Ibiza реальный расход

s_bergamotom

Ibiza реальный расход

Повідомлення s_bergamotom »

вновь возник вопрос о подборе машинки... опять засматриваюсь на Ibiza
теперь она уже с обновленным мотором 1,4 на 85 лошадок

Подскажите плиз. ее реальный расход в городском цикле
т.к. привыкла к расходу не более 8ми крайне интересует аппетит Сеата...
говорят что он превышает пасспортный и значительно... насколько это правда?

насколько 1,4 хватает для города? или все таки смотреть на большие моторы?
опять таки насколько большие моторы быстрее убивают ходовую? насколько больше кушают?
??? :-\
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Re: Ibiza реальный расход

Повідомлення Mykluha »

Прикольный ник для девушки.
Из опыта знаю, расход на 1.4 85 л.с. по городу максимум 8.0л при активном движении, но  при спокойном движении можно выйти на 6.5-7л.
У меня кордоба 2.0 115л.с.. Жена ездит - по городу 7.8-8.0л..
Я езжу - 11-12л(меньше 120км/ч стараюсь не ездить)
Ходовая - VWGroup - по качеству нормально, но с нашими дорогами... Ничего нет вечного
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Taras1985
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Taras1985 »

У мя Ibiza 1,4  расход от 6 до 7 - предел!
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Taras1985 писав: У мя Ibiza 1,4  расход от 6 до 7 - предел!
Я полюбляю поездить так, шоб резина пахла, поэтому получается иногда 14.5л, а вобще к бабке в черниговскую обл. ездил, то на 2.0 был расход 6.8-7.0 при 100-110км/час
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Mykluha писав: Я полюбляю поездить так, шоб резина пахла, поэтому получается иногда 14.5л, а вобще к бабке в черниговскую обл. ездил, то на 2.0 был расход 6.8-7.0 при 100-110км/час
Обкатывал, что ли? :)
MEHT
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza Sport (жёлтая)
Контактна інформація:

Повідомлення MEHT »

у меня расход на спорте 10л/100км с писком резины
модератор КИА Клуба Украины и России ))
Mykluha
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

NAW писав: Обкатывал, что ли? :)
Та не, с семьёй ехал, да ещё в багажнике ведро с замоченными шашлыками и ящик пива(тесть меня очень ждал ;D )
Поэтому и не гнал
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 (75 л.с.)
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

У нас 1,4(75 л.с)....... Расход гдето 7,5-8,5л с норм ездой!!! Кандер хавает гдето 1-1,5л. Для города вполне хватает :)
ZUB
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення ZUB »

ой, большие моторы очень сильно убивают ходовую.
просто с самого завода начинают убивать пока не убьют не успокаиваются, а когда убьют, успокаиваются и сами умирают.
однозначно лучше брать маленькие моторчики. у них убойная сила меньше.
а расход будет зависеть от манер водителя. вот если нажать педаль пяткой, провалив педаль до самого пола, и ехать на первой передаче со скоростью 60 км/ч, тогда можно кормить машину по 18 литров на 100км (при том что в документации производители указывают около 8л на 100 км), а если деликатно дотрагиваться до педали газа одним пальчиком ноги, периодически поднажимать на нее на подъемчиках, а на спусках глушить машину, то можно довести расход до 5л на 100 км.

насчет обжорства больших моторов. хонда сивик 2.2 кушает около 7.5л  на 100 км. мазда рх8 с обемом 1.3 кушает 23л на 100км - у моего друга такая. так что как говорится НЕ В РАЗМЕРЕ ДЕЛО.

вообще это вопрос философский. вот сколько есть среднестатистический человек по его паспортным данным? сложно сказать. наверное это зависит от настроения. сегодня фреш на завтрак выпьет и супчик вечером съест, а завтра почувтсвует припадок обжорства на дне рождения, и съест кило мяса, ведро салата, и два тортика.
машина это организм, который находится под управлением человека.

да и потом, какая разница, литром больше, литром меньше. главное - получать удовольствие от езды, и не думать что в этом месяце ты израсходовал на 1,75 литра больше чем в прошлом. и если бы взял другой мотор, на нем тебе удалось бы израсходовать на 49,6 литров за год меньше чем на этом.
Востаннє редагувалось 13 червня 2007, 16:57 користувачем ZUB, всього редагувалось 1 раз.
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

ZUB писав:
насчет обжорства больших моторов. хонда сивик 2.2 кушает около 7.5л  на 100 км. мазда рх8 с обемом 1.3 кушает 23л на 100км. так что как говорится НЕ В РАЗМЕРЕ ДЕЛО.
Honda ее етот 1.8 или 2,2i DOHC i-VTEC хавает как минимум 95 премиум а с нашим бензином так 98 да и машинка не из дешовых  и расход по городу явно поболее будет!!!  :D А RX8 так там же роторный движок............ет вообще другая тема!!! !!! :) А про удовольствие.........ет конечно да, но для етого есть совсем другие машинки - там удовольствие и там ты не задумываешся о цене бензина а получаеш кайф !!!! А ето так передвижение, баловство не более! Я посмотрю когда бензин будет по 6 грн. как все будуи гонять!!! Все (почти) начнут продовать обемистые движки(машини) и брать економные, не большие как в Европе!!!
Востаннє редагувалось 13 червня 2007, 16:52 користувачем Slava, всього редагувалось 1 раз.
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

ZUB писав: ой, большие моторы очень сильно убивают ходовую.
просто с самого завода начинают убивать пока не убьют не успокаиваются, а когда убьют, успокаиваются и сами умирают.
однозначно лучше брать маленькие моторчики. у них убойная сила меньше.
вать на 49,6 литров за год меньше чем на этом.
Чесна, порадовал :)
ZUB писав: а если деликатно дотрагиваться до педали газа одним пальчиком ноги, периодически поднажимать на нее на подъемчиках, а на спусках глушить машину, то можно довести расход до 5л на 100 км.
А эт уже перебор.  :) Ты еще ключ из замка вынуть предложи :) Были случаи, так их с ключем в руке и доставали потом из машины. :black_eye: Экономисты, блин...
В таких случаях обычно пишут: "не производить экспериментов в домашних условиях"
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Slava писав: Я посмотрю когда бензин будет по 6 грн. как все будуи гонять!!! Все (почти) начнут продовать обемистые движки(машини) и брать економные, не большие как в Европе!!!
Я ездил, когда бензоль была по 1,67. Сейчас она по 4.68. Че та машин в киеве только прибавилось с тех пор. И маленьких движков больше покупать не стали. И вообще, это глубокое заблуждение, что маленькие движки экономичнее. Наоборот они гораздо прожорливее в одинаковом скоростном режиме с двигателями большего объема. Единственное на чем можно съэкономить - на налогах. Это все.
А в Европе, кстати, те кто хочет экономить переходят на дизеля и газ, а не на маленькие движки. Это 100%. Сам проверял.
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

Дело не так в прожорливости как в тесноте........много машин уже и парковатся почти негде!  ;) Да и к нашей стране все доходит через лет так 10!!! !!!
Востаннє редагувалось 13 червня 2007, 23:11 користувачем Slava, всього редагувалось 1 раз.
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Slava писав: Дело не так в прожорливости как в тесноте........много машин уже и парковатся почти негде!  ;) Да и к нашей стране все доходит через лет так 10!!! !!!
Ту вроде бы речь шла об объемах двигателей. По ширине наши с тобой машины одинаковы  ;)
Slava
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Slava »

NAW писав:
А в Европе, кстати, те кто хочет экономить переходят на дизеля и газ, а не на маленькие движки. Это 100%. Сам проверял.
ну не знаю я читал в Автоцентре статейку где были данные по продажам машин в Европе..........так малометражки (с малым обемом до 2л) выросли , а остальные сильно упали и компании несут убытки!!! Там лидеры хечбеки! А насчет газа не знаю......
Востаннє редагувалось 14 червня 2007, 15:59 користувачем Slava, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти