Недостатки Ibiza Sport 2.0
Недостатки Ibiza Sport 2.0
Всем привет. Меня Зовут Иван, активный член Украинского Опель клуба. Завтра продаю свою Opel Omega B 2.5V6. В субботу ездил на авторынок смотрл машинки и очень мне душу запала Ibiza Sport 2.0.
Хорошая сбитая машинка как по мне после V6 думаю будет неплохой выбор. Но встретил я возле каравана хозяина Ibiza Sport 2.0 поинтересовался машиной и он мне сказал что мащина не плохая но расход в городе не меньше 12 литров. Меня это очень испугало так как я ездил на большой, тяжолой машине в режиме "1-й со светофора", да еще и на автомате и у меня расход в городе 12,8-13 литров. Мотор сказал 8 клапанов.
Что мне можете подсказать по поводу этой машинки, стоит ли брать 2,0 ибицу, как мотор как подвеска, какие болячки, на что обращать внимания при выборе бу машинки.
Вот кстатии что хочу покупать http://auto.ria.ua/auto_seat_5410362.html
Хорошая сбитая машинка как по мне после V6 думаю будет неплохой выбор. Но встретил я возле каравана хозяина Ibiza Sport 2.0 поинтересовался машиной и он мне сказал что мащина не плохая но расход в городе не меньше 12 литров. Меня это очень испугало так как я ездил на большой, тяжолой машине в режиме "1-й со светофора", да еще и на автомате и у меня расход в городе 12,8-13 литров. Мотор сказал 8 клапанов.
Что мне можете подсказать по поводу этой машинки, стоит ли брать 2,0 ибицу, как мотор как подвеска, какие болячки, на что обращать внимания при выборе бу машинки.
Вот кстатии что хочу покупать http://auto.ria.ua/auto_seat_5410362.html
-
- Старший Сержант
- Автомобиль: Сеат Ибица спорт 2.0
Re: Недостатки Ibiza Sport 2.0
С расходом, наверное, шутка была. Проехал на Ибице 2.0 за почти 4 года 120тыс., мин. расход 5л на 100 при средней 80. По городу с пробками и кондером 9-10л, по пустому городу 7-8.
Из проблем, я три раза менял подшипники передние и перед продажей опять начал гудеть, купил, но не успел поменять. Часто встречал, что перестает работать замок водит. двери (не сам замок, а какая-то электронная хрень) у меня перестала работать на 70тыс. и стоит 3 тыс.грн., я не менял, так ка дискомфорта минимально было. Кроме этого менял еще помпу и все.
Машина оставила самые положительные впечатления, отлично держит дорогу, неприхотливая в бензине, удобная и резвая. Не знаю, правда, как после Омеги, все таки класс другой и я машину как раз менял, так как хотел что-то большее. Если для города - один из лучших вариантов.
Из проблем, я три раза менял подшипники передние и перед продажей опять начал гудеть, купил, но не успел поменять. Часто встречал, что перестает работать замок водит. двери (не сам замок, а какая-то электронная хрень) у меня перестала работать на 70тыс. и стоит 3 тыс.грн., я не менял, так ка дискомфорта минимально было. Кроме этого менял еще помпу и все.
Машина оставила самые положительные впечатления, отлично держит дорогу, неприхотливая в бензине, удобная и резвая. Не знаю, правда, как после Омеги, все таки класс другой и я машину как раз менял, так как хотел что-то большее. Если для города - один из лучших вариантов.
- sss
- Полковник
- Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
- Контактна інформація:
Хорошая машина!
Недостатки:
- жесткая подвеска (может это достоинство?)
- не регулируется по высоте правое сиденье
- маленький багажник
Короче их мало
Недостатки:
- маленький багажник
Короче их мало

Машинка не плоха.
По динамике, после Вашего Опеля, дискомфорт будет, но не очень сильный и думаю, быстро пройдет и привыкните.
А вот этому:
А вот этого:
Если судить, что привыкли «1-й со светофора» - Вы таких значений как указано в цитатах видеть не будете.
Для Вас реальными будут такие значения:
- по пустому городу 9-10л,
- с пробками и кондеем 12-13л.
- по трасе с хорошей скоростью, не по правилам, и кондеем 7-8л.
Как я понимаю где то схожие значения были и на Опеле.
И по поводу бензина, двигатель очень прихотлив к хорошему 92 или 95 бензину. Если будет залит плохой бензин после хорошего – ощущение такое что сзади прицепили нехилых размеров корабельный якорь.
Пы.Сы.
Машинка хорошая. Но если хотите экономии на бензине – это вариант не для Вас.
Пы.пы.Сы.
К стати можете еще посмотреть на Cordoba 2.0 sport – это таже Ibiza 2.0 sport, только седан. Плюсом ее есть просто огромный, по сравнению с Ibiza, багажник, а остальное все аналогично.
По динамике, после Вашего Опеля, дискомфорт будет, но не очень сильный и думаю, быстро пройдет и привыкните.
А вот этому:
punch писав: По городу с пробками и кондером 9-10л, по пустому городу 7-8.
не верте.punch писав: неприхотливая в бензине
А вот этого:
можно добиться только если пару десятков километров котиться на 5 передаче 80км/час с горки.punch писав: мин. расход 5л на 100 при средней 80.
Если судить, что привыкли «1-й со светофора» - Вы таких значений как указано в цитатах видеть не будете.
И по поводу бензина, двигатель очень прихотлив к хорошему 92 или 95 бензину. Если будет залит плохой бензин после хорошего – ощущение такое что сзади прицепили нехилых размеров корабельный якорь.
Пы.Сы.
Пы.пы.Сы.
К стати можете еще посмотреть на Cordoba 2.0 sport – это таже Ibiza 2.0 sport, только седан. Плюсом ее есть просто огромный, по сравнению с Ibiza, багажник, а остальное все аналогично.
-
- Старший Сержант
Советую указать, что это только Ваше личное мнение по отношению к моим постам, а то ощущение, что в лесу воспитали. Цифры, указанные в цитатах, я взял из своего не маленького опыта эксплуатации такого авто. 5л на 100км я получил по трассе Киев-Чернигов, причем старт был с Оболони. Прихотливость в бензине вообще насмешила. В 2008, когда были проблемы с бензином и на заправках по Одесской трассе был только 76, пришлось залить и проехать на таком бензине половину пути, никаких проблем ВООБЩЕ не возникло.Foolhardy писав:Машинка не плоха.
А вот этому: не верте.
А вот этого: можно добиться только если пару десятков километров котиться на 5 передаче 80км/час с горки.
Пы.Сы.
Пы.пы.Сы.
- AndrewK
- Участник клуба
- Автомобиль: Cordoba Sport 2.0
Рискну поставить расход в 5,0/100 при редней 80 под сомнение. +1 к тому, что при такой средней только с горки. При средней 80 меньше 6,0 нереально. +1 к чувствительности к качеству бензы. Да. 92-й кушает без проблем, но дряной 92-й лучше не лить.punch писав:Советую указать, что это только Ваше личное мнение по отношению к моим постам, а то ощущение, что в лесу воспитали. Цифры, указанные в цитатах, я взял из своего не маленького опыта эксплуатации такого авто. 5л на 100км я получил по трассе Киев-Чернигов, причем старт был с Оболони. Прихотливость в бензине вообще насмешила. В 2008, когда были проблемы с бензином и на заправках по Одесской трассе был только 76, пришлось залить и проехать на таком бензине половину пути, никаких проблем ВООБЩЕ не возникло.
Нехай русня здохне
Не буду спорить с punch - все равно бесполезно.
Но в подтверждение своих слов только приведу пару ссылок:
- По расходу:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=1309
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=13273
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=13617
- Как влияет качество бензина на динамику авто:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=1185
Пы.Сы.
Не понятно кого, в каком лесу воспитали, но т.к. пост был адресовался мне и был направлен на то, что бы меня оскорбить прошу модераторов принять меры к punch за нарушение правил форума.
Заранее спасибо.
Но в подтверждение своих слов только приведу пару ссылок:
- По расходу:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=1309
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=13273
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=13617
- Как влияет качество бензина на динамику авто:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&t=1185
Пы.Сы.
Не понятно кого, в каком лесу воспитали, но т.к. пост был адресовался мне и был направлен на то, что бы меня оскорбить прошу модераторов принять меры к punch за нарушение правил форума.
Заранее спасибо.
-
- Старший Сержант
Foolhardy, насчет леса, это Вам. Фразу "не верьте" я воспринимаю, как обвинение меня во лжи и считаю это оскорблением. Если есть желание обсудить, прошу в личку, не хочу в топике разводить флуд.
Я ни с кем спорить не собираюсь, только рассказал про свой опыт. Верить или нет - дело ТС.
Я ни с кем спорить не собираюсь, только рассказал про свой опыт. Верить или нет - дело ТС.
- sss
- Полковник
- Автомобиль: Altea XL 1.4 TSI
- Контактна інформація:
У меня был средний расход 9л.
2 punch
Да, я называю Вас лгуном, т.к. уверен на все 100%, что вы не сможете предоставить доказательства того, что на Вашей Ibiza 2.0 sport может быть средний расход за поездку 5л на 100 км пробега.
Свои доводы я подтвердит словами других владельцев данного авто, сможете ли Вы подтвердить свои слова? Поскольку нет – Вы лгун, и это не оскорбление, а констатация факта!
Да, я называю Вас лгуном, т.к. уверен на все 100%, что вы не сможете предоставить доказательства того, что на Вашей Ibiza 2.0 sport может быть средний расход за поездку 5л на 100 км пробега.
Свои доводы я подтвердит словами других владельцев данного авто, сможете ли Вы подтвердить свои слова? Поскольку нет – Вы лгун, и это не оскорбление, а констатация факта!
-
- Старший Сержант
Клоун, ты не [censored]? Я уверен, что ты говноед, т.к. ты не сможешь предоставить доказательств обратного и будешь утверждать обратное, будешь еще и лгуном. я тебе в личку телефон отправил, если захочешь получить доказательства.
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Пользователь punch забанен на сутки за использование ненормативной лексики.
По теме. Сейчас владелец (мнение которого является для меня авторитетным) отпишется по поводу расхода Кордобы 2.0
По теме. Сейчас владелец (мнение которого является для меня авторитетным) отпишется по поводу расхода Кордобы 2.0
- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
по бензу:
любая машина прихотлива к бензину, будь то сеат или же мерин, жигули и т.д.
многие тащятса от укр-авто, сеат на нем едет, смарт нет, так что кому что родней, ближе, удобней и т.д.
по раходу:
тапка в пол - 11-12 литров
спокойная езда - 8
за городом едем быстро - 7-8
за городом никуда не торопимся - ~5.5 (на одном баке с киев до тернополя и обратно)
p.s. по максимальному расходу предела нет, где-то есть фотка, показания компа 99 литров на 100, но я за час проехал 100 метров ).
любая машина прихотлива к бензину, будь то сеат или же мерин, жигули и т.д.
многие тащятса от укр-авто, сеат на нем едет, смарт нет, так что кому что родней, ближе, удобней и т.д.
по раходу:
тапка в пол - 11-12 литров
спокойная езда - 8
за городом едем быстро - 7-8
за городом никуда не торопимся - ~5.5 (на одном баке с киев до тернополя и обратно)
p.s. по максимальному расходу предела нет, где-то есть фотка, показания компа 99 литров на 100, но я за час проехал 100 метров ).
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
- _vital_
- Полковник
- Автомобиль: Audi Q3
1 - ну где-то есть такое )sss писав:Хорошая машина!
Недостатки:
- маленький багажник
Короче их мало
2 - не вижу большого смысла в этом
3 - конечно с альтехой да, но мы на квестах чего(кого) там не возили )
еще потолок у них разныйFoolhardy писав:Хорошая машина!
Пы.пы.Сы.

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...