Leon City Wagen - отзывы владельцев (движок, расход)

Илья9174
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: белый ситиваген

Re: Leon City Wagen - отзывы владельцев (движок, расход)

Повідомлення Илья9174 »

лично я чаще ездию неспеша - 1,4 с этой кпп хватает с головой чтоб проехать с удовольствием вечером с работы домой! никого не обгонять, не перегазовывать, объезжать ямы....подвеска, руль и тормоза на высоте, комфортный салон, нормальный набор опций....вот еще дособираю на правильные колеса и будет самое оно!
если бы я тащился от перегазовок, резких остановок, крутых поворотов или быстрых перестроений между рядами - ситиваген однозначно бы не брал!

ну а по расходу - загруженный город 7-8литров, утро-вечер 6-7литров, трасса на 110км\ч - 6 литров, на 150км\ч - 9,5 литров
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
oleg.k
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport

Повідомлення oleg.k »

А как насчет б/у варианта? Или это не рассматривается?
Murzik
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ceed 1.6 2017

Повідомлення Murzik »

olegkarabet писав:Re: Leon City Wagen - отзывы владельцев (движок, расход)
olegkarabet » Вчера, 21:26

А как насчет б/у варианта? Или это не рассматривается?
б\у точно не рассматривается, поскольку основное требование-машина должна быть новая.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Бери Leon !!!
Зображення
oleg.k
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 Sport

Повідомлення oleg.k »

Murzik писав:б\у точно не рассматривается, поскольку основное требование-машина должна быть новая.
А жаль. За 150 тис грн. можно взять атмосферный леон 2.0 в хорошем состоянии и еще останеться. Ну честно, леон 85 л.с. ну как то вообще не катит. Леон должен быть леоном. Я тоже брал машину первой (б/у вариант Кордоба 2.0). Сначало думал что буду ездить медленно и тихо, но как то не складывается с этим. Сеат создан для езды)). Решать конечно же тебе)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

olegkarabet на вкус все фломастеры разные ;)

Да и особо негде гонять сейчас по Киеву, только ночью, да и то не все спят.
Зображення
Kostya_P
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon CW

Повідомлення Kostya_P »

третий месяц езжу на 1,4 СВ, пересел с ибицы 2.0, очень тоже по началу мучал вопрос обьема двигателя, но то ли самовнушение, то ли настроение, то ли семейное положение).... короче, ниграма не ущербный мотор, да, на низах не ахти в сравнении с предыдущей машиной, зато на верхах (80-130) даже получше, наверное 16кл решают в этом случае
по расходу:город в среднем 8,5 л
трасса Киев-Луцк-Киев 6,7 л (груженая машина + 3 чел, среднняя скорость за поездку 81 км)
Подвеска: где на предыдущей машине приходилось приподымать ж... на ямках, стыках и т.д, подвеска СВ отрабатывает гораздо комфортней,я бы сказал "проглатывает" ямы,
Рулевое: управляемость при перестроении нормальная,даже острая что-ли, а при более крутом повороте приходится снижать скорость до 30-35 км/ч
Общее впечатление: совсем другой автомобиль, не жалею вообще, хотя менять ибицу хотел на вольво с40
ИМХО
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

расскажу и я о своем...
Езжу на ситивагене уже пол года. Пробег за 8000 км. В основном пробег по Киеву, ну и разок съездил Киев-Львов-почти Франковск-Луцк-Киев. Эта дальняя поездка прошла с со средним расходом 6,2 л. (2 человека в машине, не пустой багажник, 140 по хорошей дороге...ну и 80 там, где надо ехать 60). Это без кондея на зимней резине. По городу пробег разный, все зависит от движения. Сейчас легче, с окружной до цирка, средний расход 5.9 - 6.5. в более сильные пробки - 7 иногда и 8 литров. Но есть и фото, где средний расход 5 литров:)
Машиной рад, так как очень долго мечтал о леоне. За все время начала скрипеть задняя дверь - все полечилось смазкой петель и затекала вода под обшивку капота - брак, который полечили по гарантии. Вот вроде и все проблеми. Относительно двигателя...ко всему привыкаешь...зато можно лить и 92-й (но я лью 95 и 95 пульс окковский). На низах тянет не очень, но есть механическая коробка передач...и со временем, начинаешь втикать нужную передачу. Если немного покрутить, то можно и слегка покататься с улыбкой(я не заморачивался с нулевым ТО, так как ни юзер мануал, ни работники салона этого не требовали. Первые 1500 км на легке, а потом начал увеличивать нагрузку, ну а после 3000 не заморачивался особо на оборотах)...турбина всегда будет дарить шире улыбку. Но тормоза - просто зачет, особенно если до этого ездил с задними барабанами.
Я выбором доволен...учитывая, что 1.4 тсай дорого, а 1.2 тсай - не знаю статистики его ресурса.
Машину люблю, берегу и не убиваю. Франзузам и корейцам доверяю меньше.
Anatoliy_2012
Сержант
Сержант

Повідомлення Anatoliy_2012 »

У меня вопрос по расходу. С какого пробега расход начинает уменьшаться? Насколько я понимаю расход при пробеге в 8 000 км отличается от моего при пробеге 3 000 км.
Илья9174
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Илья9174 »

Anatoliy_2012 писав:У меня вопрос по расходу. С какого пробега расход начинает уменьшаться? Насколько я понимаю расход при пробеге в 8 000 км отличается от моего при пробеге 3 000 км.
реально расход начнет уменьшаться на том пробеге когда водитель наиграется большой машиной с маленьким мотором и начнет ездить спокойно
так-же от температуры за бортом сильно зависит (время прогрева, кондиционер, печка....)
а вообще, после 5-10тык упадет в среднем на 0,5литра
VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

+1 обкатки падает и после успокоения водилы также ))
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик

много зависит от участка дорого, резины, количества людей в машине, открыты окна или нет и т. д.
Когда я писал о пробеге в 6,2 то это замер примерно на 500 км. На этом участке я двигался как со скоростью 80, так и 140 + я хотел достичь максимальной экономии (чисто спортивный интерес), поэтому на газ жал плавно, не спеша.

Заметил, что на летней резине (литые R16 против стальных R15 с уже резиной и выше профилем) на одном и том же загородном участке, пробег увеличился на 0,2 - 0,4 литра.

А если за городом ехать 80-90, на 5-ой, не мучить педаль газа, то можно достичь на расстоянии киллометров в 20 расхода в 5,2 - 5,4 литра.

Ну и от бензина много зависит.
А расходу, по сути, не менялся, что на 1000км, что на 8000. Даже может сейчас немного вырос, но все таки лето (либо кондей либо окна открытые) да и надавить чуть сильнее могу себе позволить.
Anatoliy_2012
Сержант
Сержант

Повідомлення Anatoliy_2012 »

спасибо за объективные ответы, будем учиться быть спокойным и не давить тапок..
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик

а можно особо не париться и получать удовольствие от езды;) даже не смотря на 1.4
Илья9174
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Илья9174 »

nazarbayev - а вы круиз установили?
VW T5 1,9TDI - трудяга
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
Відповісти