Проконсультируйте по Леону

PIVot
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket

Re: Проконсультируйте по Леону

Повідомлення PIVot »

Паша Т писав:Сирокко стоит выше Гольфа ГТИ по своей сути.
По какой сути? Или под сутью ты понимаешь дорожный просвет? )))
Julien
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 Diesel
Контактна інформація:

Повідомлення Julien »

Паша Т писав: Потому что он дороже Сеата. Я здесь причем?
Конечно поедет, 200 даже Поло едет. Почему у тебя такая блажь в отношении Сеата? Ты ездил на Тюране?

поло и поло седан вообще разные машины)) я седан не считаю фольцом - пародия и экономия, его даже в Европе не продают и на оф сайте нет этого позора.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Julien за Бреру +1
На Поло не гони - обычная рабочая машина, хотя кто понимает, конечно возьмет хетч.
Шикарный дизайн, наверное один из лучших в этом сегменте.
Ездил на такой 3,2 - эмоций куча, в салоне конечно кое-где скрипит, гремит (ну для Альфы это нормально, ей многое простительно).
Рано или поздно я её всё равно куплю в будущую коллекцию :-D
Лучшей Альфы наверное уже не будет.
Зображення
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: VW

Повідомлення Паша Тупой »

PIVot писав:По какой сути? Или под сутью ты понимаешь дорожный просвет? )))
Нише и философии которую он занимает в модельном ряду ФВ.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Паша Т писав:Конечно поедет, 200 даже Поло едет. Почему у тебя такая блажь в отношении Сеата? Ты ездил на Тюране?
Ну Кадди да Кадди, переделанный грузовик, какой спортивный стиль может быть от ХЛ, по поводу ездил или нет, давай не будем равняться, я в Европе в прокате наездился начиная от Астры и заканчивая А5, и что ? И ХС60 был и Туран был, но совместить фольц 2 в 1 не может хоть убей, да им это и не нужно, зачем делать конкуренцию ??
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

Julien писав:поло и поло седан вообще разные машины)) я седан не считаю фольцом - пародия и экономия, его даже в Европе не продают и на оф сайте нет этого позора.
Жору насмотрелся, ну ну... далеко пойдешь, складывается вобще впечатление что ты еще школьник. ::D
Седан Поло никогда по сути не продавался в Европе, это не родной доля немцев авто, так же как и Джетта вобщем-то.
Но кроме кузовов и мелких ниьансов эти авто особо не отл. Можешь зайти в салон глянуть, поездить и т.д.
hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

смешно читать про разгон стоковой (!!!) шкоды 100-200 за 10 сек.

Паша, вникни что тебе физик с двумя высшими втирать будет:
для скаута с 2.0FSI паспортная максималка 200кмч. это факт (по спидометру может и 215 показать, не обольщайся)

максималка - это когда сила ускорения, которую создает мотор, полностью компенсируется силой
трения и сопротивления воздуха. это тоже факт.

допустим что максималка достигается не на отсечке, и мотор выдает на максималке порядка 130 кобыл. это достоверное приближение.
из них 20% на трение, и 80% на сопротивление воздуха.
Из этого вывод - примерно 105 кобыл нужно на пропихивание машины сквозь воздух, и еще 25 - на трение резины, подшипников, работу генератора и т.д.
от 50 до 300 кмч (в дозвуке сталобыть) сопротивление воздуха приближенно зависит от квадрата скорости.
т.е. на 100 кмч скорости сопротивление в 4 раза меньше чем на 200, и для такой максималки достаточно 25+105/4=50 кобыл.

И еще скорость ограничивает инерция, в таком разрезе что излишек мощности идет на увеличение кинетической енергии машины.

так вот если энергию на 100кмч (0-100) принять за некое А, то на 200 кмч (0-200) (в 2 раза больше) это будет A*2^2 (2 в квадрате).
а (100-200) будет равно 3A.

=======
это я к чему вел: после 100кмч машина теряет 25, (а затем нааамного более) кобыл на сопротивлении воздуха, при этом кинетической энергии на разгон 100-200 нужно в 3 раза больше чем на 0-100.
так что машина делающая 100-200 за примерно 10 секунд в состоянии на идеальном асфальте и прогретой слик-резине сделать 0-100 за 3 сек.
Не с передним приводом конечно.

а вот пруф видео.

разгон на не стоковой октавии 1.8tsi 100-200 занял 17секунд.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

Vladimir_SF писав:Ну Кадди да Кадди, переделанный грузовик, какой спортивный стиль может быть от ХЛ, по поводу ездил или нет, давай не будем равняться, я в Европе в прокате наездился начиная от Астры и заканчивая А5, и что ? И ХС60 был и Туран был, но совместить фольц 2 в 1 не может хоть убей, да им это и не нужно, зачем делать конкуренцию ??
Что за бред ты несешь? Так можно сказать что Леон это разожравшаяся Ибица.
Ты покатай его для начала прежде чем заниматься самообманом.
Один уже рассказывал про аэродинамику Сеата, которые едет медленнее Гольфа.
И о каком спортивном стиле ты рассказываешь? Я не вижу ничего сверхпортивного в Сеатах, просто более молодежные, женственные и разноцветные. Хватит уже.
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

Vladimir_SF писав:Ну Кадди да Кадди, переделанный грузовик, какой спортивный стиль может быть от ХЛ, по поводу ездил или нет, давай не будем равняться, я в Европе в прокате наездился начиная от Астры и заканчивая А5, и что ? И ХС60 был и Туран был, но совместить фольц 2 в 1 не может хоть убей, да им это и не нужно, зачем делать конкуренцию ??
Что за бред ты несешь? Так можно сказать что Леон это разожравшаяся Ибица.
Ты покатай его для начала прежде чем заниматься самообманом.
Один уже рассказывал про аэродинамику Сеата, которые едет медленнее Гольфа.
И о каком спортивном стиле ты рассказываешь? Я не вижу ничего сверхпортивного в Сеатах, просто более молодежные, женственные и разноцветные. Хватит уже.
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

hvosting писав:мешно читать про разгон стоковой (!!!) шкоды 100-200 за 10 сек.

Паша, вникни что тебе физик с двумя высшими втирать будет:
для скаута с 2.0FSI паспортная максималка 200кмч. это факт (по спидометру может и 215 показать, не обольщайся)
Господин капитан, речь идет не о 1,8ТСИ, а о 2,0 турбо и так далее...вы не внимательны, зря потратили время на бесполезный пост.

Зображення
Востаннє редагувалось 24 вересня 2013, 12:51 користувачем Паша Тупой, всього редагувалось 3 разів.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Паша Т писав:Что за бред ты несешь? Так можно сказать что Леон это разожравшаяся Ибица. Ты покатай его для начала прежде чем заниматься самообманом.
Павел, покатать кого ? Я по ходу выхожу "из игры" с улыбкой, уже половина народу вышли, посмеялись, удостоверились что смысла в этих репликах нет, купишь Гольфа.... пиши как ты всех порвал :))
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Charlie.Runkle
Майор
Майор
Автомобиль: seat

Повідомлення Charlie.Runkle »

Паша Т писав:Потому что он дороже Сеата, т.к почти во всем лучше. Я здесь причем?
ыыыы. Лох-обыкновенный , дороже значит лучше. Вот кому напаривать в автосалонах буду. мечта продавца прям .... ммм

В общем уныло
Julien
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 Diesel
Контактна інформація:

Повідомлення Julien »

Паша Т писав: Жору насмотрелся, ну ну... далеко пойдешь, складывается вобще впечатление что ты еще школьник. ::D
Седан Поло никогда по сути не продавался в Европе, это не родной доля немцев авто, так же как и Джетта вобщем-то.
Но кроме кузовов и мелких ниьансов эти авто особо не отл. Можешь зайти в салон глянуть, поездить и т.д.
Ты на жору не гони кабан! и я на личное не переходил школьник ты сам!
Джетта кабан продается :
Der up!
Der Polo
Der Golf
Der Jetta
Der Volkswagen CC
Der Golf Variant
Der Passat
Der Passat Variant
Das Golf Cabriolet
The Beetle Cabriolet
Der Eos
Der Golf GTI &<br/>der Golf GTD
Der Beetle
Der Scirocco
Der Tiguan
Der Touran
Der Sharan
Der Touareg
Der Touareg Hybrid
Der Phaeton
Die R Modelle
Die BlueMotion Modelle
Der Caddy
Der Multivan

А поло седан это для кабанов! " мне так кажется". ))))
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

Vladimir_SF писав:Павел, покатать кого ? Я по ходу выхожу "из игры" с улыбкой, уже половина народу вышли, посмеялись, удостоверились что смысла в этих репликах нет, купишь Гольфа.... пиши как ты всех порвал
Пжл. твое право.
Только если бы ты ездил на ФВ не рассказывал бы таких сказок.
Паша Тупой
Лейтенант
Лейтенант

Charlie.Runkle писав:ыыыы. Лох-обыкновенный , дороже значит лучше. Вот кому напаривать в автосалонах буду. мечта продавца прям .... ммм

В общем уныло
Ну, ну... :-\

Зображення
Відповісти