Ощущения от тестдрайва 3го леона

dexter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2

Re: Ощущения от тестдрайва 3го леона

Повідомлення dexter »

тоже напишу пару слов...
пригласили, приехал... забыл паспорт и код... пришлось возвращаться).
протестировал ФР-ку, красный, спортивный, красивый все таки!
экстерьер - можно спорить, но мне он тоже понравился, острый, спортивный!
интерьер - все хорошо, для меня это вообще не главное (такой аскетизм как в Сеате меня устраивает).
подвеска - полностью согласен с Игорем, чувствуется сбитость машины, приятно при поворотах и перестроении, тоже немного нарушали на Победы)).
динамика - 1,8 тси... ехали в спорт-режиме, думал будет поярче, возможно из-за ДСГ, думает она долго, но потом едет хорошо, было полное ощущение что не хватает механики (поставки ожидаются). старт-стоп интересная вещь (на светофоре менеджер хорошо предупредил, а то я бы подумал что заглох на ДСГ)))!)
вывод - машина классная, мы привыкнем, если бы рассматривал себе, то только ФР комплектация и механика с последующим тюнингом (и будет ракета!!!). еще ждем Купру... только будет ли хоть там 2,0 тси, и если ФР 1,8 стоит 260 тыс, то сколько же Купра будет стоить?! может сбросят немного цены, а то пока кусаются они... хотя истинных любителей и ценителей Сеат (я!) это вряд ли остановит!)))) (в конце концов меган рс именно под 300 и стоит, а это и есть уровень Купры).
п.с. с такими фарами уступают левый ряд охотнее!)))
Maxim_BodyParts
Солдат
Солдат
Автомобиль: Mitsubishi/Seat
Контактна інформація:

Повідомлення Maxim_BodyParts »

Поездил на Леоне ФР с ДСГ. Спорта в нем как-то особо не ощутил. Едет ровно, но без огонька. Отклики на газ заторможены. Коробка думает одну две секунды, а потом уже идет пинок под зад. У нас на GTI коробка стреляет на порядок быстрее. Для жены бы как раз подошел, а мне бы чего-то пошустрее и с ручкой.
Меняю почку на Эво
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Maxim_BodyParts писав:Поездил на Леоне ФР с ДСГ. Спорта в нем как-то особо не ощутил.
писали уже многократно, ФР это уже просто комплектация, нет там спорт-ап подвески и соответственно зубодробилки. Кто хотел новое и быстрое - забирал последние акционные ФР-ы за 211 тыс в 2010-2011...
Странно что не завезли дизельный ФР, с учетом повышенной пошлины на бензинки - было бы весьма логично.
Maxim_BodyParts
Солдат
Солдат
Автомобиль: Mitsubishi/Seat
Контактна інформація:

Повідомлення Maxim_BodyParts »

Я про то что 180 сил в нем не ощущается...

А подвеска действительно очень энергоемкая и комфортная.
Меняю почку на Эво
Av_m
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2

Повідомлення Av_m »

Syvak
Призывник
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення Syvak »

Катался на новом FR 1.8 DSG ощущения самые классные, едет отлично , разгон бомба, подвеска супер, DSG - есть DSG ничего не надо говорить, при наличии 4 человек в машине и активной езде расход 12 литров
короче машина бомба
Syvak
Призывник

Повідомлення Syvak »

demey писав:Минусом считаю педаль газа. Она подвешена! Мне неудобно, привык я к педальке от пола
а я считаю плюсом, так как многие жалуются что если педаль с пола, то обувь портиться
Feniok
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Leon 1.4TSI + Altea 1.6

Повідомлення Feniok »

Syvak писав:так как многие жалуются что если педаль с пола, то обувь портиться
Это пять! :rofl: :rofl: :rofl:

Я думал ФР-ка ракета, а когда сел во Фрит... какая ФР-ка?!
You'll Never Walk Alone!
Я на DRIVE2.RU
За бухлом обращаться ко мне! :drinks:
nik56
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП

Повідомлення nik56 »

Катился вчера на ФР 1,8 с DSG.
По экстерьеру, ничего запоминающегося, смотрится как на картинке так и в живую особых эмоций не вызвал.
По интерьера, места в салоне по сравнению с Леоном 2 если и прибавилось, то не значительно, порадовал подло котик, барда чек стал больше, экран магнитолы могли в ФР сделать и больше. Торпедой и панель приборов тоже как у всего семейства ВАГ, кроме того что стрелки приборов смотрят вниз сказать нечего. Руль стал меньше, но тоньше и поэтому не понравился, хотя кнопки на руле удобнее. Сказать что сидения спортивные можно с большой натяжкой, у меня поудобнее, хотя это мое личное видение. Сзади диван поудобнее, очень не хватает подлокотника, говорят что его даже нельзя заказать. Зеркала заднего вида стали немного меньше, но обзор носить не хуже чем на Леоне 2.
Теперь о самом тест-драйте, поездка короткая и только по прямой, особо понять как машина управляется сложно, но как по моим ощущениям то хуже второго Леона, машина стала более спокойно, обычной :-( настраивает на спокойное передвижения. В эко режиме машина очень задумчивая, в спорте просыпается и разгон можно сравнить со вторым Леоном с двигателем 1,8 , но только разгон, остроты в управлении режим спорт не прибавляет. Что еще не понравилось так это клиренс, мне говорили что у ФР он 142mm. Но по сравнению со вторым леоном(машины стояли рядом) Леон 3 даже выше. Средний расход 12,8 литра при пробеге 280 км. Я проехал километра3-4.
В итоге скажу только одно, менять свою машину на третий Леон у меня пропало, но это мое личное мнение.
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
Julien
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 Diesel
Контактна інформація:

Повідомлення Julien »

nik56 писав:Катился вчера на ФР 1,8 с DSG.
По экстерьеру, ничего запоминающегося, смотрится как на картинке так и в живую особых эмоций не вызвал.
По интерьера, места в салоне по сравнению с Леоном 2 если и прибавилось, то не значительно, порадовал подло котик, барда чек стал больше, экран магнитолы могли в ФР сделать и больше. Торпедой и панель приборов тоже как у всего семейства ВАГ, кроме того что стрелки приборов смотрят вниз сказать нечего. Руль стал меньше, но тоньше и поэтому не понравился, хотя кнопки на руле удобнее. Сказать что сидения спортивные можно с большой натяжкой, у меня поудобнее, хотя это мое личное видение. Сзади диван поудобнее, очень не хватает подлокотника, говорят что его даже нельзя заказать. Зеркала заднего вида стали немного меньше, но обзор носить не хуже чем на Леоне 2.
Теперь о самом тест-драйте, поездка короткая и только по прямой, особо понять как машина управляется сложно, но как по моим ощущениям то хуже второго Леона, машина стала более спокойно, обычной :-( настраивает на спокойное передвижения. В эко режиме машина очень задумчивая, в спорте просыпается и разгон можно сравнить со вторым Леоном с двигателем 1,8 , но только разгон, остроты в управлении режим спорт не прибавляет. Что еще не понравилось так это клиренс, мне говорили что у ФР он 142mm. Но по сравнению со вторым леоном(машины стояли рядом) Леон 3 даже выше. Средний расход 12,8 литра при пробеге 280 км. Я проехал километра3-4.
В итоге скажу только одно, менять свою машину на третий Леон у меня пропало, но это мое личное мнение.
+100500 ! Со всем согласен!
Pavelko
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Pavelko »

demey писав: Наконец то подсветка бардачка и отключение подушки переднего пассажира.
Так это еще во втором леоне было, по крайней мере в фейслифтовом.

Что точно лучше так это огромный бардачек и отдельное место под документацию на авто.
Хотя охлаждения как не было так и нету.
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Pavelko писав:Хотя охлаждения как не было так и нету.
А зачем оно там ? Обычно же там бумаги, диски и прочее, не требующее охлаждения, барахло ?
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

чуть оффтопа
Syvak писав:так как многие жалуются что если педаль с пола, то обувь портиться
первый раз подобную вещь слышу.
это за счет чего она портится? :) можно подробнее?
или если педаль подвешена, то и ногу в подвешенном состоянии на педали держать надо? чтобы типа каблук не терся? :)
vasilis писав:А зачем оно там ? Обычно же там бумаги, диски и прочее, не требующее охлаждения, барахло ?
ну например бутылочку с водичкой положить. достаешь ее а она прохладненькая летом.
еще в 5-м гольфе помню эту фичу, причем в самой обычной комплектации.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
nik56
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: SEAT FR III 1.8 МКПП

Повідомлення nik56 »

Бардачек без охлаждения, обувь портится... Да не это главное! Главное что третий Леон превратили в обычный хетч С класса, Леон потерял то за что ему прощали отсутствие подлокотника, маленький бардачек без охлаждения и прочие мелочи, он потерял свое лицо.
http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_fr/leon_fr_mk3/nick956/
Julien
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 Diesel
Контактна інформація:

Повідомлення Julien »

nik56 писав:Бардачек без охлаждения, обувь портится... Да не это главное! Главное что третий Леон превратили в обычный хетч С класса, Леон потерял то за что ему прощали отсутствие подлокотника, маленький бардачек без охлаждения и прочие мелочи, он потерял свое лицо.
Ну дизайнер то другой, это как просить тех же красивых картин только от другого художника, если и краски другие, желтого нет :(((( да и не думаю что он уже ему пойдет ... Это как желтый пассат или мерседес маршрутка )))
Відповісти