Разница между выпуском 2006 и 2007 ЛЕОН 1.6 Стайленс

segas
Призывник
Контактна інформація:

Разница между выпуском 2006 и 2007 ЛЕОН 1.6 Стайленс

Повідомлення segas »

Добрый День!
Подошел момент покупки машины и вот...задумался кое о чем!!
Хотелось  бы поинтересоваться по ЛЕОНУ 1.6 Стайленс - в чем разница между машинами 2006 и 2007 года выпуска, машинами которые продает офишал диллер.
Салон на 2006 года выпуск дает меньший курс евро - стоит ли на ээто покупаться ?
Нет ли за этим каких либо недочетов по комплектации...
Из превидущей темы по Сеату который не устроил владельца по начинке...может  это и был сеат 2007 года?
И еще очень важный момент  который меня волнует...  шумоизоляция СЕАТ ЛЕОН и ГОЛЬФ 5,
по тесту особо разницы нет , а вот вы что скажете?
Не будем брать в счет внешнось....только шумоизоляцию и отработка подвески?
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Re: Разница между выпуском 2006 и 2007 ЛЕОН 1.6 Стайленс

Повідомлення dimson »

Я взял Леон 2006, вроде все есть что написали, нет ESP, зато есть ксенон и подогрев - за полцены.
В Маяке сказали что это выкупленные ранее дилером модели, и потому курс такой. Может и отказался кто... да какая разница...
Экономия на курсе существенная, но было только три машины с 2,0 мотором, я взял бордовую, остались черная и красный акрил. Но может с 1,6  больше выбор...
Востаннє редагувалось 27 липня 2007, 11:37 користувачем dimson, всього редагувалось 1 раз.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Меня в салоне уверяли, что разницы нет никакой. Ни в комплектации, ни в дизайне, ни в тех. оснащении и характеристиках.
Думаю так и есть.
Просто не все хотят покупать новую машину, которой по документам уже год. Думаю, поэтому на них и цены акционные. Кстати, не только Сеат распродает машины прошлого модельного года со скидкой.
Если бы я брал сейчас, то точно бы взял 2006 года - экономия 2-3 куе.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

По документам год производства - важно для страховой, но там надо искать пункт про вычисление износа, там обычно если есть справка-счет то по ней расчет (дата покупки) идет а не по году производства.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

dimson писав: По документам год производства - важно для страховой, но там надо искать пункт про вычисление износа, там обычно если есть справка-счет то по ней расчет (дата покупки) идет а не по году производства.
А как влияет износ (возраст автомобиля) на сумму страховки? Сумма растет с каждым годом или наоборот?
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

При тотале вычитывают износ из платежа.
При расчете стоимости страховки не-нового авто увеличивается стоимость страховки из расчета износа.

Пример:
Показники експлуатаційного зносу за кожний рік експлуатації деталей, вузлів, агрегатів встановлюються в наступних розмірах:
• за 1-й рік експлуатації ТЗ – 15%;
• за 2-й рік експлуатації ТЗ – 10%;
• за кожний наступний рік експлуатації ТЗ – 8%, але загальний розмір зносу не більше 70%.
Загальний розмір експлуатаційного зносу ТЗ, деталей, вузлів, агрегатів розраховується як сума всіх розмірів експлуатаційного зносу за кожний рік експлуатації. Розмір експлуатаційного зносу за неповний рік експлуатації розраховується пропорційно кількості днів експлуатації в неповному році експлуатації.
Датою початку експлуатації ТЗ вважається:
• дата реєстрації ТЗ, зазначена в тимчасовому реєстраційному талоні або в свідоцтві про реєстрацію ТЗ – в разі, якщо рік реєстрації та рік випуску ТЗ, зазначені в цьому реєстраційному документі, співпадають;
• дата виписки Довідки-Рахунку на придбання нового ТЗ, а в разі її відсутності, 01 липня року випуску ТЗ, зазначеного в свідоцтві про реєстрацію ТЗ – якщо рік реєстрації перевищує рік випуску ТЗ, які зазначені в такому реєстраційному документі.
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

Coolbefore писав: А как влияет износ (возраст автомобиля) на сумму страховки? Сумма растет с каждым годом или наоборот?
Амортизационный износ транспортного средства определяется из расчета 20% от страховой суммы за первый год эксплуатации ТС, – 15%  за второй и 10% – за каждый последующий год страхования. Проще говоря машину оценят при страховании дешевле.
В зависимости от условий СК проценты могут колебаться, но суть в том, что страховка тебе обойдется конечно дешевле, но и в случае угона или гибели автомобиля выплатят меньше.
segas
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення segas »

NAW писав: Амортизационный износ транспортного средства определяется из расчета 20% от страховой суммы за первый год эксплуатации ТС, – 15%  за второй и 10% – за каждый последующий год страхования. Проще говоря машину оценят при страховании дешевле.
В зависимости от условий СК проценты могут колебаться, но суть в том, что страховка тебе обойдется конечно дешевле, но и в случае угона или гибели автомобиля выплатят меньше.
Получается  разница между машинами только в сумме на страхоовку.
Вот что касается комплектации то тогда необходимо очень детально изучать что же тебе продают.
segas
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення segas »

dimson писав: Я взял Леон 2006, вроде все есть что написали, нет ESP, зато есть ксенон и подогрев - за полцены.
В Маяке сказали что это выкупленные ранее дилером модели, и потому курс такой. Может и отказался кто... да какая разница...
Экономия на курсе существенная, но было только три машины с 2,0 мотором, я взял бордовую, остались черная и красный акрил. Но может с 1,6  больше выбор...
Если чесно меня удивляет подобное..Как может в комплектации чего то....да не хватать!
Частенько об этом пишут..Давно взял Леон?
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

Нет разницы !!  :D
Учитывают дату продажи обычно, читайте выше.
dimson
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення dimson »

segas писав: Если чесно меня удивляет подобное..Как может в комплектации чего то....да не хватать!
Частенько об этом пишут..Давно взял Леон?
Позавчера забрал :)
segas
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення segas »

dimson писав: Нет разницы !!  :D
Учитывают дату продажи обычно, читайте выше.
Страховочка будет такая как положенно!
А как исчесляется сумма страховки? Если авто тянет на 24 тонны?
SunGambler
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення SunGambler »

в машине 2006 года магнитола мп3 не понимает... :)
NickNick
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT ALTEA

Повідомлення NickNick »

SunGambler писав: в машине 2006 года магнитола мп3 не понимает... :)
Не знаю как в Леоне, у меня Альтеа 2006 года. Брал по акционной цене 6 июня 2007 года. Магнитола МР3 читает.
otokit
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon 2006
Контактна інформація:

Повідомлення otokit »

йо! никакой... только год, хотя машинка прелелесть !!!! катался как на 2007 и на 2006 разницы нет...
!!!Easy&Fun!!!
Відповісти