v-1 писав:для спокойной езды передачи коротковаты
Алгоритм 1-2-4 или 1-3-5 тебя спасёт.

И вытягиваются передачи "от и до", так что не надо.
Испанец писав:Для спокойной езды передачи очень подходят. 5-я уверенно тянет уже с 50-60км/ч
True. А третья вытягивает где-то с 15-20 км/ч и до ~110, так что в городе можно вообще на одной третьей ездить.
Leks_Luter писав:Дорогой товаришь у меня была таже проблема выбора примерно 2 месяца назад.
Так вот почему я остановился на сеате. Во первых, мне нужен был автомобиль с большим 2-х литровым серцем, не больших габаритов, потому как езжу в основном по городу, с более или менее просторным салоном. По расходу топлива двигатель 2.0 не сильно экономичен, но тут кроме этого из минусов добавить больше нечего. Плюс, мотор обладает фантастической эластичностью. В слухи типа, он собирается в странах третьего мира можно не верить и не сомневаться движок надёжный и проверенный. Кстати собирается в Испании. Теперь перейдём к ходовым качествам. Машина как говорят в народе "сбитая". Как и все машины с приставками sport, жёсткая. Каждая ямка на дороге информативно, но мягко передается по кузову. Как вердикт можно сказать, что машина напоминает разъяренного быка на корриде только этот бык не бегает , а носиться по рельсам с бешеной скоростью. Именно так машина ведёт себя при прохождении поворотов, чётко плавно и уверенно.
Полностью согласен! От себя добавлю - прочитай ещё мой опус вот тут:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 04&start=0 (7-й пост сверху). Конечно, "многа букав", но "асилить" стОит ибо я написал все свои впечатления о машине. Эти впечатления написаны на 6-й день владения машиной. Сейчас перечитав, могу сказать - ничего не изменилось!
Leks_Luter писав:Салон достаточно просторный и удобный из минусов добавлю только крутилку регулировки угла наклона водительского и пассажирского сиденья.
Это очень субъективно.

Например, мне эти крутилки как раз очень нравятся!

Зато для меня минусы в салоне - это относительная теснота (ибо В-класс по определению меньше С-класса, к которым относятся Лансер и Акцент) и мало места для мелочей. Но это всё лично мои прихоти.
Leks_Luter писав:Как плюс приятная красная подсветка (как у самолётов) приборной панели. Теперь наверно я скажу то, ради чего вы создали эту тему. Из явных проблем, которые могут появиться со временем это стук в передних стойках, поскрипывание пластика, хотя я в этом сомневаюсь.
У меня пробег 7800+, пока ничего подобного нет (тьфу х 3)))
v-1 писав:Добавлю: отсутствие подсветки пепельницы и бардачка, заявленого ящика под сиденьем.
Ну да, да, есть такой минус. Но лично я его не замечаю - я не курю и крайне редко пользуюсь бардачком.

Да и бардачок средних размеров, неглубокий, расположен горизонтально поэтому даже ночью кое-что, но увидеть можно. Тем более лежат у меня там только пара дисков да салфетки, так что по форме и тактильным ощущениям вполне можно найти искомое за пару секунд.
Leks_Luter писав:Явных детских болезней у этого авто мало ведь все-таки это WV групп. Для любого автолюбителя хорошая машина эта та, которую он сможет без проблем содержать, а всё остальное мелочи жизни. Всё не вечно и всё ломается.
Полностью согласен. Отмечу лишь, что Лансер будет заметно дороже в обслуживании, но, возможно, в чём-то немного надёжнее ибо японец. Хотя вряд ли будет принципиальная разница ибо немцы тоже славятся надёжностью, а немецкого в Сеате куда больше, чем испанского.

Сложно что-то посоветовать по поводу Акцента - я с ним вообще не знаком.
Удачи в выборе!