Установка звука не на официальном "тюнинг ателье"

N GIN
Призывник
Автомобиль: Seat ibiza sport

Установка звука не на официальном "тюнинг ателье"

Повідомлення N GIN »

Только забрал Ибицу спорт))))))) Планирую установить звук - усилок, саб, мидбасы в зад и новые передние. На официальной делать не хочу. Вопрос - как они могут узнать, что звук устанавливался не у них? И если все-таки узнают - чем грозит?
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Re: Установка звука не на официальном "тюнинг ателье"

Повідомлення zorber »

Если будет ремонт ходовой - возможно и не узнают. А вот если электроника... Сразу ведь будет видно подключение доп.потребителей тока. При подключении у официалов об этом факте делается отметка в сервисной книжке и базе данных СТО. Замена штатной аккустики - только если карты будут вскрывать. Но это при условии, что штатными проводами будет подключение. Но любой уважающий себя инсталятор такого не допустит. ;-)
Чем грозит? Если официалы докажут что установка на стороне явилась причиной выхода из строя какого-либо штатного устройства, тогда лишение гарантии на электрику и ремонт за Ваш счет. Поэтому при спорных вопросах необходимо привлекать установщика. Диалог его и представителя оф.сервиса будет способствовать быстрейшему нахождению точки соприкосновения, или выявить явную причину поломки. Кстати, об этом условии рекомендую сразу договариваться с инсталяторами, чтобы потом они "дурака не включили". Диалог Ваш и мастера СТО может превратиться в столовую, где предлагают только лапшу. :-D Естественно, если только Вы сами не разбираетесь в примудростях электроники, и слова "обратная связь" Вами не воспринимается как возврат к старой любовнице. ;-)
N GIN
Призывник
Автомобиль: Seat ibiza sport

Повідомлення N GIN »

Спасибо! Пожалуй, можно рискнуть...

P.S. В электронике и вправду не шарю :) Feedback понимаю как эффективный инструмент оптимизации коммункаций между руководителем и подчиненным. Хотя про любовницу тож прикольно ::D
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

Спасибо! Пожалуй, можно рискнуть...
А что выигрываешь? Стоит ли игра свеч?
Ессли просто акустика и усилок - так любой официал сможет нормально поставить.
Понятно, если особый тюнинг, то на стороне, так как официалы в большинстве случаев ограничиваются оригинальным тюнингом.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

любое вмешательство в электрику несет за собой автоматическое снятие с гарантии (примите как факт) можно судицца и доказывать шо не изза этого .. но официалам легче снять с гарантии .. поверьте
1- если хочеццо ОЧЕНЬ хоршего звука с вложением денег от 2К делать это у официалов это мазохизм .. те которые подключают сигналки правильно звук с формированием звуковой сцены никада не сделают
2- если надо поставить другие динамики в штатные места запитать их от усилителя и добавить саб .. то это легко сделают официалы и будет счастие
!!! в сервисной книге делается отметка о всех допах которые установлены
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Dion
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza FR 1.8T 20V
Контактна інформація:

Повідомлення Dion »

Привет ребята!!!! Блин у меня такая же проблема... где ставить?? я конечно поеду к официалам, так как гарантию на машину терять пока не хочется, да и случаи уже были... вообщем хорошо что вы тут написали, но смотрите, я вот что узнал у официалов: B-) B-)

- установка автомагнитолы - 100-120гр.
- установка динамиков (за пару) - 330грн. :-( >:-( >:-( >:-( >:-(

И вот получается, что установка динамиков в цену с парой нормальной акустики???... не знаю, я считаю это не правильно....

Поэтому, из выше сказанного, делаю выводы: !! !! !! !!

Еду к официалам со своим оборудованием.... :) :) :) Звук хочу средненький, поэтому взял все Alpine на http://avtozvuk.com.ua/ и цена нормальная, и обслуживание... ;-) ;-) ;-)
Dion
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Dion »

Да-да, забыл.. кроме того, что они нормальный саунд не сделают, ребята, какова цена такого будет у официалов, они гребут с клиента лопатой....

Я думаю, что если делать, что-то стоящее то с шумоизоляцией и где-то в проф. конторе....
Mykluha
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT Cordoba Sport 2.0i
Контактна інформація:

Повідомлення Mykluha »

2Dion
какова цена такого будет у официалов, они гребут с клиента лопатой....
Узнал на Нивках.
Установка стандартная мафона 60грн. С приколами (блютуз, провода обрезаны и т.п.) - действительно 100-120гр.
Установка акустики с вырезкой подиумов - действительно 300 гр. А кусок работы не малый.
И это дорого??? Позвоните на мазду и узнайте, что такое дорого.
Гребут - это когда за сигналку 600$ и за тонировку 600$. Вот это дорого.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Повідомлення Orlinas »

Mykluha писав:2Dion Узнал на Нивках.
Установка стандартная мафона 60грн. С приколами (блютуз, провода обрезаны и т.п.) - действительно 100-120гр.
Установка акустики с вырезкой подиумов - действительно 300 гр. А кусок работы не малый.
В киеве цены кусь кусь. в днепре самый дорогой развал на станции мерседес 150 грн.
Привез все свое:
цены:
магнитола 61 грн
усилок 400 грн
динамики назад 300 грн НИВКИ
Dion
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Dion »

Mykluha писав:2Dion Узнал на Нивках.
Да нет там никакого куска работы!!! Просто в Ibiza FR нету вообще динамиков и проводки, поэтому они наверное назвали такую цену...
А подиумы они не собираются и резать, акустику взял в штатные места, такую как они мне сказали....

Все равно это дорого... Кстати, вот пример установка сигналки с двухсторонней связью на Митцубиси 1200грн. я вообще в шоке был...
Официалы, что сказать, когда у не официалов 1300 вместе с сигналкой....
Leks_Luter
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Leks_Luter »

Вопрос немного не по теме, а сигналку скока стоит поставить у официалов. Сигналка моя. Скока работа потянет по деньгам???
Dion
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Dion »

Leks_Luter писав:Вопрос немного не по теме, а сигналку скока стоит поставить у официалов. Сигналка моя. Скока работа потянет по деньгам???
Ребята, это форум, не спрашивайте на прямую такие тупые вещи, береш телефон и звониш, тебе ласковым голосом все растолковывает менеджер по доп. оборудованию..
Хотя я бы ответил, но не знаю точно... но мне позвонить куда легче было бы...

Воот...
zorber
Майор
Майор
Автомобиль: 1-й FREETRACK в Украине
Контактна інформація:

Повідомлення zorber »

Leks_Luter писав:Вопрос немного не по теме, а сигналку скока стоит поставить у официалов. Сигналка моя. Скока работа потянет по деньгам???
Ставил на Озерке SHERIFF ZX 1060 (двусторонняя с автозапуском) на ALTEA FREETRACK. Стоимость сигналки 800 грн (ЗипАВТО), установка 1100 грн. Уже описывал КАК ставят сигналки на данной СТО. ( http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=37&t=4496)
То, что нормальный (даже не супер) звук ставить у спецов на фирменных СТО нельзя, для меня аксиома не требующая доказательства. Естественно у инсталяторов, которые занимаются ТОЛЬКО звуком, опыта поболее да и спец.оборудование есть для настройки и подход будет индивидуальным (как к заказчику с его музыкальными предпочтениями, так и к машине).
Dion писав: Все равно это дорого... Кстати, вот пример установка сигналки с двухсторонней связью на Митцубиси 1200грн. я вообще в шоке был...
Официалы, что сказать, когда у не официалов 1300 вместе с сигналкой....
Я узнавал стоимость работ по установке своей сигнализации в разных компаниях и у частников (для очистки совести, так сказать). У первых от 1000 до 1500, у вторых (в гараже) на 100-200 грн. меньше. Но ни те ни другие не были готовы отстаивать мои права перед официалами в случае возникновения проблемм по гарантии. :-(
И если сигналка "врезается" в организм авто буквально, т.к. может отключать цепи и брать сигналы от штатных датчиков, то звук может идти параллельно, просто как доп.потребитель. Поэтому возникают проблеммы мощности генератора и емкости аккум., а также согласование с управлением на руле, хоть для последней ситуации существуют всевозможные адаптеры. Поэтому влияние инсталяции звука на электронику автомобиля по сравнению с сигналкой ГОРАЗДО менее существенно. :derisive:
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

менее существенно но всеравно усилитель как не крути подключается к аккумулятору .. для официалов достаточно увидить там не свой провод .. и тут остапа понесло (с) :)
повторюсь .. смотря чего хотеть от звука .. просто усилить и поменять динамики и добавить саб .. это делаецца абсолютно легко .. и разници кто это будет делать при установке динамиков в штатные места практически нет .. тока сохраняецца гарантия
при установке хорошего звука .. то это другой буджет .. разборка всего автомобиля для вибро и шумоизоляции .. подиумы на фронт для формирования звуковой сцены .. и тд и тп и др .. в итоге звук хороший .. но гарантия бай бай ))))
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Dion
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення Dion »

!! !! !! Помоему мы исчерпали тему, все понятно до немогу, Пашке огромное "сенкс" за активность.... B-) B-) B-) B-)
Відповісти