Leon CityWagen
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Leon CW
Re: Leon CityWagen
проблема с глюками решена: были сняты генератор, стартер, все блоки предохранителей. все осмотрено, почищено, собрано и возвращено на свои места.Видать год проведеный автомобилем в автосалоне без движения даром не прошел.И ЕЩЕ ВОПРОС К БОЛЕЕ ОПЫТНЫМ СЕАТОВОДАМ: КАК БОРОТЬСЯ С ПОСТУКИВАНИЕМ ЗАДНЕЙ ДВЕРИ И ТАРАХТЯЩИМИ ПЫЛЬНИКАМИ ЗАДНИХ АМОРТИЗАТОРОВ?
- Илья9174
- Подполковник
- Автомобиль: белый ситиваген
хочеться верить что с генератором все решилось.....хотя есть сомнения)
по поводу пыльников - с чего Вы взяли что они тарохтят? как вы это определили?
задняя дверь регулируеться несколькими способами (есть регулируемые резиновые опоры на крышке, и можно подтянуть петлю на кузове)
по поводу пыльников - с чего Вы взяли что они тарохтят? как вы это определили?
задняя дверь регулируеться несколькими способами (есть регулируемые резиновые опоры на крышке, и можно подтянуть петлю на кузове)
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
-
- Сержант
При движении слышен характерное пластиковое постукивание (как капроном по металлу). Пробывал пальцем пошатать пыльники: при соприкосновении с металлическим корпусом аммортизатора звук повторился. Просил попощника повторить операцию когда сам находился в салоне авто: звук такой же. Вот и думаю, что пыльники... А че так о генераторе с пессимизмом?
- Илья9174
- Подполковник
про генератор - это домыслы, ничего конкретного
а по пыльникам, так такое строение почти во всех моделях ВАГа - почему тогда стук не у всех проявляется?
у меня тоже что-то сзади стучит при переезде неровностей на маленькой скорости - пыльники исключил
а по пыльникам, так такое строение почти во всех моделях ВАГа - почему тогда стук не у всех проявляется?
у меня тоже что-то сзади стучит при переезде неровностей на маленькой скорости - пыльники исключил
VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
-
- Сержант
они самые и постукивают,либо полка за задним рядом сидений.Подобный звук слышен и на А5.видать это "семейное"
- Илья9174
- Подполковник
тоже не то!Anatoliy_2012 писав:полка за задним рядом сидений
ездили и с открытым багажником, и без полки и без задних сидений...
звук от ходовой части - но откуда х.з.
вроди слышно сзади но туда может и сайленты с рычагов передней оси отдавать, или стабилизатор.....пока ничего не нашел, езжу так
VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
-
- Сержант
Может и я придумал себе про пыльники... Проводя аналогию с корейским автопромом (опыт эксплуатации 5 лет) шумность "ходовой" и "новые звуки" появлялись с понижением атмосферной температуры и, соответственно, уменьшаась и пропадалли (не всегда правда) с приходом тепла. Подождем тепла,весной посмотрим.. А вообще через 2тыс.на сервисное обслуживание, буду озадачивать спецов.
- Илья9174
- Подполковник
...ну это врятлиAnatoliy_2012 писав:буду озадачивать спецов.

VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
-
- Сержант
Это уж точно, проблемы с миганеим лампы зарядки так же решил не с помощью официалов. У них не было даже "оборудования для проверки работы генератора"..Это никак кроме как "детская отмазка" не назовешь. Страх перед гарантийной заменой агрегатов взял верх над здравым рассудком. Неофициалы провели всю диагностику электрики, генератора, стратера, блоков предохранителей и т.п., отдали машину не взяв денен, сказав, что бы покатался, высказав предположение, что была проблема с окисилившимися контатками. Через пять дней сам заехал и заплатил Людям за работу, причем менее чем скромную..
- Сергей Leon
- Солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1,4
- Контактна інформація:
насчет пятой двери. год назад при наступлении морозов, уплотнительные резинки смазал силиконовым спреем. ну и на всякий уплатняшки всех дверей.... уже год ничего не скрипит, не шумит....
ПрисоеденяюсьСергей Leon писав:
Непрочитанное сообщение Сергей Leon » 13 янв 2013, 16:56
насчет пятой двери. год назад при наступлении морозов, уплотнительные резинки смазал силиконовым спреем. ну и на всякий уплатняшки всех дверей.... уже год ничего не скрипит, не шумит....
Наиболее частый симптом:
Блин что-то скрипит на неровностях то в холод то в зной где -то у меня за ухом (за ухом пассажира) и кажется в районе центральной стойки ? или где-то снизу под сидением или в задней двери под картой ?
В результате у 3/4 это:
1. Замки дверей — проверяется легко — берем влажную салфетку накидываем на петлю и закрываем двери. Звук пропал.
2. Эластичные муфточки крепления полки багажника
Лечение: Периодическая обработка этого всего силиконовой смазкой (мне это делают на мойке в качестве бонуса)
- DENok
- Призывник
- Автомобиль: Seat Leon City Wagen
Ребята, может кто-то подскажет - реально ли на 1.4 mpi поставить турбину? И во сколько это может вылиться?
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
+1 продать и купить другое авто. Темы обсасывались очень и оченьDENok писав:Ребята, может кто-то подскажет - реально ли на 1.4 mpi поставить турбину? И во сколько это может вылиться?

И всеже задают подобные вопросы:) Как поставить турбу на атмо двиг

Тебе придется заменить пол машины.... от запчайтей двигла до ходовой и тормозов

- Илья9174
- Подполковник
подниму тему!
сегодня прошел первый этап установки мультируля и круиза на мой ситиваген
(первый потому что шлейф от подушки до руля не приехал - позже доделаю)
а так - все работает (установщики дали свой шлейф потестить)
был заменен подрулевой блок (мой поддерживал только круиз) на 5K0 953 569 H, подрулевые переключатели на новые с кнопками круиза, сам руль, подушка подошла от моего руля, ну и шлейф (которого пока нет, но будет)
по впечатлениям
- круиз штука полезная (но не самая необходимая), раньше пользовался на других машинах, теперь на своей побалуюсь (в командировках реально помогает)
- руль от ФР, тоньше, в коже - приятней в руке, придется привыкать что он не круглый (когда крутишь и по привычке хватаешься за нижнюю часть руля а там кусок пластмассы да еще и не на своем месте - автоматом отдергиваешь руку
)
на резкую езду не провоцирует ))) просто визуально и тактильно приятней стало в машине
понравилось что в ситивагене вся необходимая проводка на месте, ничего дополнительно тянуть не пришлось (на новых фольцах если круиза нет с завода - провода к блоку нужно тянуть
)
за помощь в мероприятии высказываю благодарность:
orest-777 за запчасти,
SAD и KroLL за подсказки
demey за этот форум!
сегодня прошел первый этап установки мультируля и круиза на мой ситиваген
(первый потому что шлейф от подушки до руля не приехал - позже доделаю)
а так - все работает (установщики дали свой шлейф потестить)
был заменен подрулевой блок (мой поддерживал только круиз) на 5K0 953 569 H, подрулевые переключатели на новые с кнопками круиза, сам руль, подушка подошла от моего руля, ну и шлейф (которого пока нет, но будет)
по впечатлениям
- круиз штука полезная (но не самая необходимая), раньше пользовался на других машинах, теперь на своей побалуюсь (в командировках реально помогает)
- руль от ФР, тоньше, в коже - приятней в руке, придется привыкать что он не круглый (когда крутишь и по привычке хватаешься за нижнюю часть руля а там кусок пластмассы да еще и не на своем месте - автоматом отдергиваешь руку

на резкую езду не провоцирует ))) просто визуально и тактильно приятней стало в машине
понравилось что в ситивагене вся необходимая проводка на месте, ничего дополнительно тянуть не пришлось (на новых фольцах если круиза нет с завода - провода к блоку нужно тянуть

за помощь в мероприятии высказываю благодарность:
orest-777 за запчасти,
SAD и KroLL за подсказки
demey за этот форум!
VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан