Re: ГАЗ на ИБИЦУ СПОРТ?! ДА ИЛИ НЕТ?

SAINT
Призывник
Контактна інформація:

ГАЗ на ИБИЦУ СПОРТ?! ДА ИЛИ НЕТ?

Повідомлення SAINT »

Всем привет. :)
Сильно интересует возможность и НЕОБХОДИМОСТЬ (в первую очередь) установки Газа на Ибицу Спорт. Расход на бензин в месяц около 120 у.е. (допустимый). О расходе все пишет разные данные, приоритетный стиль вождения - агрессивный. Посоветуйте... 8)
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

SAINT писав: Всем привет. :)
Сильно интересует возможность и НЕОБХОДИМОСТЬ (в первую очередь) установки Газа на Ибицу Спорт. Расход на бензин в месяц около 120 у.е. (допустимый). О расходе все пишет разные данные, приоритетный стиль вождения - агрессивный. Посоветуйте... 8)
Смысл поста непонятен. У меня необходимости нет.
Не знаю ни одного Сеата на газе, а вообще, по сравнению с бензином, расход на газе немного (5-15%) больше, цена газа в 2 раза меньше...
SAINT
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення SAINT »

Смысл поста в том, чтобы узнать реальный расход и затраты на бензин.
Я понимаю, что это субъективно, но хотелось бы узнать мнения людей которые катаются на СПОРТ ИБИЦЕ, у кого сколько расходы на бензин. Я не приверженец газа, но если окажется о4 большой расход, то можна и задуматься. Заранее спасибо :huh:
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

SAINT писав: Смысл поста в том, чтобы узнать реальный расход и затраты на бензин.
Я понимаю, что это субъективно, но хотелось бы узнать мнения людей которые катаются на СПОРТ ИБИЦЕ, у кого сколько расходы на бензин. Я не приверженец газа, но если окажется о4 большой расход, то можна и задуматься. Заранее спасибо :huh:
У меня Кордоба Спорт 2.0 (та же ибица, только седан). Пробег 1400 км (все по городу). Расход средний за 1400 км. 8,3 л/100км. Причем это на обкатке. (тапку не жал более 3000)  Считай...
Востаннє редагувалось 14 червня 2007, 12:23 користувачем NAW, всього редагувалось 1 раз.
красавчег
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення красавчег »

ибица спорт...обкатку тока прошел...7,8..по городу...
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/betepok.gif[/img][/url]
ASpeed
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Cordoba Stylens
Контактна інформація:

Повідомлення ASpeed »

Сордоба 1,4 Автомат
по трассе при 90 - 5,1
при 120 - 6,4-7,4 в зависимости от покрытия
в городе около 10-11 в тянучках
если рвать то 11 стабильно, а в ценре по горам более 12 точно.
и чуть боле 8 если под Луи Армстронга и дороги не забиты

Правда тут есть крендель :) который умудрился по трассе выжать 4,6 - мой ему респект.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

как по мне нипонятно
хочешь эконмить - ездяй медленно
ездить быстро - извини на экономию расчитывать
газ ставят когда много ездят .. если 120 уе на бенз = 600 грн = бенз по 4,65 = 130 л средний расход 10 л = итого плюс минус 1300 км в месяц .. я не считаю что это много .. газовую установку отбивать буш лет 5
как вариант взятть 1,4 и будет счастье ... но зачем быстрый мотор тупить
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
SAINT
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення SAINT »

ВСЕМ спасибо за инфу,
Газ нах=))
Жду вот мафынку, поэтому и интерес такой, тут даже не в экономии дело, а в том, чего примерно ожидать!

Еще раз всем СЭНКС :)
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

1. Слёт с гарантии(правда после 2 лет - без проблем)
2. Быстрый выход из строя катализатора(вещь дорогущая). Причина - при установке газа устанавливают эмулятор(обманку) на  лямда-зонд, так как отработанные газы отличаются и сигнал без эмулятора не такой как надо.
3. Денег стоит установка - 1000-1200$, действительно, при небольших пробегах долго отбиваться будет.
Есть одна толеда 1.6 - человек сразу поставил газ, сам приехал и доложил на нивках. Идя на встречу за для поддержания марки - сняли с гарантии только двигатель и выхлопную систему. Кузов и ходовую оставили.
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
Old Savage
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Old Savage »

Почитал и прозрел!  =O
2 Virge Руслан с опелем все понятно, с Фабией тоже там 1.2, но зачем брать машину с 2.0 литровым движком старого образца, который не очень отличаеться экономией, а потом ставить на нее ГАЗ!

Это типа за ранее себе делать гемор, а потом с него выбираться (АРЫГИНАЛЬНА)  :D

Не проще ли взять 1.4 Ибицу и не мучаться!
Востаннє редагувалось 14 червня 2007, 15:55 користувачем Old Savage, всього редагувалось 1 раз.
Хочу на Ибицу :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2Old Savage
Дык вопрос же не стоит в экономии на ездовых качествах. Они то как раз остаются такими же. Вопрос в экономии на стоимости топлива. А она тут на лицо. Вот если бы завтра начали ставить установки позволяющие заливать в бензобак обыкновенную воду без потери мощности для движка... ну к примеру по 2000 зеленых... поставил бы? :)
Вот и тут об этом вопрос. Кто то за 1000 у.е. музон ставит и саб в багажник (что багажника не остается), а кто то ГБО :) В каждой избушке... свои погремушки :)
Просто такой стереотип о газе у нас сложился исключительно благодаря таксистам. Они себе накрутят расход на 1литр/100км и еле таскаются по дороге.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Old Savage
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Old Savage »

Мде, действительно каждому свое! Но я так думаю: бери ношу по себе, то есть не тянет чел по деньгам так на кой тогда такое брать :) У меня друг есть, тоже любитель газа, так вот он купил 3-х литровый джип Тойота Ранер и хочет ставить туда газ, я до сих пор его подкалываю :)))
Хочу на Ибицу :)
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

2virge
один из диллеров марки сеат \ какой не скажу дабы не рекламировать или не выгораживать\ имеет партнерские отношения с фирмой установщиком газа.....
и гарантия сохраняеться и спорные вопросы дилер решает с установщиком сам .

Оно-то на здоровье, но когда, допустим, прогорят клапана или кольца просядут, или куда хуже проблемы с коленвалом или распредвалом(а случаи были) - ремонт выльется у официалов в 2000-4000$, хотя поломка абсолютно не от газа может быть, а действительно брак, и я думаю врядле газовщики захотят компенсировать. А клиент с гарантийной машиной не захочет ремонтироваться у "дяди васи". Всё упирается в гарантию. Да и дилер не захочет такие бабки выкладывать. Такие поломки единичные, но никто не застрахован от этого
А вобще газ это хорошо. Сам ездил с 1997 на форде на газу - и никаких проблем. Наездил более  500 000 км. Только зимой на бензин переключался. Насколько я знаю Европа давно начала ставить газ-заправки вместе с бензиновыми. Да и себе тоже подумываю поставить...когда гарантия закончится...
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
SAINT
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення SAINT »

Old Savage писав:

Вот скажи, причем тут ноша по себе или нет? Зачем платить больше за горючку, если можна на этом (ХОТЯБЫ на ЭТОМ) выиграть? Все упирается в то, будет ли это рационально, и какие минусы газа.
Окупаемость у него достаточно неплохая+, место занимает-, заправок мало-, вот все что меня интересует. Я же не поднял пост о том, что покупаю Ламбор и пытаюсь узнать где бы подешевле его заправить)
Всем еще раз спасиб за дискуссию. :)
borman
Сержант
Сержант
Автомобиль: Cordoba -> Corolla
Контактна інформація:

Повідомлення borman »

SAINT писав: приоритетный стиль вождения - агрессивный.
А как будет с агрессивным вождением на газе? Они, кажется, не вяжутся друг с другом...
Чистая совесть - верный признак склероза
Відповісти