муки выбора Seat Ibiza SC или Ford Focus

serl
Призывник

муки выбора Seat Ibiza SC или Ford Focus

Повідомлення serl »

Всем привет!
Хочу в ближайшее время приобрести новый автомобиль. Выбираю между Ford Focus и Seat Ibiza. Уже сломал голову не знаю что выбрать. Фокус рассматриваю комплектации Trend 1,6 автомат. У Сиата комплектации Optima 7-DSG, движок тоже 1,6.
Помогите сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Спасибо.
Tigra_1.6
Полковник
Полковник
Автомобиль: Superb 1.8t
Контактна інформація:

Re: муки выбора Seat Ibiza SC или Ford Focus

Повідомлення Tigra_1.6 »

конечно же сеат
serl
Призывник

Повідомлення serl »

Tigra_1.6 писав:конечно же сеат
Аргументировать можете? Внешне оба автомобиля очень симпатичны, технически наверное Сеат получше будет, но Фокус побольше будет... Да и не не понятно как ведет себя DSG. Отзывы самые разные.
Забыл указать, это мой первый автомобиль будет.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

так как бы и машины разного класса:)... я за фокус!!!...таки С класс..и не такой уж он и плохой как иногда рассказывают. Как вариант канечно леон бы рассматривать...тогда да, без вопросов:)
serl
Призывник

Повідомлення serl »

Duke писав:так как бы и машины разного класса:)... я за фокус таки С класс..и не такой уж он и плохой как иногда рассказывают. Как вариант канечно леон бы рассматривать...тогда да, без вопросов:)
На Леон денег не хватит :) . Классы разные - согласен. Просто нравится и Фокус и Ибица)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

В плане обслуживания Форд будет однозначно дороже.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
tolstyi
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Ibiza около sport

Повідомлення tolstyi »

Ну если оба нравятся, то никто наверное за тебя выбор не сделает... Сеат обычно выбираешь сердцем - это как любовь... А насчет Леона - 1.4 TSI на удивление неплох... так что подумай...
serl
Призывник

Повідомлення serl »

tolstyi писав:Ну если оба нравятся, то никто наверное за тебя выбор не сделает... Сеат обычно выбираешь сердцем - это как любовь... А насчет Леона - 1.4 TSI на удивление неплох... так что подумай...
"Ручка" не подходит. В чём я точно уверен, так это в выборе коробки :) В Киеве только на автомате себя вижу :)
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Фокус классом выше, межсервисный интервал 20 тыс. Расходники и З/Ч на него дороже будут, но это новое авто и с гарантией, нечего переживать.
Я ездил на ФФ1 с 2,0 на ручке и ФФ2 с 1,6 на ручке, нормальные авто, не больше не меньше.

Если для семьи, путешествий, я бы остановился на Фокусе. Если для себя и детское кресло в ближайшие пару лет не надо засовывать назад через переднюю дверь, то Ибица.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Повідомлення PIVot »

Дополняя написанное tolstyi скажу как человек ездивший на Фокусе достаточное время: - Фокус это авто для перемещения из точки А в точку Б и не более того. Сеат - это уже нечто большее, сменив Фокус на Леон я доволен как слон... :) Единственное в чем проигрывает Леон это багажник и немного салон, а все остальное у Сеата намного эмоциональнее и только со знаком "+".
Так что если для тебя размер не самое важное - взяв Ибицу ты никогда не пожалеешь, это тебе тут все подтвердят. Так что думай, а лучше сделай тест драйв обеих машин и сразу все поймешь...
serl
Призывник

Повідомлення serl »

Pashka писав:Фокус классом выше, межсервисный интервал 20 тыс. Расходники и З/Ч на него дороже будут, но это новое авто и с гарантией, нечего переживать.
Я ездил на ФФ1 с 2,0 на ручке и ФФ2 с 1,6 на ручке, нормальные авто, не больше не меньше.

Если для семьи, путешествий, я бы остановился на Фокусе. Если для себя и детское кресло в ближайшие пару лет не надо засовывать назад через переднюю дверь, то Ибица.
Вот здесь вы правы 100%. Вот именно из этих соображений я и думаю, брать на сейчас или уже с учетом ближайшего будущего :) Ибица она более динамичная, более спортивная что-ли, а Фокусик он более семейный... как верный помощник что-ли.
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

если выбор на эмоциях - ibiza , если разумом - focus
:)

но если учесть не очень высокую надежность 7 ступенчатой dsg (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=60427) и 2 года гарантии ...то бери ford

НАС КРАСИВЫХ будет меньше на дорогах :)
serl
Призывник

Повідомлення serl »

bvp2307 писав:если выбор на эмоциях - ibiza , если разумом - focus
:)

но если учесть не очень высокую надежность 7 ступенчатой dsg (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=60427) и 2 года гарантии ...то бери ford

НАС КРАСИВЫХ будет меньше на дорогах :)
я тоже об этом очень много читал. В основном проблемы с мехатроником были вроде как на авто до 2009 г.в. включительно. Сейчас меня уверяют в салоне Сиат, что эти коробки надежные. И проблем с ними не будет. Но вот верить ли?)

З.Ы. НАС КРАСИВЫХ будет меньше на дорогах - это хорошо было сказано))))))))
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

может стоит присмотреться к леону 1.4 tsi ? деньги такие же , но механика
serl
Призывник

Повідомлення serl »

bvp2307 писав:может стоит присмотреться к леону 1.4 tsi ? деньги такие же , но механика
Тяжело нынче в городе на механике стало) Я уверен, что здесь найдется много поклонников ручки, но увы ручка не для меня((
Відповісти