Собираюсь брать Ibiza 2.0 sport !)) need help

B0zzy

Собираюсь брать Ibiza 2.0 sport !)) need help

Повідомлення B0zzy »

Сабж !))
Очень рад этому событию :-D но есть сомнения :huh:

Посоветуйте пожалуйста, люди бывалые )))

1) плюсы "старого" двигателя понимаю: ресурс, проверенный и тд. но какие у него минусы? (про масло знаю - критична ли эта проблема)? прошу высказаться тех у кого имено ibiza/cordoba 2.0 / Есть ли кто недоволен?

2) Какой цвет посоветуете? (есть сер.металик, черный, синий, бородовый) Мне нравится черный. (к сожалению красн, желт, и бел. нет(((( В салоне чёрный смотрится супер.. но по отзывам черный большой гемор. чуть быль дождь и грязная. Летом сильно греется.

3) В комплектации всё устраивает (раньше ездил на ваз "10")) Но ,Очень хочется подлокотничек и музыку. Надо ли сразу дозаказывать, или можно потом докупить? Я не фанат тюнинга\суперзвука итд. просто хочется удобства, дешевле ли будет купить магнитолу и потом на станц. поставить?

4) Есть ли у диллеров практика скидок\ подарков если брать за нал ?

5) Страховка - хочу "каску" . какую посоветуете франшизу и кампанию?

ПС. Смотрел ездил свифты (симпотич , напичканая, но женская), фиесты (надёжная экономичн, но сильно уж простая), ноуты (дороговато и уродливо имхо), алмеира (большая, но для пенсионеров) поло (надёжно, но ждать + не цепляет ) . Т.е. Есть варинты дешевле ибицы, рациональней, богаче - но мне 24. я мужик и хочется радоваться машине и получать удовольствие от езды. ане просто возить жопу. Я не гонщик, но хочется для души. Велика ли цена в дальнейшем "этого для души"? Правильный ли выбор? подскажите ))
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Re: Собираюсь брать Ibiza 2.0 sport !) need help

Повідомлення Duke »

у меня не то и не другое, но читста из практики скажу следующее:

2. Черный действительно супре, а то что летом грееца, так собсна ты и разницы не заметишь, нагрелась машина на 45 (в салоне) или на 48:)...т.е. уже отпадает. Огромный + черного - цвет популярный при продаже (со слов продажников-перекупшиков). А пачкаюца все машины:)...на то есть мойки...хароший воск,
Мне лично черный не нра (как для себя . как цвет). но таки он да лучший...ну или мо синий...вот синий красиво.

3. подлокотники есть..устанавливаюца в течение пара тройка минут...тут на формуе можно найти инфу...ставят их уже больше года....Музыка...тем более что не супер саунд мож поставить в любое время - не есть проблемма на сегоднешнгий день купит мафон и поставить его сразуже там же...хоть в автозвууке или у Леши (нашего).

4. страховка с 0 франшизой - самое не геморное, но считают так не все...я брал франшизу 1 раз 0,5, второй год - 1, ну а сейчас - 0, а ноль есть ноль...

А не хотел бы мужик :) посмотреть леон а не ибитсу....я . в свое врмея, таки таки и зделал и не на жалею, а наоборот оч рад что меня смогла переубедить менеджер салона (в последний момент).
И вот еще...а мо таки новая ибица тогда уж....они же буду в продаже совсем уже...а это вариант оч и оч
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

ну, по 1) доволен полностью, масла не зохавал ни грамма за 9 мес (25к)
2) из представленых - чёрный. если мыть часто не хочеться - любой другой :) сер.металик можна вообще наверное раз в полгода мыть ;)
3) подлокотник и музыку можно доставить потом, но можешь попробовать уламать салон подарить тебе подлокотник ;) ну там, при подписании договора поламаться, спросить можно ли... или уже придолбаться к чему-нибудь когда машинку забирать будешь, но там уже может не получиться ;) из музыки у тебя стоит 4 передних динамика, так что можешь смело ставить только голову, а про всё остальное подумать потом. купить магнитолу самому будет однозначно дешевле. точно так же с сигналкой. но ставить рекомендую у оффов, т.к. потом могут пробовать сьезжать с гарантии.
4) есть. менеджер имеет право делать кажись скидку до 3%, если машина не-акционная. на акционные скидку скорре всего не сделают, но см. пункт 3)
5) про100, доволен. есть франшизы от 0% до 1%, соотв разница 200 баксов в страховом вознаграждении.

это "для души" в дальнейшем тебе будет стоить бензина и резины (хотя зависит от манеры езды), если будешь ездить по городу, то на расход меньше 8.5 не расчитывай... а готовься и ко всем 15 в пробках. стоимость ТО - где-то 7-8% от стоимости бензина, который ты выкатал между ТО.

П.С. Может задумешься о Новой Ибице? Красивее, экономичнее, и т.д. Вот только в продажах с ноября, но заказэ уже принимают
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

у меня уже 8-мь, масло не жрет, хотя кручу, зато бензик хавает как джип, порядка 15-ти в пробках, если психовать! Но все ей прощаешь, когда на скорости крутишь руль , или входишь в поворот на 140-ка :-D
B0zzy

Повідомлення B0zzy »

to Duke Dee MAxxx Спасибо что отозвались и за своеты)))
Duke писав: А не хотел бы мужик :) посмотреть леон а не ибитсу. я. в свое врмея, таки таки и зделал и не на жалею, а наоборот оч рад что меня смогла переубедить менеджер салона (в последний момент).
И вот еще. а мо таки новая ибица тогда уж. они же буду в продаже совсем уже. а это вариант оч и оч
;-) зачётно подметил на счёт "мужик+ибица" ))) конечно хотел бы но сумма получается максимально возможная. больше бабла нет. кредит не катит и тд.. максимум авто за эти деньги получается.
to maxx, duke. конечно задумывался о новой ;-) новая ибица 18 БЕЗ ничего 3 двери.т.е. если минимум насобирать получится 20-22 +. Ждать ноября не вмоготу(( неизвестно что с курсом будет. деньги в тугриках наших. а их цены в у.е + 1.5 %
О леоне нет речи. бу не рассматриваю. опасаюсь. новая есть новая имхо за 25 к пробега можно много что с авто сделать ))

Сегодня драйвил на петровке. Уххх. ну уж очнь мне по душе машинка. держит дорогу не как б класс. крутящий момент + подвеска+ сидушки дают ощущения другого класса. можно в потоке спокойно держаться не дёргая ручку особо. показалось на больших растояниях сильно не устанешь.

С цветом определился- скорее всего мокрый асфальт. Что скажете?

насчёт скидко-подарочных вариантов сказали не катит ( На акционки не дают. В принципе логично )))
kalambur
Капитан
Капитан
Автомобиль: AlmeraN16 1,5; Ibiza2.0 S
Контактна інформація:

Повідомлення kalambur »

Цвет - практичный :)

на счёт "мужик+ибица" - забей и не заморачивайся
не машина красит мужика :-D
был Seat Ibiza 1991
Nissan Almera N16E 1.5
+ Seat Ibiza Sport 2.0

решаю любые [url=http://it-partner.in.ua//] ИТ вопросы[/url] ;)
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Altea XL Copa
Контактна інформація:

Повідомлення vipvladislav »

;-) зачётно подметил на счёт "мужик+ибица" ) конечно хотел бы но сумма получается максимально возможная. больше бабла нет. кредит не катит и тд. максимум авто за эти деньги получается.
to maxx, duke. конечно задумывался о новой ;-). новая ибица 18 БЕЗ ничего 3 двери.т.е. если минимум насобирать получится 20-22 +. Ждать ноября не вмоготу(( неизвестно что с курсом будет. деньги в тугриках наших. а их цены в у.е + 1.5 %
О леоне нет речи. бу не рассматриваю. опасаюсь. новая есть новая имхо за 25 к пробега можно много что с авто сделать )

Сегодня драйвил. на петровке. Уххх. ну уж очнь мне по душе машинка. держит дорогу не как б класс. крутящий момент + подвеска+ сидушки дают ощущения другого класса. можно в потоке спокойно держаться не дёргая ручку особо. показалось на больших растояниях сильно не устанешь.

С цветом определился- скорее всего мокрый асфальт. Что скажете?

Бери кордобу 500 уе разницы, машинка :ok: кататься :infant: приятно. Думаю не пожалееш! А насчет цвета, я лично хотел серебристую, даже мечтал, а когда пришел и увидел рядом стоящих серебристую и бордовую, - уехал на бордовой! :crazy_pilot: , уже 24000 масло от замены до замены хватае, но по трассе на совсем не маленькой скорости - немного мням-мням, но опять таки уровень не ниже минимума.
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
maxxx
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

А по поводу кордобы-да, хорош багажник, но ездить на ней лучше только в перед ;-)
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

maxxx писав:А по поводу кордобы-да, хорош багажник, но ездить на ней лучше только в перед ;-)
:dntknw: Так они вроде совершенно одинаковые, только багажничек нарастили! А места сзади там и там маловато. :)
Зображення
Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
B0zzy

Повідомлення B0zzy »

kalambur писав:Цвет - практичный

на счёт "мужик+ибица" - забей и не заморачивайся
не машина красит мужика. :-D
Сэнкс ) я особо не заморачиваюсь . есессно RS6 или какойнить Sкласс куда больше скрасила бы кого угодно ;)
vipvladislav писав:
:dntknw:. Так они вроде совершенно одинаковые, только багажничек нарастили! А места сзади там и там маловато. :)
Кордоба пожалуй самый симпатичный сиданчик Б класса (что само по себе большая заслуга сеата). Но багажник не принципиален. А хетч всё таки помоему больше намека на спорт. Кстати помоему они отличаются передним бампером. У ибицы разделён на тричасти косыми линиями. агресивнее. Мелочь а приятно )) + сзади дивузор.
если бы была семья-дети наверное выбрал кордобу (или вообще другую марку) сейчас прдпочтение внешнему виду а не практичности B-)
maxxx
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

vipvladislav писав: :dntknw:. Так они вроде совершенно одинаковые, только багажничек нарастили! А места сзади там и там маловато. :)
да но у кордобы именно из-за багажника плохой задний обзор, а так все гуд!
vipvladislav
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

maxxx писав: да но у кордобы именно из-за багажника плохой задний обзор, а так все гуд!
Да както привыклось уже, и особых трудностей не замечается! :infant:
Зображення
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

vipvladislav писав: Да както привыклось уже, и особых трудностей не замечается! :infant:
Я вообще шел в салон покупать красную Ибицу а увидел бордовую Кордобу и влюбился с первого взгляда. Так вот и езжу уже - 1.5 месяца. :)

По поводу заднего обзора и движения задним ходом - есть таки определенный дискомфорт из-за высокого багажника и отдаляющего эффекта зеркал, но уже начал привыкать. Хотя вот не понятно кто придумал удаляющие зеркала? Логичнее было бы если они приближали. Но удалять! Не понятна логика конструкторов. Хотя такие зеркала, мне так кажется, на всех новых машинах устанавливаются.
v-1
Капитан
Капитан
Автомобиль: ibiza fr 1.2 tsi dsg
Контактна інформація:

Повідомлення v-1 »

зеркала не только удаляют но и расширяют угол обзора.
к сожалению одно без другого невозможно.
Dee
Почетный маляр
Почетный маляр
Автомобиль: Cordoba 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Dee »

Foolhardy писав:Хотя вот не понятно кто придумал удаляющие зеркала? Логичнее было бы если они приближали. Но удалять! Не понятна логика конструкторов. Хотя такие зеркала, мне так кажется, на всех новых машинах устанавливаются.
логика в том, что в таком зеркале у тебя больше обзор
Відповісти