Установка звука не на официальном "тюнинг ателье"
Установка звука не на официальном "тюнинг ателье"
Только забрал Ибицу спорт))))))) Планирую установить звук - усилок, саб, мидбасы в зад и новые передние. На официальной делать не хочу. Вопрос - как они могут узнать, что звук устанавливался не у них? И если все-таки узнают - чем грозит?
- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Re: Установка звука не на официальном "тюнинг ателье"
Если будет ремонт ходовой - возможно и не узнают. А вот если электроника... Сразу ведь будет видно подключение доп.потребителей тока. При подключении у официалов об этом факте делается отметка в сервисной книжке и базе данных СТО. Замена штатной аккустики - только если карты будут вскрывать. Но это при условии, что штатными проводами будет подключение. Но любой уважающий себя инсталятор такого не допустит.
Чем грозит? Если официалы докажут что установка на стороне явилась причиной выхода из строя какого-либо штатного устройства, тогда лишение гарантии на электрику и ремонт за Ваш счет. Поэтому при спорных вопросах необходимо привлекать установщика. Диалог его и представителя оф.сервиса будет способствовать быстрейшему нахождению точки соприкосновения, или выявить явную причину поломки. Кстати, об этом условии рекомендую сразу договариваться с инсталяторами, чтобы потом они "дурака не включили". Диалог Ваш и мастера СТО может превратиться в столовую, где предлагают только лапшу.
Естественно, если только Вы сами не разбираетесь в примудростях электроники, и слова "обратная связь" Вами не воспринимается как возврат к старой любовнице. 

Чем грозит? Если официалы докажут что установка на стороне явилась причиной выхода из строя какого-либо штатного устройства, тогда лишение гарантии на электрику и ремонт за Ваш счет. Поэтому при спорных вопросах необходимо привлекать установщика. Диалог его и представителя оф.сервиса будет способствовать быстрейшему нахождению точки соприкосновения, или выявить явную причину поломки. Кстати, об этом условии рекомендую сразу договариваться с инсталяторами, чтобы потом они "дурака не включили". Диалог Ваш и мастера СТО может превратиться в столовую, где предлагают только лапшу.

Спасибо! Пожалуй, можно рискнуть...
P.S. В электронике и вправду не шарю
Feedback понимаю как эффективный инструмент оптимизации коммункаций между руководителем и подчиненным. Хотя про любовницу тож прикольно 
P.S. В электронике и вправду не шарю

- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
А что выигрываешь? Стоит ли игра свеч?Спасибо! Пожалуй, можно рискнуть...
Ессли просто акустика и усилок - так любой официал сможет нормально поставить.
Понятно, если особый тюнинг, то на стороне, так как официалы в большинстве случаев ограничиваются оригинальным тюнингом.
любое вмешательство в электрику несет за собой автоматическое снятие с гарантии (примите как факт) можно судицца и доказывать шо не изза этого .. но официалам легче снять с гарантии .. поверьте
1- если хочеццо ОЧЕНЬ хоршего звука с вложением денег от 2К делать это у официалов это мазохизм .. те которые подключают сигналки правильно звук с формированием звуковой сцены никада не сделают
2- если надо поставить другие динамики в штатные места запитать их от усилителя и добавить саб .. то это легко сделают официалы и будет счастие
!!! в сервисной книге делается отметка о всех допах которые установлены
1- если хочеццо ОЧЕНЬ хоршего звука с вложением денег от 2К делать это у официалов это мазохизм .. те которые подключают сигналки правильно звук с формированием звуковой сцены никада не сделают
2- если надо поставить другие динамики в штатные места запитать их от усилителя и добавить саб .. то это легко сделают официалы и будет счастие
!!! в сервисной книге делается отметка о всех допах которые установлены
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T 20V
- Контактна інформація:
Привет ребята!!!! Блин у меня такая же проблема... где ставить?? я конечно поеду к официалам, так как гарантию на машину терять пока не хочется, да и случаи уже были... вообщем хорошо что вы тут написали, но смотрите, я вот что узнал у официалов:
- установка автомагнитолы - 100-120гр.
- установка динамиков (за пару) - 330грн.
И вот получается, что установка динамиков в цену с парой нормальной акустики???... не знаю, я считаю это не правильно....
Поэтому, из выше сказанного, делаю выводы: !! !! !! !!
Еду к официалам со своим оборудованием....
Звук хочу средненький, поэтому взял все Alpine на http://avtozvuk.com.ua/ и цена нормальная, и обслуживание...

- установка автомагнитолы - 100-120гр.
- установка динамиков (за пару) - 330грн.

И вот получается, что установка динамиков в цену с парой нормальной акустики???... не знаю, я считаю это не правильно....
Поэтому, из выше сказанного, делаю выводы: !! !! !! !!
Еду к официалам со своим оборудованием....

-
- Солдат
- Контактна інформація:
Да-да, забыл.. кроме того, что они нормальный саунд не сделают, ребята, какова цена такого будет у официалов, они гребут с клиента лопатой....
Я думаю, что если делать, что-то стоящее то с шумоизоляцией и где-то в проф. конторе....
Я думаю, что если делать, что-то стоящее то с шумоизоляцией и где-то в проф. конторе....
- Mykluha
- Полковник
- Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
- Контактна інформація:
2Dion
Установка стандартная мафона 60грн. С приколами (блютуз, провода обрезаны и т.п.) - действительно 100-120гр.
Установка акустики с вырезкой подиумов - действительно 300 гр. А кусок работы не малый.
И это дорого??? Позвоните на мазду и узнайте, что такое дорого.
Гребут - это когда за сигналку 600$ и за тонировку 600$. Вот это дорого.
Узнал на Нивках.какова цена такого будет у официалов, они гребут с клиента лопатой....
Установка стандартная мафона 60грн. С приколами (блютуз, провода обрезаны и т.п.) - действительно 100-120гр.
Установка акустики с вырезкой подиумов - действительно 300 гр. А кусок работы не малый.
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
В киеве цены кусь кусь. в днепре самый дорогой развал на станции мерседес 150 грн.Mykluha писав:2Dion Узнал на Нивках.
Привез все свое:
цены:
магнитола 61 грн
усилок 400 грн
динамики назад 300 грн НИВКИ
-
- Солдат
- Контактна інформація:
Да нет там никакого куска работы!!! Просто в Ibiza FR нету вообще динамиков и проводки, поэтому они наверное назвали такую цену...Mykluha писав:2Dion Узнал на Нивках.
А подиумы они не собираются и резать, акустику взял в штатные места, такую как они мне сказали....
Все равно это дорого... Кстати, вот пример установка сигналки с двухсторонней связью на Митцубиси 1200грн. я вообще в шоке был...
Официалы, что сказать, когда у не официалов 1300 вместе с сигналкой....
- Leks_Luter
- Призывник
- Контактна інформація:
Вопрос немного не по теме, а сигналку скока стоит поставить у официалов. Сигналка моя. Скока работа потянет по деньгам???
-
- Солдат
- Контактна інформація:
Ребята, это форум, не спрашивайте на прямую такие тупые вещи, береш телефон и звониш, тебе ласковым голосом все растолковывает менеджер по доп. оборудованию..Leks_Luter писав:Вопрос немного не по теме, а сигналку скока стоит поставить у официалов. Сигналка моя. Скока работа потянет по деньгам???
Хотя я бы ответил, но не знаю точно... но мне позвонить куда легче было бы...
Воот...
- zorber
- Майор
- Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
- Контактна інформація:
Ставил на Озерке SHERIFF ZX 1060 (двусторонняя с автозапуском) на ALTEA FREETRACK. Стоимость сигналки 800 грн (ЗипАВТО), установка 1100 грн. Уже описывал КАК ставят сигналки на данной СТО. ( http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=37&t=4496)Leks_Luter писав:Вопрос немного не по теме, а сигналку скока стоит поставить у официалов. Сигналка моя. Скока работа потянет по деньгам???
То, что нормальный (даже не супер) звук ставить у спецов на фирменных СТО нельзя, для меня аксиома не требующая доказательства. Естественно у инсталяторов, которые занимаются ТОЛЬКО звуком, опыта поболее да и спец.оборудование есть для настройки и подход будет индивидуальным (как к заказчику с его музыкальными предпочтениями, так и к машине).
Я узнавал стоимость работ по установке своей сигнализации в разных компаниях и у частников (для очистки совести, так сказать). У первых от 1000 до 1500, у вторых (в гараже) на 100-200 грн. меньше. Но ни те ни другие не были готовы отстаивать мои права перед официалами в случае возникновения проблемм по гарантии.Dion писав: Все равно это дорого... Кстати, вот пример установка сигналки с двухсторонней связью на Митцубиси 1200грн. я вообще в шоке был...
Официалы, что сказать, когда у не официалов 1300 вместе с сигналкой....

И если сигналка "врезается" в организм авто буквально, т.к. может отключать цепи и брать сигналы от штатных датчиков, то звук может идти параллельно, просто как доп.потребитель. Поэтому возникают проблеммы мощности генератора и емкости аккум., а также согласование с управлением на руле, хоть для последней ситуации существуют всевозможные адаптеры. Поэтому влияние инсталяции звука на электронику автомобиля по сравнению с сигналкой ГОРАЗДО менее существенно.

менее существенно но всеравно усилитель как не крути подключается к аккумулятору .. для официалов достаточно увидить там не свой провод .. и тут остапа понесло (с)
повторюсь .. смотря чего хотеть от звука .. просто усилить и поменять динамики и добавить саб .. это делаецца абсолютно легко .. и разници кто это будет делать при установке динамиков в штатные места практически нет .. тока сохраняецца гарантия
при установке хорошего звука .. то это другой буджет .. разборка всего автомобиля для вибро и шумоизоляции .. подиумы на фронт для формирования звуковой сцены .. и тд и тп и др .. в итоге звук хороший .. но гарантия бай бай ))))

повторюсь .. смотря чего хотеть от звука .. просто усилить и поменять динамики и добавить саб .. это делаецца абсолютно легко .. и разници кто это будет делать при установке динамиков в штатные места практически нет .. тока сохраняецца гарантия
при установке хорошего звука .. то это другой буджет .. разборка всего автомобиля для вибро и шумоизоляции .. подиумы на фронт для формирования звуковой сцены .. и тд и тп и др .. в итоге звук хороший .. но гарантия бай бай ))))
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
-
- Солдат
- Контактна інформація:
!! !! !! Помоему мы исчерпали тему, все понятно до немогу, Пашке огромное "сенкс" за активность....