с 1,6 на ручке, нормальные авто, не больше не меньше.
Если для семьи, путешествий, я бы остановился на Фокусе. Если для себя и детское кресло в ближайшие пару лет не надо засовывать назад через переднюю дверь, то Ибица.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
- PIVot
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
Дополняя написанное tolstyi скажу как человек ездивший на Фокусе достаточное время: - Фокус это авто для перемещения из точки А в точку Б и не более того. Сеат - это уже нечто большее, сменив Фокус на Леон я доволен как слон...
Единственное в чем проигрывает Леон это багажник и немного салон, а все остальное у Сеата намного эмоциональнее и только со знаком "+".
Так что если для тебя размер не самое важное - взяв Ибицу ты никогда не пожалеешь, это тебе тут все подтвердят. Так что думай, а лучше сделай тест драйв обеих машин и сразу все поймешь...

Так что если для тебя размер не самое важное - взяв Ибицу ты никогда не пожалеешь, это тебе тут все подтвердят. Так что думай, а лучше сделай тест драйв обеих машин и сразу все поймешь...
Вот здесь вы правы 100%. Вот именно из этих соображений я и думаю, брать на сейчас или уже с учетом ближайшего будущегоPashka писав:Фокус классом выше, межсервисный интервал 20 тыс. Расходники и З/Ч на него дороже будут, но это новое авто и с гарантией, нечего переживать.

- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
если выбор на эмоциях - ibiza , если разумом - focus

но если учесть не очень высокую надежность 7 ступенчатой dsg (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=60427) и 2 года гарантии ...то бери ford
НАС КРАСИВЫХ будет меньше на дорогах

но если учесть не очень высокую надежность 7 ступенчатой dsg (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=60427) и 2 года гарантии ...то бери ford

я тоже об этом очень много читал. В основном проблемы с мехатроником были вроде как на авто до 2009 г.в. включительно. Сейчас меня уверяют в салоне Сиат, что эти коробки надежные. И проблем с ними не будет. Но вот верить ли?)bvp2307 писав:если выбор на эмоциях - ibiza , если разумом - focus
З.Ы. НАС КРАСИВЫХ будет меньше на дорогах - это хорошо было сказано))))))))
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
может стоит присмотреться к леону 1.4 tsi ? деньги такие же , но механика
Тяжело нынче в городе на механике стало) Я уверен, что здесь найдется много поклонников ручки, но увы ручка не для меня((bvp2307 писав:может стоит присмотреться к леону 1.4 tsi ? деньги такие же , но механика