Выбор между Seat IBIZA 2.0 спорт or Seat CORDOBA 2.0 спорт

segas
Призывник
Контактна інформація:

Выбор между Seat IBIZA 2.0 спорт or Seat CORDOBA 2.0 спорт

Повідомлення segas »

Добрый День!
У меня вопрос к обладателям машинок обьемом  2.0...и комплектации спорт.
На данный момент стою перед выбором Ибицы или  Кордобы. Машина для себя. Езда в основном по городу.
Не хочется что бы рассход был выше 10 - 11 литров.

Что лучше- это очень относительный вопрос, но все же?

Меня итересуют некоторые моменты: разница по расходу и упаравляемости ( на болших скоростях)
Момент по поводу обзора сзади...меня сразу склонил к Ибице...она по езде задним ходом явно лучше.
На Форуме вычытал одну тему которая якобы огромный минус ставила Ибице 2.0 - о том что этот мотор для нее велик и тяжел :)))) На поворотах...чуствуется....Так ли это?

И что все таки у нас с комфортом ? Ибица или Кордоба? Идентичные машины, но Кордоба более жестко отрабатывает ?  Есть такое?

Или для комфорта Сеат придумал комплектацию Stylance? Она мягче, нет спорт подвески?

Буду рад получить информацию..
Жду ваших отзывов и ответов.
LaggyLuke
Прапорщик
Прапорщик

Re: Выбор между Seat IBIZA 2.0 спорт or Seat CORDOBA 2.0 спорт

Повідомлення LaggyLuke »

С точки зрения управляемости машины должны быть абсолютно одинаковыми, т.к. у них одинаковая колёсная база и подвеска. "Должны", потому что сам не проверял :)

На своей Кордобе никаких неудобств обзорность сзади не вызывала, если только по центру пассажир не сидит :)
Больше раздражают широкие передние стойки, особенно левая (т.к. ближе) - в левом повороте приходится головой мотать вправо-влево, выглядывая за неё. Утешает, что это ради нашей же безопасности.

По поводу веса мотора - не заморачивайся: если бы он был слишком тяжелым, ВАГи бы не стали ставить его и всё.

По жесткости никакой разницы в подвеске ты не заметишь, если только не будешь сравнивать Stylance и Sport :)
Stylance действительно мягче спорта, но у обоих подвески достаточно жёсткие.

Но это к вопросу выбора комплектации, а с кузовом всё просто: у Кордобы багажник побольше Ибицы - целых 85 литров. Вот и вся разница.

Так что какой кузов больше нравится, то и бери - в остальном машины полностью одинаковы.
Cordoba Stylance 1.4 MT 85hp серо-голубая
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Расход при одинаковой манере езды один и тот же.
Управляемость - ибиза только в поворотах на запредельных скоростях лучше, остальное одинаково.
Комфорт - седан любой марки тише в салоне в отличии от хэтчбэка.
Отрабатывает подвеска одинаково.
С обзорностью сзади в кордобе туговато даже опытным, зато шесть мешков картошки влазит и сабвуфер :).
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
segas
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення segas »

Mykluha писав: Расход при одинаковой манере езды один и тот же.
Управляемость - ибиза только в поворотах на запредельных скоростях лучше, остальное одинаково.
Комфорт - седан любой марки тише в салоне в отличии от хэтчбэка.
Отрабатывает подвеска одинаково.
С обзорностью сзади в кордобе туговато даже опытным, зато шесть мешков картошки влазит и сабвуфер :).
Насколько я понял, тише все таки Кордоба? Это по комфорту. Но конечно все относительно.
По поводу картошки это плюс...но вряд ли я буду ее возить. Хотя как для семьи:)) то плюс...Но я чисто для себя... Еще так же учитываю что если брать Ибицу 5 дверей, то в салоне идет доплата.. В прайсах все тачки 3-х дверные.

Но вот по рассходу.... сколько это в литрах? Учитывая что работаю я на Львовской...и еду на Позняки...
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

У меня расход по городу 9-10 при средней манере вождения
[color=#FF0000]аctive drive[/color]
[color=#0000BF]SEAT Cordoba Sport 2,0i 115 л.с.[/color]
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/mykluha.gif[/img][/url]
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Картошка... картошка... Я картошку мешками тоже не вожу, но считаю, что если в багажник четыре колеса не влазит и надо их грязные  в салон ложить - это уже не машина (не в обиду ибицеводам сказано).
По твоему маршруту, думаю в средние 9 вложишся легко. У меня на пробеге 1800 км - 8,3 (стараюсь утром выезжать пораньше  и маршрут грамотно выбирать ;) ).
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

NAW писав: Картошка... картошка... Я картошку мешками тоже не вожу, но считаю, что если в багажник четыре колеса не влазит и надо их грязные  в салон ложить - это уже не машина (не в обиду ибицеводам сказано).
Своеобразный у тебя взгляд на то дело. У меня 4 колеса тоже не влазит. Правда у меня полочка (двойное дно) в багажнике :) Без нее все бы наверное влезло. А так... большие мусорные пакеты никто не отменял :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

demey писав: Своеобразный у тебя взгляд на то дело. У меня 4 колеса тоже не влазит. Правда у меня полочка (двойное дно) в багажнике :) Без нее все бы наверное влезло. А так... большие мусорные пакеты никто не отменял :)
Такой вот взгляд... Видел я как народ калеса в этих пакетах возит... Мило :) Мне багажник в седане нравится, а колеса - как пример. ;) Когда машину выбирал, хэтч даже не рассматривался по этой причине.
segas
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення segas »

NAW писав: Картошка... картошка... Я картошку мешками тоже не вожу, но считаю, что если в багажник четыре колеса не влазит и надо их грязные  в салон ложить - это уже не машина (не в обиду ибицеводам сказано).
По твоему маршруту, думаю в средние 9 вложишся легко. У меня на пробеге 1800 км - 8,3 (стараюсь утром выезжать пораньше   и маршрут грамотно выбирать ;) ).
Рассход 8.3 -  заманчиво. Багажник это конечно неплохо, особенно если он большой.
Но у каждого свое особое мнение.
Просмотрел я тут все однако: и не вижу пока цифры по рассходу в пределах 12 литров.

А кто скажет за удобство и комфорт? Для кого это более характерно - для Ибицы или Кордобы?
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

segas писав: А кто скажет за удобство и комфорт? Для кого это более характерно - для Ибицы или Кордобы?
Писалось уже, машины абсолютно одинаковы в одной комплектации ДО багажника. Другой производитель таким моделям дает ОДНО название, но у Сеата своя маркетинговая политика.
Единственное различие между седаном и хэтчем по комфорту (для всех производителей без исключения) - в хэтче звук работы задней подвески отдает в салон более, чем в седане. Поэтому седан внутри тише.
segas
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення segas »

NAW писав: Писалось уже, машины абсолютно одинаковы в одной комплектации ДО багажника. Другой производитель таким моделям дает ОДНО название, но у Сеата своя маркетинговая политика.
Единственное различие между седаном и хэтчем по комфорту (для всех производителей без исключения) - в хэтче звук работы задней подвески отдает в салон более, чем в седане. Поэтому седан внутри тише.
Шикарное поеснение! Спасибо!
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

2 segas

Удачного выбора!
Old Savage
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Old Savage »

По твоему маршруту, думаю в средние 9 вложишся легко. У меня на пробеге 1800 км - 8,3 (стараюсь утром выезжать пораньше   и маршрут грамотно выбирать ;) ).
ВСЕ ВЛАЗИТ! Найдешь колеёса, продемонстрирую. Зимой когда на зимнюю поменял, летнюю в багажнике вез - все 4 влезло!
Хочу на Ибицу :)
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Old Savage писав: ВСЕ ВЛАЗИТ! Найдешь колеёса, продемонстрирую. Зимой когда на зимнюю поменял, летнюю в багажнике вез - все 4 влезло!
Нууу..., значит я привел неудачный пример ;)
Vano
Прапорщик
Прапорщик
Контактна інформація:

Повідомлення Vano »

:huh: НЕ, ну Саваш точно Коперфильд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :huh: :huh:
Ibiza 2.0 (Black)
Відповісти