Являюсь давним поклонником марки(был Toledo 1993, сейчас помимо Леона 99 есть еще Кордоба 94 для работы), поэтому в перспективе хотел бы приобрести себе Леона второго поколения(05-), надеюсь, это случится как можно скорее

Давно хочу попробовать дизель, но каждый раз, можно сказать, в последний момент, склоняюсь на сторону бензина - в основном, отговаривают друзья и знакомые. Доводы, как всегда, примерно одинаковые: проблемы зимой, дороговизна ремонта "в случае чего", о словах "шумный как трактор" и "будет проблема потом продать"
даже не упоминаю, т.к. для меня это не аргументы. Но очень хочется попробовать дизель, если бы не одно но: на Леонах второго поколения все дизеля исключительно с индивидуальными насос-форсунками на каждый цилиндр(в отличие от первого Леона, где присутствовали и обычные дизеля с ТНВД). Почитал инфу в инете, пишут, что такие дизеля очень требовательны к качеству солярки и в случае плохого ее качества насос-форсунки быстро загибаются и требуют замены. Цена таковой - ок. $700 за штуку - перспектива не радужная, если учитывать, что у нас в Казахстане качество солярки оставляет желать лучшего, по крайней мере, говорят, она хуже, чем, например, в России.
Владельцы таких дизелей, что скажете и посоветуете?
Интересуют прежде всего вопросы эксплуатации дизеля как такового: зимние условия, возможные проблемы с топливной аппаратурой и т.д.
У нас таких дизелей на дорогах нет по причине того, что дизельные легковушки у нас не жалуют, равно как и марку Сеат, поэтому спросить здесь об этом особо не у кого.
P.S. Если не дизель, то бензин, но опять же - какой? 1.6 у меня сейчас на первом Леоне, все же кажется несколько слабоватым(хотя и достаточным).
2.0FSI не рискну, говорят, есть проблемы с заводкой зимой, требовательностью к бензину...
Сразу скажу, что авто будет пригоняться из Германии, поэтому авто будет уже с определенным пробегом.