Очень рад этому событию

Посоветуйте пожалуйста, люди бывалые )))
1) плюсы "старого" двигателя понимаю: ресурс, проверенный и тд. но какие у него минусы? (про масло знаю - критична ли эта проблема)? прошу высказаться тех у кого имено ibiza/cordoba 2.0 / Есть ли кто недоволен?
2) Какой цвет посоветуете? (есть сер.металик, черный, синий, бородовый) Мне нравится черный. (к сожалению красн, желт, и бел. нет(((( В салоне чёрный смотрится супер.. но по отзывам черный большой гемор. чуть быль дождь и грязная. Летом сильно греется.
3) В комплектации всё устраивает (раньше ездил на ваз "10")) Но ,Очень хочется подлокотничек и музыку. Надо ли сразу дозаказывать, или можно потом докупить? Я не фанат тюнинга\суперзвука итд. просто хочется удобства, дешевле ли будет купить магнитолу и потом на станц. поставить?
4) Есть ли у диллеров практика скидок\ подарков если брать за нал ?
5) Страховка - хочу "каску" . какую посоветуете франшизу и кампанию?
ПС. Смотрел ездил свифты (симпотич , напичканая, но женская), фиесты (надёжная экономичн, но сильно уж простая), ноуты (дороговато и уродливо имхо), алмеира (большая, но для пенсионеров) поло (надёжно, но ждать + не цепляет ) . Т.е. Есть варинты дешевле ибицы, рациональней, богаче - но мне 24. я мужик и хочется радоваться машине и получать удовольствие от езды. ане просто возить жопу. Я не гонщик, но хочется для души. Велика ли цена в дальнейшем "этого для души"? Правильный ли выбор? подскажите ))