toyota auris vs seat leon

calabok
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Altea 1.6 Stylance+

Re: toyota auris vs seat leon

Повідомлення calabok »

vc_ писав:не хочется ошибиться с выбором, а потом на леоне тоскливо плестись в хвосте ауриса, или каждый раз с сожалением смотреть на изящный экстерьер леона, с сожалением думаю что был на шаг от покупки этой машины.
один из этих перечисленных вариантов все равно сбудется... если только не купите две машины сразу :)

предлагаю такой вариант - смотреть не экстрьер Ауриса, изящно обгоняя его на Леоне :)

кстати, а Вы изучали отзывы о сервисе? я, например, про сервис Тойоты ничего не знаю, а вот на Сеате всякое бывает... тоже важный момент - изучите, может это поможет определиться
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

vc_ писав: зачем сеат близ сделал минимальные показания тахометра и спидометра в самом низу? а не слева внизу как обычно, приборы получились мелкими (при тех же размерах) и плохо читаются.
Насколько я знаю, так строятся приборы на спортивных машинах.
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

один из этих перечисленных вариантов все равно сбудется... если только не купите две машины сразу
я все же надеюсь, что эмоции и радость от новой машины затмят все остальное.
удалось же мне однажды женится и вроде пока не жалел еще о выборе :-D

кстати где-то на подсознании думается, что с аурисом только секс и ничего личного, а к толедо/леону можно и более глубоким чувством проникнутся :)
хотя кто его знает.
вон у моей жены есть некоторые недостатки, но они ее ничуть не портят, а даже наоборот получается некоторая "изюминка" :)
кстати, а Вы изучали отзывы о сервисе? я, например, про сервис Тойоты ничего не знаю, а вот на Сеате всякое бывает... тоже важный момент - изучите, может это поможет определиться
аурисов сервисных еще вроде пока нету, а по опыту корол, вроде явного негатива о сервисе нет.
был там один случай, когда пошла корозия кузова, и тойота продинамила, что не гарантийный случай.
но.. как по мне.... что тут сказать... тойота кузов не оцинковывает, а покрывает с помощью анодирования какой-то фигней. манагеры утверждают, что суть та же оцинковка, но это фигня на самом деле. а лакокрасочное покрытие у новых тойот - вообще никакое(как и у мазд, и вроде хонд, а железо не жесть, а просто фольга уже какая-то). подрывается любыми веткми камешками и прочим. при покупке тойоты я бы ну.. если не перекрасил бы (хотя хорошая мысль) то хотя бы забронировал нормальным лаком. хотя бы передок. очень помогает и на машинах с нормальным ЛКП. про покрытие сеата сказать ничего не могу, но оцинковка кузова звучит обнадеживающе да и внешне выглядит вполне пристойно. (хотя не некоторых боковых стойках несколько непонятная мне "апелсиновая шкурка", но оссобо не присматривался. может уже на месте еврокар доделывает, изначально бракованные машины) .

кстати какой из автодиллеров посоветуете в киеве? на нивках или московском?
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

Насколько я знаю, так строятся приборы на спортивных машинах.
ну ладно.. думаю что смогу с этим жить :)
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Железо на Сеатах очень достойное - почитай отзывы учавствовавших в ДТП. Не знаю че там в Тоете - не изучал, но Корея, к примеру, и рядом не стояла. И 12 лет гарантии от сквозной корозии, надеюсь не маркетинговый ход. ЛКП тоже ничего, хотя косяки бывают, как и у всех, впрочем.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

таки вот так - не получица наблюдать в заднем зеркале ауриса догоняющий его леон:))..аднако динамичнее леон, хоть от 0 до 100 так и далее. НО! то чем радует аурис - расход бензинчега, по городу пишут 8,5л на 100. А багажник таки да...почти одинаковый +10 л аурису. И дальше - очень я сомневаюсь что обслуживание тойоты обойдется , ну хотя бы так же как леона, помойму подороже будет. И кста 2vc_, поинтересуйся чиста для интереса, сколько стоит коробка их роботизированная новая....я так подозреваю что половину стоимости ауриса. В общем все как везде...все вроде ок, но есть жопачка у каждого своя:)))...
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Вряд ли здесь найдется человек, который покупал у обоих дилеров и может сравнивать. По большому счету, даже не от дилера все зависит (импортер то один и тот же - Формула Мотор), а от менеджера к которому попадеш.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

вот собсна что вычитал только что
http://market.autoua.net/catalog/cars/t ... /comments/
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

таки вот так - не получица наблюдать в заднем зеркале ауриса догоняющий его леон:))..аднако динамичнее леон
пару раз видел леонов.. не догоняли :-D
хотя машина сейчас намного медленей ауриса... думаю дело в водителе, да и все же серьезные покатушки нужно на треке делать (мое имхо)
И дальше - очень я сомневаюсь что обслуживание тойоты обойдется , ну хотя бы так же как леона, помойму подороже будет.
у хонды зачетное обслуживание. по стоимости. цены как на бентли, качество сервиса как для жигулей. и отношение к клиенту хамское.
это пожалуй единственный довод почему в спике претендентов на мою машину нет цивика 4д.
у тойоты обслуживание даже дешевле лачетти.
насчет роботизированной коробки, АУ!!!!! это же робот!!!!!! НЕ АВТОМАТ!!!!!!!!!!
коробка там механика, сцепление механическое, управление только роботом. даже сцепление сухое.
я так подозреваю что половину стоимости ауриса.
почему автопроизводители начинают ставить на свои машины роботы? как они сами отвечают, робот дешевле классического (гидравлического) автомата.
обслуживание роботизированной коробки - такое же как на механике. (судя по плановым ТО, завчастям и расходникам)
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

что до расхода то голодные 124 лошади, пусть и закрытые в обьеме 1.6 питаются далеко не святым духом! :)

кстати, после тестдрайва сеаттоледо 1.6. - двигатель на низах слабоват. от 1 до 2х - вообще нету тяги (по моим критериям) и что бы приемлимо ехал(для меня) надо до 4 и выше крутить, и постоянно держать высокие обороты. при всем этом сомневаюсь что порадует низким расходом.

еще пару слов о тойотовской коробке.
все кто ругают, как правило едут в режиме Е(изи), этот режим заточен на экономию, и при любом удобном случаи норовит воткнуть пятую... понижать передачу соглашается с неохотой (кикдауна нету).
но, хотите экономной езды - пожалуйте. надо сделать маневр, какие проблемы?, не переключаясь из режима Е, лепестком понижаете передачу и вперед в вираж. после ручного понижения (повышения) робот некоторое время доверяет вам (переключив передачу только при отсечке), если вы некоторое время не трогаете переключение скоростей - возвращяется к экономной тянучке.
НО! хочется драйва - пожалуйте режим Es. типа спорт. переключает передачи где-то сверху тахометра (точно цыфру не засек) гораздо живее становится машина - живее и предсказуемей. но это не вариатор, во время переключений надо чуть сбрасывать газ, иначе будет несколько дерганный режим переключений. привыкнуть - для нормального водилы дело получаса. да и на форумах есть сообщения что после обкатки, толи робот обучается то ли сцепление притирается, в общем почти сходит на нет "тупление" при переключении. в этом режиме так же доступно ручное переключение передач.
ну и для совсем привередливых (вроде меня) режим М. полное ручное переключение передач. хочешь лепестками, хочешь ручкой (поначалу мне ручкой было удобнее). переключение как на механике - сбросил газ переключил. никаких рывков, тормозов, дерганий - все четко и быстро. при отсечке передача переключается сама (6.5), при значительном снижении скорости (почти до остановки) передача переходит сама на низ. но при совсем значительном, в основном робот ждет когда же вы сами переключитесь.

в общем те кто привык к автомату - робот противопоказан. для меня всю жизнь признававшего только ручку - робот, просто находка. лично для меня подходит режим М, но иногда будет и супруга ездить. женщина и механика несовместимы, для нее режим Е комфортен. ну или когда задроченный с работы еду, думаю тоже подойдет Е или Es.
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

Вряд ли здесь найдется человек, который покупал у обоих дилеров и может сравнивать.
ну может какой негатив/позитив у кого есть (был) при покупке.
мне например на нивках очень понравилось. весьма открыто расказан весь расклад, что надо протестенно, расказанно посчитанно.
конечно после тойоты блекленько (чай, кофе, потанцуем, покатаемся, и т.д.) в этом плане тойота молодцы, но все же.
хотя вот взять нивки. мой визит в середине дня. мне рассказывают о наличие того или другого. нарпимер комплектация суперваген, сразу ее считаем, и я удаляюсь для размышлений.
вечером подьезжает мой товарищь (у него муки выбора между цивик 4д и сеатом толедо. у цивика только один минус - диллер) ему говорят(другой менеджер), что супервагенов нет и уже не будет, и вообще в наличии ничего нет (на стоянку паркануться некуда из-за новых авто) и будет ТОЛЬКО! через два месяца. при этом мы созванивались, и я ему рассказал что машины есть в наличии, в автомалоне его заверили что это ошибка.
на следующий день звонок в автосалон на московском - и пожалуста в наличие много супервагенов почти любого цвета... в общем непонятно.
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Авто-Киев и Маяк-Авто - друзья соперники. Я в (в плане покупки) склонился Маяку (предварительно пообщался с обоими). Не имея такого салона, как в Авто-Киев они пытаются взять клиента обслуживанием, хотя бока у обоих бывают - это уж как повезет. Решающим фактором в выборе дилера стало предложение Маяка первый взнос (10%) растянуть на 2 месяца (я заказывал машину в производство).
Ivanoff
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0L 3D
Контактна інформація:

Повідомлення Ivanoff »

Ребята очнитесь! Какая ТОЙОТА??? Я просто не понимаю о чем идет разговор. Вспомните как Вы пришли к Seat: "Вау! Вот это машина!!!" Эмоции в чистом виде!!! Тойота, тем более Аурис - это обмылок, а внутрии пластик блестит как у меня на новом пылесосе Филипс. Робот? Коробка для спортсменов? Это коробка для домохозяюшек (DSG не всчет, Кста, всех с 8 марта!!!). Если Seat не зажигает, лучше и не браться!!! Эту машину выбирают сердцем, Тойоту выбирают мозгом.
З.Ы. я продаю Мазда. Про метал как фольга, вот этого не надо! Сравните
1)Seat Leon 1,6 Снараяженная масса, кг 1205 кг.
2)Мазда 3 1,6 Спорядженого автомобіля 1265 кг.
3)ТОЙОТА Аурис 1,6 Вес в снаряженном сост. (кг) 1230 кг.
И получается, если у Мазда метал как фольга, то у Ауриса (ну он же у нас как Победа по металу) подвеска из фольги или двигло, которое выдает аж 124 силы. (Это ж как надо двигло накрутить, что бы оно 124 силы выдавало???)
Еще один момент, который задел за живое,так это чай-кофе-танцы в исполнении менеджеров Тойота. Был я у них в салоне - вопросы задавал по сути, и кроме раздрожения ничего не увидел (Типа не хош не бери у меня еще 33 человека есть которые очень хотят).
Завелся я! Качество и надежность Тойота??? Аурис это турция. Турция это нормальная кожа.Нормальный отдых на море.И самые красивые украинские девушки.Про хорошие машины из Турции я ни разу не слышал!!! Еще по работе очень часто сравнивают Камрю с Mazda6 NEW!!! Так вот знайте все, Камря - это машина для пенсионера!!! Эмоций 0,00!!!! Наша жизнь с каждым днем становится все технологичнее и скучнее (Привет Тойоте), машина должна дарить эмоции!!!Будут деньги New Mazda6 2,5 Sport (И нах Камрю с похожим ценником). А пока Seat!!! Ведь он дарит емоции, которые пьянят. Кровь кипит!!!
vc_
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення vc_ »

ну вот, еще один отзыв, про сеат информации 0, зато тойота зачморена по полной :)
Вспомните как Вы пришли к Seat: "Вау! Вот это машина!!!"
как я пришел к сеат - фольксваген, только дешевле. очень хотелось фолькс, но дорогой падло.
так я хотел толедо в середине 90. но случай предоставил мне пассат, о чем ни секунды не сожалел.
Про метал как фольга, вот этого не надо! Сравните
а что сравнивать? у тойоты и мазды - одинаково никакой метал(подозреваю и у хонды тоже). и даже в салоне надавливанием на дверь - дверь гнется. локтем облокотиться - будет вмятина. на моем пассате можно на каблуках танцевать, только лак подряпается :)
то у Ауриса (ну он же у нас как Победа по металу)
ээээ.. шутите?
Это ж как надо двигло накрутить, что бы оно 124 силы выдавало???
при нормальном впрыске двигло стока и выдает.
для сравнения из "одноклассников" ауриса.
хонда цывик 1.8 - 140 !!!!!! лошадей.
киа сиид 1.6 - 121 лошадь. и это кореец.
и фолькса новый 1.6 кажется тоже идет порядка 115-120 лошадок.
и это все атмосферники, без "накруток". в основном повышение мощности добивается впрыском и газоотводными клапанами. к сожалению подозреваю, что мощность повышается далеко не на всем промежутке рабочих оборотов двигателя.
Еще один момент, который задел за живое,так это чай-кофе-танцы в исполнении менеджеров Тойота. Был я у них в салоне - вопросы задавал по сути, и кроме раздрожения ничего не увидел (Типа не хош не бери у меня еще 33 человека есть которые очень хотят).
я был в автосалоне на окружной. был много раз. не всегда попадал на одного и того же менеджера, но все произвели хорошее впечатление. если вдруг девушка не знала, что ответить на мой вопрос, в течении минуты находился более компетентный человек внятно обрисовывающий ситуацию.
если у меня появлялись вопросы - девушка тут как тут, если я хотел побыть один на один с авто, подергаь руски проверить посадку, девушка ненавязчиво удалялась, не стоя над душой и не напрягая. подергал, посидел сам за собой.. только появился вопрос - вильна касса! девушка тут как тут.
на тестрайвах был наверное раз 10. :) меня там уже узнают, и наверное пропуски ставят :)
сразу поставил в известность, что деньгами я буду располагать только в начале-середине лета. никаких проблем. никакой потери интереса к потенциальному клиенту, и в десятый раз мне так же доходчиво обьясняли на появляющиеся у меня по ходу вопросы.
Качество и надежность Тойота??? Аурис это турция. Про хорошие машины из Турции я ни разу не слышал!!!
королла нью уже давно поставляется турецкой сборки. я специально интересовался на сервисах - оссобых претензий к турции нет. например к серым африканским тиидам от ниссана - претензий много.
в любом случаи я считаю, что турецкая сборка - это гораздо лучше украинской сборки.
не верите? любой менегер, вам скажет, да какая украинская? крупноузловая. только колеса прикручивают. и иногда добавит "и двигатель."
откройте капот своей машины. теперь представьте, что вам надо разобрать моторный отсек. а потом собрать. весь.
и все подключить. я имею некоторое отношение к автомалярке, и не по наслышке знаком с этой операцией. и поверьте накосячить при сборке моторного отсека есть где, и хорошо если деффект будет явным, хуже если вылезет спустя в самом неподходящем месте. а может и вообще явно не проявлятся. допустим повышенный расход топлива.
в общем, вопросы есть как к турции так и к украине.
кстати завод в турции самый ближний завод тойота, поставка машин и запчастей - с минимальными сроками.
а большинство машин собираемых на украине - сроки весьма туманны и расплывчаты.
тот же киа сиид, собираемый на луазе. в лучшем случаи вас соориентируют, плюс минус три месяца. ближайших два месяца их не будет, а потом звоните.. мож чего узнаем....
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

vc_ писав: насчет роботизированной коробки, АУ!!!!! это же робот!!!!!! НЕ АВТОМАТ!!!!!!!!!!
коробка там механика, сцепление механическое, управление только роботом. даже сцепление сухое.
Довелось проехаться на роботе, правна на форде. Оч.тупой........
Зображення
Відповісти