ну вот, еще один отзыв, про сеат информации 0, зато тойота зачморена по полной
Вспомните как Вы пришли к Seat: "Вау! Вот это машина!!!"
как я пришел к сеат - фольксваген, только дешевле. очень хотелось фолькс, но дорогой падло.
так я хотел толедо в середине 90. но случай предоставил мне пассат, о чем ни секунды не сожалел.
Про метал как фольга, вот этого не надо! Сравните
а что сравнивать? у тойоты и мазды - одинаково никакой метал(подозреваю и у хонды тоже). и даже в салоне надавливанием на дверь - дверь гнется. локтем облокотиться - будет вмятина. на моем пассате можно на каблуках танцевать, только лак подряпается
то у Ауриса (ну он же у нас как Победа по металу)
ээээ.. шутите?
Это ж как надо двигло накрутить, что бы оно 124 силы выдавало???
при нормальном впрыске двигло стока и выдает.
для сравнения из "одноклассников" ауриса.
хонда цывик 1.8 - 140 !!!!!! лошадей.
киа сиид 1.6 - 121 лошадь. и это кореец.
и фолькса новый 1.6 кажется тоже идет порядка 115-120 лошадок.
и это все атмосферники, без "накруток". в основном повышение мощности добивается впрыском и газоотводными клапанами. к сожалению подозреваю, что мощность повышается далеко не на всем промежутке рабочих оборотов двигателя.
Еще один момент, который задел за живое,так это чай-кофе-танцы в исполнении менеджеров Тойота. Был я у них в салоне - вопросы задавал по сути, и кроме раздрожения ничего не увидел (Типа не хош не бери у меня еще 33 человека есть которые очень хотят).
я был в автосалоне на окружной. был много раз. не всегда попадал на одного и того же менеджера, но все произвели хорошее впечатление. если вдруг девушка не знала, что ответить на мой вопрос, в течении минуты находился более компетентный человек внятно обрисовывающий ситуацию.
если у меня появлялись вопросы - девушка тут как тут, если я хотел побыть один на один с авто, подергаь руски проверить посадку, девушка ненавязчиво удалялась, не стоя над душой и не напрягая. подергал, посидел сам за собой.. только появился вопрос - вильна касса! девушка тут как тут.
на тестрайвах был наверное раз 10.

меня там уже узнают, и наверное пропуски ставят

сразу поставил в известность, что деньгами я буду располагать только в начале-середине лета. никаких проблем. никакой потери интереса к потенциальному клиенту, и в десятый раз мне так же доходчиво обьясняли на появляющиеся у меня по ходу вопросы.
Качество и надежность Тойота??? Аурис это турция. Про хорошие машины из Турции я ни разу не слышал!!!
королла нью уже давно поставляется турецкой сборки. я специально интересовался на сервисах - оссобых претензий к турции нет. например к серым африканским тиидам от ниссана - претензий много.
в любом случаи я считаю, что турецкая сборка - это гораздо лучше украинской сборки.
не верите? любой менегер, вам скажет, да какая украинская? крупноузловая. только колеса прикручивают. и иногда добавит "и двигатель."
откройте капот своей машины. теперь представьте, что вам надо разобрать моторный отсек. а потом собрать. весь.
и все подключить. я имею некоторое отношение к автомалярке, и не по наслышке знаком с этой операцией. и поверьте накосячить при сборке моторного отсека есть где, и хорошо если деффект будет явным, хуже если вылезет спустя в самом неподходящем месте. а может и вообще явно не проявлятся. допустим повышенный расход топлива.
в общем, вопросы есть как к турции так и к украине.
кстати завод в турции самый ближний завод тойота, поставка машин и запчастей - с минимальными сроками.
а большинство машин собираемых на украине - сроки весьма туманны и расплывчаты.
тот же киа сиид, собираемый на луазе. в лучшем случаи вас соориентируют, плюс минус три месяца. ближайших два месяца их не будет, а потом звоните.. мож чего узнаем....