Скрип пластика Leon 2007

Apilat
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon FSI

Скрип пластика Leon 2007

Повідомлення Apilat »

Добрый день! Имеется Леон 07 2фси. Вопрос в следующем: у всех ли авто даной модели дико скрипит пластик дверных карт и задней (5-й) двери? Причём задняя дверь дак дотошно скрипит на неровностях дороги что приходиться несколько раз останавливаться для того что-бы выпить персен :) (шутка).
В дверных картах при переезде неровностей или при шустром разгоне-торможении что-то щёлкает, такое ощущение что кузов разваливается.
Вцелом машина не плохая была при покупке, сейчас эти посторонние звуки полностю испоганили отношение к авто марки Сеат. Теперь думаю что за почти 30 куй можно было выбрать более качественное авто.
Хочу услышать ваше мнение. Кто и как борется со скрипами.

п.с. забыл ещё написать что крышки динамиков дребезжат, но это фигня можно антискрипом проклеить, а гемороится с обесшумкой всего авто времени и желания нет.
Pashka
Полковник
Полковник

Re: Скрип пластика Leon 2007

Повідомлення Pashka »

какие ахто были до этой ?
ауди тоже скрипят хоть и дороже *2
или громче музыку .. или полная бесшумка .. цена вопроса 1К .. будет тише чем в мерседесе :)
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Apilat
Солдат
Солдат

Повідомлення Apilat »

до этого был БМВ 750 94', потом деу нубира, потом соната 02', потом :) ВАЗ 2112 теперь Леон.
Так по теме ваз 2112 был тише в салоне с его ужасным пластиком, не ожидал от Леона такой фигни, знал бы не купил. Перед покупкой читал форум о таких скрипах темы не нашёл, тест драйв тоже ничего не показал по скрипам плохого.
Авто типа Ауди скрипят но этот скрип "благородный" - или скрип кожи или единоразовые постукивания чего либо этот скри не напрягает. А в Леоне именно жигулёвский скрип >:-( - дешёвый скрип, раздражающий.
Интересно будет услишать если кто-то делал шумку то где и сколько времени это заняло.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

текс...про скрипы...скрипит не пятая дверь а полочка в местах крепления,та же херня...буду спасаца обмотав эти крпеления кусочком шумки. эт та что с одной стороны скотч, а сдрукой типа ворс...поскрипыыаяния при переезде ям и т.п. в районе карт передних дверей эт было и есть, эт нормално...Шумка и вибро изоляция тема дельная канечна, все никак недоделаю так что бы все...сам не мо...а денег пока жалка..но реально да до штуки баксав...хотя на сегоднешний день можно и дешевле..дверь до 50у.е. багажник до 100...ну и торпедо..хз скока..т.е. я думаю в 500 можно вложица...
Apilat
Солдат
Солдат

Повідомлення Apilat »

По полочке спасибо, звук похоже от неё и идёт. Сумма вопроса по шумке интересует меньше всего, главное чтоб не скрипело и самое основное это время, понимаю что это процесс долгий но без авто могу быть максимум 2 дня.
CEM
Сержант
Сержант
Автомобиль: 2.0FSI yellow

Повідомлення CEM »

Apilat писав:По полочке спасибо, звук похоже от неё и идёт. Сумма вопроса по шумке интересует меньше всего, главное чтоб не скрипело и самое основное это время, понимаю что это процесс долгий но без авто могу быть максимум 2 дня.
Я недавно дослідив, що скрипить ущільнювач задніх дверей - казали, що лікується сіліконовим спреєм - ще не пробував.
Apilat
Солдат
Солдат

Повідомлення Apilat »

Спасибо, только можно уточненее что это за уплотнитель, ето который сверху уплотнитель стекла?
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

2 дня с головой хватит на шумку и вибру всей машины..а точнее двери все 5...и торпедо
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

и скажу даже больше - после шумке и в машине намного комфортнее, тише, в смысле
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

2 Apilat Какой у Вас пробег? У мну 22тис. пока вроде тихо, хотя я сильно не заморачиваюсь. Кста все автомобили которые у меня были, были хетчи и везде скрипели полки. Леон пока самый тихий в этом плане.
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Хм, у мну тоже Леон, правда 1.6, никаких скрипов... вообще, ничего не делал, езжу довольно активно.

Но все же есть один момент со звуком, когда громкость магнитолки выставляеш на 2/3 максимума или больше, то начинает бить в живот и слышится что колонки похрипывают, но на такой громкости это нормально.
Apilat
Солдат
Солдат

Повідомлення Apilat »

пробег 12500 за 2 месяца, таки да скрипит полка, снял её вообще :)
CEM
Сержант
Сержант
Автомобиль: 2.0FSI yellow

Повідомлення CEM »

Apilat писав:Спасибо, только можно уточненее что это за уплотнитель, ето который сверху уплотнитель стекла?
Власне той ущільнювач, що по контуру дверей.
bueno
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Mitsubishi Grandis 2.4 at

Повідомлення bueno »

Apilat писав:Добрый день! Имеется Леон 07 2фси. Вопрос в следующем: у всех ли авто даной модели дико скрипит пластик дверных карт и задней (5-й) двери? Причём задняя дверь дак дотошно скрипит на неровностях дороги что приходиться несколько раз останавливаться для того что-бы выпить персен :) (шутка).
В дверных картах при переезде неровностей или при шустром разгоне-торможении что-то щёлкает, такое ощущение что кузов разваливается.
Вцелом машина не плохая была при покупке, сейчас эти посторонние звуки полностю испоганили отношение к авто марки Сеат. Теперь думаю что за почти 30 куй можно было выбрать более качественное авто.

п.с. забыл ещё написать что крышки динамиков дребезжат, но это фигня можно антискрипом проклеить, а гемороится с обесшумкой всего авто времени и желания нет.
Привет, у меня правда Альтеа 2006 г, но была таже фигня, сначала скрипели и поскрипывают предние двери, я приехал на станцию (шо мол за фигня), сказали, что петли, надо смазать, тут же побрызгали какойто белой смазкой абсолютно все петли и петельные соединения которые были в машине... и нифига, потом начал скрипеть пластик торпедо и передних стоек, потом псевдо поручни, что возле подстаканников, потом задняя полочка.
Я больше по этому поводу не обращался, купил самый дорогой силиконовый спрей, побрызгал везде где может тереться пластик, в том числе и в щели торпедо, им же смазал все резиновые уплотнтели на 5-ти дверях (после мойки) стало тише на процентов 70%, хотя торпедо в мороз до сих пор потрескивает пока машина холодная. ище ко всем вышеперечисленым скрипам добавлю скрип салазок задннего широкого сидения, на СТО смотрели, брызгали, не помогло, сказали конструктивная особенность, как по мне - брак. хотя в целом сейчас стало заметнее тише, меня сейчас волнует только светлый маркий потолок, спустя полтора года вижу, что пыль всетаки скапливается, особенно в районе дверей.
EGOIST
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon FR

Повідомлення EGOIST »

Apilat писав:Добрый день! Имеется Леон 07 2фси. Вопрос в следующем: у всех ли авто даной модели дико скрипит пластик дверных карт и задней (5-й) двери? Причём задняя дверь дак дотошно скрипит на неровностях дороги что приходиться несколько раз останавливаться для того что-бы выпить персен :) (шутка).
Не поленись купи смазку типа CASTROL LMX, возьми палочки для чистки ушей и смажь аккуратненько все дверные замки + крышки багажника. И разработай хорошо их ( раз 15 отрыть/закрыть хватит)
У самого Леон 1Р, и эта проблема //В дверных картах при переезде неровностей или при шустром разгоне-торможении что-то щёлкает, такое ощущение что кузов разваливается. //началась постепенно с водительской двери.
Ровно 10 минут и все проблемы решены....

П.С Товарищ мой владелец Шкоды Октавии, 2 года машине, пробег 300К. Признался, что и у него такой же стук. На Шкоде каждое Т/О смазывают дверные замки....
Значит болячка...
Відповісти