Seat Leon 2.0 или все же Seat Leon FR

Відповісти
Kaban

Seat Leon 2.0 или все же Seat Leon FR

Повідомлення Kaban »

Привет всем клубникам и не очень,
Плз хелп, ситуация у меня следующая:

Хочу новый агрегат - однозначно VW AG. Отколесил на даном производителе 80 т.км. ( ФВ,брал новую), проблем ноль - ходвая крепенькая, рулевое отличное, мотор полностью устраивает.
Выбор пал на платформу Гольф 5. Рассуждения:
Ауди А3 - дорого :(,
ФВ Гольф 5 - факин скучно и тоже в общем не дешево  :-/,
Сеат Леон - точно оно :)!!! Дизайн, комплектуха, ТТХ, цена.
Но вот дилемма, что выбрать Леон 2.0  или может напрячься и вообще, мазафака !!! !!! !!!,  Леон ФР. Про первый екземпляр много слышал читал и видел, но второй - это загадка (помимо общеизвестных фактов). Может ктото ответить
1) намного ли обслуживание и содержание ФР дороже обычного Леон,
2) возможно и целесообразно ли експлуатировать ету ракету в городе, пробках (70% езжу в центре со всеми вытекающими последствиями) и на наших так называемых дорогах.

Всем спасибо, РЕСПЕКТ 8)
yadd
Призывник
Контактна інформація:

Re: Seat Leon 2.0 или все же Seat Leon FR

Повідомлення yadd »

fr прижат к дороге, жестко проходит неровности. но на больших скоростях им намного легче управлять. на 230 км/ч комфортно и приятно. похоже на езду на спортивном мотоцикле - быстрый разгон, быстрое торможение. если нужно возить жену (которая не любит визг резины) или родителей, непосвященных в тайны скорости коллег и т.д. - не подойдет. машина в идеале для 2-3 любителей адреналина одновременно. а лучше всего для тебя самого. в эксплуатации пока никакой разницы не заметил. то же самое т.о. гарантия на него и все такое. лучше, чем гольф GTI т.к. дешевле на несколько штук евро за счет отсутствия некоторых нужных/ненужных фич. например, стандартные динамики - гавно, пищалки мэйд ин юкрэйн. в рассчете на то, что молодой горячий хозяин сразу же поставит усилок, сабик и нормальные динамики. в гольфе будет сносная штатная система. и т.д. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Киевские дороги доведуд до психбольницы. + все остальные машины становятся улитками, когда ты на фр. это бесит. но на свободных дорогах...мммм. НОЧНОЙ КИЕВ! столичка, бориспольская трасса, новая окружная, съездить в одессу - в это машине равных нет. кстати совсем немного уступает Audi S8 механике - гонялись.
Leon FR 2.0 TFSI (black)
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

не каталсо на обычном 2,0ФСИ .. но фсе же
Kaban писав:1) намного ли обслуживание и содержание ФР дороже обычного Леон,
по ТО примерно теже деньги .. ничего там МЕГА сильно не отличаецца кроме турбинки :) .. вот по расходу хотите верьте хотите нет .. но при желании он легко доходит до уровня 20л .. при спокойной езде в городе мона добицца и 10л .. но не меньше .. без турбинки расход буит по менее .. исче турбины любят масло .. так что по крайней мере я ТО буду делать на 10К .. уровень проверяю пока в норме .. но для турбомоторв повышеный расход масла это допустимо (при активной езде) 
Kaban писав:2) возможно и целесообразно ли експлуатировать ету ракету в городе, пробках (70% езжу в центре со всеми вытекающими последствиями) и на наших так называемых дорогах.
рулевое и педали на ФР очень легкие и информативные .. скажем стоять в пробке впрнципе всеравно на чем .. всеравно стоиш .. для пробок подходят аффтоматы .. но такое не рассматриваецца наскока я понял .. а про НАШИ дороги так скажу что она сцука жесткая ))) и мну это нравицца .. обычная буит мягче за счет обычной подвески ..16" дискам и более высокому профилю резины .. соответственно и давления мона по меньше от низкого профиля :)
--
я не жалею о своем приобретении (ФР) пока всем доволен
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
SunGambler
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення SunGambler »

я б поднапрягся и взял ФР :)
BulleT
Солдат
Солдат

Повідомлення BulleT »

Все ФРовцы отписались, а я чО? Тоже напишу - уже 8к накатал, до этого у меня Леон 1.6 был...по деньгам на ТО разницы и не заметил, разве что в эотт раз залил фирменное масло ФВ АГ, а оно, зараза, 100грн литр пашти. Машина жесткая, иногда даже очень. После 6к у меня просела "жопа", т.е. стала ниже...испугался, но меня заверили что так и надо, смотриццо оно явно красивее)) Расход, ну я хз как у вас там менее 10л, у меня меньше 11 не было, хоть ползи хоть на месте стой) По музыке - наворотил я там, багажника теперь нет вообще, вместо родной балалайки поставил 2DIN Kenwood, осталось только проц поставить да и "зашумить" крышу и задние двери. Вообщем я доволен ФР своим полностью...хотя, сцуко, хочу новую BMW M3 :D
eat Leon FR New
yadd
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення yadd »

BulleT писав: Вообщем я доволен ФР своим полностью...хотя, сцуко, хочу новую BMW M3 :D
ну после ФР можно только на М3 пересесть ;) все верно
Leon FR 2.0 TFSI (black)
Old Savage
Лейтенант
Лейтенант
Контактна інформація:

Повідомлення Old Savage »

yadd писав: кстати совсем немного уступает Audi S8 механике - гонялись.
Хахаха ... ты загнул! Да я тоже ценитель ФР, но!
Первое сравни ТТХ Audi S8 и Seat Leon FR, второе - многое зависит от "прокладки"!
Даже Купра нервно курит в стороне по сравнению с Audi S8.
Хочу на Ибицу :)
yadd
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення yadd »

Old Savage писав: Первое сравни ТТХ Audi S8 и Seat Leon FR, второе - многое зависит от "прокладки"!
Даже Купра нервно курит в стороне по сравнению с Audi S8.
ауди тяжелее и мягче (при этом кстати тормоза точно такие же как в леоне фр)разница в разгоне до 100 - 2 секунды. максимальная больше на 10-15. Речь идет о предыдущей S8 4,2. в результате ФР уступает, но совсем не радикально
Leon FR 2.0 TFSI (black)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

А 2 секунды это мало?  :rofl:
Простая математика: 10 м/с = 36 км/ч. Если даже на 402-х метрах быть в районе финиша при скорости в районе 108 км/ч = 30 м/с (а там как правило всегда больше), то  дальше сам можешь прикинуть на сколько теоретически Ауди поимеет ФР :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

чаво то сравнение не удачное .. спорт хетч и бизнес седан :)
ФР по классу надо сравнивать с Фокус СТ , Гольф ГТИ , Астра ОПС , Мазда 3 МПС .
а Леон 2,0 ИМХО ближе все таки буит к Леон 1,6 ..  у них больше общего чем у 2,0 с ФР
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
DOMINATOR
Капитан
Капитан

Повідомлення DOMINATOR »

Бери ФР.... :D
[size=85]Seat Sport Team[/size]
Відповісти