вновь возник вопрос о подборе машинки... опять засматриваюсь на Ibiza
теперь она уже с обновленным мотором 1,4 на 85 лошадок
Подскажите плиз. ее реальный расход в городском цикле
т.к. привыкла к расходу не более 8ми крайне интересует аппетит Сеата...
говорят что он превышает пасспортный и значительно... насколько это правда?
насколько 1,4 хватает для города? или все таки смотреть на большие моторы?
опять таки насколько большие моторы быстрее убивают ходовую? насколько больше кушают?
???
Прикольный ник для девушки.
Из опыта знаю, расход на 1.4 85 л.с. по городу максимум 8.0л при активном движении, но при спокойном движении можно выйти на 6.5-7л.
У меня кордоба 2.0 115л.с.. Жена ездит - по городу 7.8-8.0л..
Я езжу - 11-12л(меньше 120км/ч стараюсь не ездить)
Ходовая - VWGroup - по качеству нормально, но с нашими дорогами... Ничего нет вечного
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Taras1985 писав:
У мя Ibiza 1,4 расход от 6 до 7 - предел!
Я полюбляю поездить так, шоб резина пахла, поэтому получается иногда 14.5л, а вобще к бабке в черниговскую обл. ездил, то на 2.0 был расход 6.8-7.0 при 100-110км/час
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Mykluha писав:
Я полюбляю поездить так, шоб резина пахла, поэтому получается иногда 14.5л, а вобще к бабке в черниговскую обл. ездил, то на 2.0 был расход 6.8-7.0 при 100-110км/час
ой, большие моторы очень сильно убивают ходовую.
просто с самого завода начинают убивать пока не убьют не успокаиваются, а когда убьют, успокаиваются и сами умирают.
однозначно лучше брать маленькие моторчики. у них убойная сила меньше.
а расход будет зависеть от манер водителя. вот если нажать педаль пяткой, провалив педаль до самого пола, и ехать на первой передаче со скоростью 60 км/ч, тогда можно кормить машину по 18 литров на 100км (при том что в документации производители указывают около 8л на 100 км), а если деликатно дотрагиваться до педали газа одним пальчиком ноги, периодически поднажимать на нее на подъемчиках, а на спусках глушить машину, то можно довести расход до 5л на 100 км.
насчет обжорства больших моторов. хонда сивик 2.2 кушает около 7.5л на 100 км. мазда рх8 с обемом 1.3 кушает 23л на 100км - у моего друга такая. так что как говорится НЕ В РАЗМЕРЕ ДЕЛО.
вообще это вопрос философский. вот сколько есть среднестатистический человек по его паспортным данным? сложно сказать. наверное это зависит от настроения. сегодня фреш на завтрак выпьет и супчик вечером съест, а завтра почувтсвует припадок обжорства на дне рождения, и съест кило мяса, ведро салата, и два тортика.
машина это организм, который находится под управлением человека.
да и потом, какая разница, литром больше, литром меньше. главное - получать удовольствие от езды, и не думать что в этом месяце ты израсходовал на 1,75 литра больше чем в прошлом. и если бы взял другой мотор, на нем тебе удалось бы израсходовать на 49,6 литров за год меньше чем на этом.
Востаннє редагувалось 13 червня 2007, 16:57 користувачем ZUB, всього редагувалось 1 раз.
ZUB писав:
насчет обжорства больших моторов. хонда сивик 2.2 кушает около 7.5л на 100 км. мазда рх8 с обемом 1.3 кушает 23л на 100км. так что как говорится НЕ В РАЗМЕРЕ ДЕЛО.
Honda ее етот 1.8 или 2,2i DOHC i-VTEC хавает как минимум 95 премиум а с нашим бензином так 98 да и машинка не из дешовых и расход по городу явно поболее будет!!! А RX8 так там же роторный движок............ет вообще другая тема!!! !!! А про удовольствие.........ет конечно да, но для етого есть совсем другие машинки - там удовольствие и там ты не задумываешся о цене бензина а получаеш кайф !!!! А ето так передвижение, баловство не более! Я посмотрю когда бензин будет по 6 грн. как все будуи гонять!!! Все (почти) начнут продовать обемистые движки(машини) и брать економные, не большие как в Европе!!!
Востаннє редагувалось 13 червня 2007, 16:52 користувачем Slava, всього редагувалось 1 раз.
ZUB писав:
ой, большие моторы очень сильно убивают ходовую.
просто с самого завода начинают убивать пока не убьют не успокаиваются, а когда убьют, успокаиваются и сами умирают.
однозначно лучше брать маленькие моторчики. у них убойная сила меньше.
вать на 49,6 литров за год меньше чем на этом.
Чесна, порадовал
ZUB писав:
а если деликатно дотрагиваться до педали газа одним пальчиком ноги, периодически поднажимать на нее на подъемчиках, а на спусках глушить машину, то можно довести расход до 5л на 100 км.
А эт уже перебор. Ты еще ключ из замка вынуть предложи Были случаи, так их с ключем в руке и доставали потом из машины. Экономисты, блин...
В таких случаях обычно пишут: "не производить экспериментов в домашних условиях"
Slava писав:
Я посмотрю когда бензин будет по 6 грн. как все будуи гонять!!! Все (почти) начнут продовать обемистые движки(машини) и брать економные, не большие как в Европе!!!
Я ездил, когда бензоль была по 1,67. Сейчас она по 4.68. Че та машин в киеве только прибавилось с тех пор. И маленьких движков больше покупать не стали. И вообще, это глубокое заблуждение, что маленькие движки экономичнее. Наоборот они гораздо прожорливее в одинаковом скоростном режиме с двигателями большего объема. Единственное на чем можно съэкономить - на налогах. Это все.
А в Европе, кстати, те кто хочет экономить переходят на дизеля и газ, а не на маленькие движки. Это 100%. Сам проверял.
Slava писав:
Дело не так в прожорливости как в тесноте........много машин уже и парковатся почти негде! Да и к нашей стране все доходит через лет так 10!!! !!!
Ту вроде бы речь шла об объемах двигателей. По ширине наши с тобой машины одинаковы
NAW писав:
А в Европе, кстати, те кто хочет экономить переходят на дизеля и газ, а не на маленькие движки. Это 100%. Сам проверял.
ну не знаю я читал в Автоцентре статейку где были данные по продажам машин в Европе..........так малометражки (с малым обемом до 2л) выросли , а остальные сильно упали и компании несут убытки!!! Там лидеры хечбеки! А насчет газа не знаю......
Востаннє редагувалось 14 червня 2007, 15:59 користувачем Slava, всього редагувалось 1 раз.