Seat Leon or Ford Focus

Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Re: Seat Leon or Ford Focus

Повідомлення Kaz »

Ну другого я тут увидеть и не ожидал :-D

Сам пересел не сеат с форда (правдо с скорпио но на фокусе есть опыт езды)

Что касается пластика - не гоните фокус имеет достойный пластик салона а скрипит там как правило карта и то ее один раз на сервесе смазывают и все. Что касается оббивки- ну тут парни смотря что вы берете, если в базе то ткань не плохая но как и вся ткань быстро изнашевается и в сеате тоже, если велюр или кожу то у форда там все кул.
Мотор - одни моторы с маздой а точнее на базе фордовского строятся маздовские а более точно они идентичны. Коробка - у фордов коробки бомба и не спорьте, передачи не короткие и не длинные, автоматы у них конечно не супер ну и не тупые. подвеска очень мягкая в фокусе (не ST), стоимость обслуживания не самая низкая и на винер ездить не стоит т.к. есть край на котором все в 2 раза дешевле и гарантия не слетает.
если брать фокус 2,0 - то едет он очень живо и управляется тоже хорошо.
Если 1,6 - то их 2 типа 100 сил и 115 - ну тут все понятно машинка для города не болид но и не тупая, прием у нее хороший.
1,4 - конченый мотор который не фига не едет.
Ford Focus ST - супер машина жаль у нас их не много, но едет он достойно, в европе после не значительной доводки машина отрывает все что более менее способно ездить, поройтесь по ютубу там масса роликов фокус против опелей опс гольфов и даже поршей.

Что касается сеата - я имею 1,8Т 2004 года - могу сказать что может и расходники не дорогие но зато детали типа КПП и маховика приводят в ужас.
В данный момент в машине меняют маховик который на нивках стоит 5300 грн, коробка 8000 у.е. (с польши 1800 или ремонт 500), диски тормозные и колодки тоже не самые дешовые. Машина ни фига не мягкая как на доске езжу, менял тягу - на нивках без работы 740, на перова 180 таже тяга

Зато машина живая, едет очень достойно, тормоза тоже гуд, салон не могу сказать что космос - стандартный вагеновский салон. не знаю как 1,6 едит но думаю не так весело.

А вобще машина это дело каждого лично, я бы поехал на тестдрайв на фокусе и леоне в нужной комплектации и определился.

Но себе бы брал (если новую) фокус ST - очень богатая комплектация и мощный мотор.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Kaz писав:Ну другого я тут увидеть и не ожидал :-D

Сам пересел не сеат с форда (правдо с скорпио но на фокусе есть опыт езды)

Что касается пластика - не гоните фокус имеет достойный пластик салона а скрипит там как правило карта и то ее один раз на сервесе смазывают и все. Что касается оббивки- ну тут парни смотря что вы берете, если в базе то ткань не плохая но как и вся ткань быстро изнашевается и в сеате тоже, если велюр или кожу то у форда там все кул.
Мотор - одни моторы с маздой а точнее на базе фордовского строятся маздовские а более точно они идентичны. Коробка - у фордов коробки бомба и не спорьте, передачи не короткие и не длинные, автоматы у них конечно не супер ну и не тупые. подвеска очень мягкая в фокусе (не ST), стоимость обслуживания не самая низкая и на винер ездить не стоит т.к. есть край на котором все в 2 раза дешевле и гарантия не слетает.
если брать фокус 2,0 - то едет он очень живо и управляется тоже хорошо.
Если 1,6 - то их 2 типа 100 сил и 115 - ну тут все понятно машинка для города не болид но и не тупая, прием у нее хороший.
1,4 - конченый мотор который не фига не едет.
Ford Focus ST - супер машина жаль у нас их не много, но едет он достойно, в европе после не значительной доводки машина отрывает все что более менее способно ездить, поройтесь по ютубу там масса роликов фокус против опелей опс гольфов и даже поршей.

Что касается сеата - я имею 1,8Т 2004 года - могу сказать что может и расходники не дорогие но зато детали типа КПП и маховика приводят в ужас.
В данный момент в машине меняют маховик который на нивках стоит 5300 грн, коробка 8000 у.е. (с польши 1800 или ремонт 500), диски тормозные и колодки тоже не самые дешовые. Машина ни фига не мягкая как на доске езжу, менял тягу - на нивках без работы 740, на перова 180 таже тяга

Зато машина живая, едет очень достойно, тормоза тоже гуд, салон не могу сказать что космос - стандартный вагеновский салон. не знаю как 1,6 едит но думаю не так весело.

А вобще машина это дело каждого лично, я бы поехал на тестдрайв на фокусе и леоне в нужной комплектации и определился.

Но себе бы брал (если новую) фокус ST - очень богатая комплектация и мощный мотор.
И жрет оееей....! :-D
Dimentiy
Полковник
Полковник
Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI

Повідомлення Dimentiy »

Юзаю паралельно Леон 2.0 ФСИ(25 тыс.км) и Фокус 2.0 ГИА(45 тыс.км). У Леона движка по бодрей, крутится легче, момент на низах -больше, подвеска жесче. Сидения в Форде опускаются не достатачно низко и более мягкие. Фокус выигрывает по ширине салона, есть куча мест для всякого мелкого хлама в салоне и багажнике (есть органайзер под полом), имеются подлокотники, матафон (сони 8 динам.)- пристойный, на фоне Леона. Есть электрообогрев лобового (очень класна с ехидной мордой выезжать со стоянки когда остальные скребут стёкла :) ). В то-же время сеатовский биксенон это нечто, и ещё я каждый день балдею от маленького и жирного руля :) . По обслуживанию Форд немного дороже но раз в 20тыс. По дизайну- индивидуально, мну нравится и то и то.
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

Брал тест-драйв Фокуса 1.6 115лс. И не Леоне ездил 1.6, 2л. Фокус мне показался мягче и комфортнее. Но дорогу держит не плохо, в повороты входит хорошо. Хоть и кренится больше леона. Движок как для города, то неплохо крутится. Отделка внутри вполне достойная. Как по мне, то материалы даже лучше чем в леоне, больше мягкого пластика.
Но для меня, на уровне эмоций, леон намного выигрывает - езда более азартная, дизайн. Сиденья и посадка - в леоне мне намного удобнее.
Фокус добротная машинка, но безликая какая-то, без изюминки. А в леоне эмоции, драйв. Auto emocion.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

катался на фокусе 1,6 .. по динамике говорить не буду .. так как сравнивать не могу с леоном 1,6
машина мягкая , коробка четкая , руль легкий не информативный , посадка удобная , тормоза тоже порадовали .
в целом могу сказать что машина для городской спокойной езды вполне подходит , для интенсивной и спотривной езды сильно мягкая подвеска и руль ну и мотор не распологает .. для любителей спорта есть СТ
по леону 1,6 сказать ни могу ибо на нем не ездил и не знаю как он себя ведет
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Dimentiy писав:Юзаю паралельно Леон 2.0 ФСИ(25 тыс.км) и Фокус 2.0 ГИА(45 тыс.км). У Леона движка по бодрей, крутится легче, момент на низах -больше, подвеска жесче. Сидения в Форде опускаются не достатачно низко и более мягкие. Фокус выигрывает по ширине салона, есть куча мест для всякого мелкого хлама в салоне и багажнике (есть органайзер под полом), имеются подлокотники, матафон (сони 8 динам.)- пристойный, на фоне Леона. Есть электрообогрев лобового (очень класна с ехидной мордой выезжать со стоянки когда остальные скребут стёкла :) ). В то-же время сеатовский биксенон это нечто, и ещё я каждый день балдею от маленького и жирного руля :) . По обслуживанию Форд немного дороже но раз в 20тыс. По дизайну- индивидуально, мну нравится и то и то.
у форда фары подруливающие и в гиа би ксенон.

Просто нужно четко делить форд на Гиа и Тренд. Гиа это фулл, в котором как правило есть все что нужно и иногда даже то что не нужно.
Тренды - не сильно запакованны но для простой езды нормально. Фокус не будет пулять как леон т.к. настройки моторов разные, если хочется драйва - СТ или 2,0 + 3000 у.е. и будет пулять. Просто для себя необходимо понимать чего ты хочешь - мягкости и комфорта - или пулю :-D
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Не совсем в тему...
Сегодня протестил Фиесту 1,4 с Роботиком. Общая моя оценка 3-.
Эргономика места водителя отсутствует. 20мин. разбирался с дворниками, сидишь как на барном табурете при макс. опущенном сидении.
Металл хлюпкий, капот закрывается резким ударом. Звук как будто консервную банку сбросили с 9-го этажа.
После всего этого я даже не думаю о сравнении Форда и Родного СЕАТ-А
Зображення
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

В новом Фокусе проездил несколько тыс. км. пасажиром. Я в нем сразу засыпаю. Хорошая рабочая конячка, не более... С Сеатом даже не сравниваю. Все, конечно, имхо.
Відповісти