Seat Leon 1.9TDI - принимайте в клуб (+вопросы новичка)

Відповісти
KroLL
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon

Seat Leon 1.9TDI - принимайте в клуб (+вопросы новичка)

Повідомлення KroLL »

Всем доброго времени суток!

Приобрел акционный Леон 1.9TDI референс самого желтого цвета. До этого 5 лет откатал на 3-х гольфах, в т.ч. на 1.9D и 1.9TD. Как присел на дизель, на бензин даже не смотрю. Черный дым, тракторный рокот...мммм... то что надо.

Пока на машине проехал 500 км, мелкие нарекания уже есть:
- на стойке задней двери была вспухшая пластиковая филенка - обещали заменить по гарантии
- пару раз похрипывал задний левый динамик - дам мастерам послушать при заезде на сервис. у кого-нить такое было? по гарантии меняли?
- при наборе скорости начиная с 1,200 об\мин появляется какой-то ненавязчивый гул (вой), чем-то похож на сирену...или на свист сквозняка. на турбину не похоже.. или все-такие она?

В остальном все ок. Тошнил по трассе 80-100 - бортовой комп показывал расход 4,8. Еще заметил, что ход педали сцепления очень большой, приходится напоминать себе выжимать ее до конца. Крутилки управления кондиционером/печкой какие-то непрезентабельные, но это мелочи. В городе желтые леоны меня уже встретили фа-факаньем, на трассе встречный желтый лева поморгал аварийкой и помахал ручкой. Приятно. ^-^

Буду рад советам бывалых по начальной эксплуатации такого мотора.
1.9D [1Y] --> 1.9TD [AAZ] --> 1.9TDI [BXE]
B_M_A
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 TDI

Re: Seat Leon 1.9TDI - принимайте в клуб (+вопросы новичка)

Повідомлення B_M_A »

Дизель это хорошо, но пока редко. У самого 2.0 TDI DSG. То, что фа-фа от желтков есть всегда - это факт.
Привет тебе в клубе, хотя я сам тут недавно!
@maxx1@
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT

Re: Seat Leon 1.9TDI - принимайте в клуб (+вопросы новичка)

Повідомлення @maxx1@ »

Привет желтому дизелю)) Желтый это всегда позитив)
Відповісти