Огромный расход бензина
- Milaski
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza
Огромный расход бензина
У меня Сеат Ибица 2006 года. 1,4 . Поменяла резину на зимнюю, расход чуть увеличился(6-8 в среднем было). Ну это нормальное явление.
Машинка простояла больше месяца на стоянке, после чего при торможении начался "храп" под колесами....как будто кто - то железом по железу шкрябает.
Ну вообщем подняли на подьемник. правое и левое заднее колесо вообще с трудом прокручивались. Разобрали, заменили новые детали, так как старые окислились:(.....ну вроде бы все хорошо, только храп\хрип передних начался.....И расход в среднем около 11-12 литров на 100 км.
Уже замучалась.... Говорят, что это все из-за того что она долгое время простояла.....но передние барабаны разобрать тоже стоит....да и профилактику двигателя сделать...
Кто с таким сталкивался????
p.s. всегда заправляю А - 95 на ТНК
Машинка простояла больше месяца на стоянке, после чего при торможении начался "храп" под колесами....как будто кто - то железом по железу шкрябает.
Ну вообщем подняли на подьемник. правое и левое заднее колесо вообще с трудом прокручивались. Разобрали, заменили новые детали, так как старые окислились:(.....ну вроде бы все хорошо, только храп\хрип передних начался.....И расход в среднем около 11-12 литров на 100 км.
Уже замучалась.... Говорят, что это все из-за того что она долгое время простояла.....но передние барабаны разобрать тоже стоит....да и профилактику двигателя сделать...
Кто с таким сталкивался????
p.s. всегда заправляю А - 95 на ТНК
Востаннє редагувалось 21 листопада 2012, 18:43 користувачем Milaski, всього редагувалось 1 раз.
Счастье складывается из мелочей, из маленьких незначительных радостей.
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport
Re: ОГРОМНЫЙ РАСХОД БЕНЗИНА
У меня на ТНК тоже расход неадекватный.Milaski писав:всегда заправляю А - 95
- Milaski
- Сержант
Так сколько лет заправляю и никаких проблем...а тут с этим "храпом" и проблемами с барабанами ну просто ЖАХ!oleg.k писав:У меня на ТНК тоже расход неадекватный.
- CaHe4eK
- Полковник
- Автомобиль: Leon 5F трактор
- Контактна інформація:
диски не горячие после долгой езды? (колесные диски)
не по теме: а почему 1.4 спорт?)
не по теме: а почему 1.4 спорт?)
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Milaski
- Сержант
не проверяла....завтра проверю.А если горячие или холодные, то что!?CaHe4eK писав:диски не горячие после долгой езды? (колесные диски)
ну вот потому что так хозяин постоянно говорил...вот и привыкла!:)CaHe4eK писав:не по теме: а почему 1.4 спорт?)
- CaHe4eK
- Полковник
- Контактна інформація:
если горячие, как вариант суппорта залипли и дают доп нагрузку при езде, отсюда и расход. это мое личное бредовое мнение)
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Milaski
- Сержант
CaHe4eK писав:если горячие, как вариант суппорта залипли и дают доп нагрузку при езде, отсюда и расход. это мое личное бредовое мнение)
Каждое мнение как для меня новичка...важное:)Я ж чайник в сеатах... впрочем как и в других авто....умею только колеса накачивать, прикуривать, заливать жидкость для мытья стекл, проверять уровень масла:) ну и еще конечно открыть капот и делать Очень умное лицо:)
- CaHe4eK
- Полковник
- Контактна інформація:
некоторые особи мужского рода только последние умеют...))) так что не нужно на себя наговаривать;)
_
F.C.D.D.
F.C.D.D.
- Chil
- Сержант
- Автомобиль: Leon 2,0 FSI
Я думаю, если бы диски постоянно сильно тёрли, то машина перестала бы тормозить вообще из-за перегрева дисков/накладок/тормозухи.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Re: Огромный расход бензина
Спереди дисковые тормоза, а не барабанные.
Если ты в Киеве - подъедь к Эгоисту на СВ-Авто, ато сейчас надиагностируют по интернету
А расход топлива - дело такое, очень зависит от пробок, от стиля езды (например, я, когда не тороплюсь на работу, еду во втором ряду и расход в 1,5(!) раза ниже по сравнению с той же дорогой в левом ряду, да и безопаснее это). Также на расход влияет состояние свечей, форсунок, тип резины и давление в ней, наличие вещей в багажнике, на скорости - открытые окна и т.д.
Если ты в Киеве - подъедь к Эгоисту на СВ-Авто, ато сейчас надиагностируют по интернету

А расход топлива - дело такое, очень зависит от пробок, от стиля езды (например, я, когда не тороплюсь на работу, еду во втором ряду и расход в 1,5(!) раза ниже по сравнению с той же дорогой в левом ряду, да и безопаснее это). Также на расход влияет состояние свечей, форсунок, тип резины и давление в ней, наличие вещей в багажнике, на скорости - открытые окна и т.д.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
- Контактна інформація:
капитан Очевидность))))
Саня прав, у меня была такая ситуация с суппортами. Едет она, едет. и тормозит. и диски горячие.
В данной конкретной ситуации - не переживать(нервы дороже авто), тачку гнать на подъёмник, так как были проблемы по ходовой - изначально к нормальным ходовикам(такие есть у меня, цены отличные да и руки золотые,только очередь к ним. дам контакты по запросу в личку), если по ходовой нет траблов, тогда ползём уже дальше - двигло, зажигание и прочее.
Саня прав, у меня была такая ситуация с суппортами. Едет она, едет. и тормозит. и диски горячие.
В данной конкретной ситуации - не переживать(нервы дороже авто), тачку гнать на подъёмник, так как были проблемы по ходовой - изначально к нормальным ходовикам(такие есть у меня, цены отличные да и руки золотые,только очередь к ним. дам контакты по запросу в личку), если по ходовой нет траблов, тогда ползём уже дальше - двигло, зажигание и прочее.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
#NPK
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
мммм.... вспомнил, было как-то дело - не поменял вовремя свечи, одна не работала, ездил, оказывается на 3-х котлах, расход был бешеный))))
вариантов - масса. Приговор - на СТО.
вариантов - масса. Приговор - на СТО.

#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
На дорогах иногда встречаются любители экстрима, не меняющие тормозную жидкость каждые 2 года, возможно, предыдущий козяин твоей машины был из такихChil писав:Я думаю, если бы диски постоянно сильно тёрли, то машина перестала бы тормозить вообще из-за перегрева дисков/накладок/тормозухи.

Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- Viter
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
4.5 года не менял тормозуху. всё в норме. про масло поговорим?

#drum'овые мы...))))
#NPK
#NPK
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Какие два года... Придумали... Чуть больше четырёх. Последние полгода всё планирую сменить.
А ТАЗику уже 33 года. Тормозуха не менялась. Правда, там есть хитрость. Производитель предусмотрел постоянное частичное обновление!
А ТАЗику уже 33 года. Тормозуха не менялась. Правда, там есть хитрость. Производитель предусмотрел постоянное частичное обновление!