нелетная погода для леончегов

Leonidis
Майор
Майор
Автомобиль: leon 2.0FSI

Re: нелетная погода для леончегов

Повідомлення Leonidis »

demey писав:А так не проще? Traction control system
вики конечно круто, но трекшн в формуле 1 и в леоне это немного разные вещи, я больше поверил бы выдержке из мануала к леону, но лень читать.
я доверяюсь своим ощущениям - антибукс в наших леонах работает по принципу "Прикрытие дроссельной заслонки для систем с электронным управлением дроссельной заслонкой" и только лишь. притормаживание колес работает в гольфе гти 6 и в новом леоне фр, которых у нас еще пока нет.

чувство и знание своего автомобиля являются основополагающими для безопасного управления им, когда ты знаешь что будет делать твой автомобиль в той или иной ситуации - не будет неожиданностей типа: а чего это я заглох когда ехал на ледяную горку с включенным антибуксом?, или чего это в машине так воняет сцеплением когда я хочу тронуться в сугробе на парковке с включенным антибуксом?, и т.п.
в русском языке слова "грустный" и "трезвый" - синонимы...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Ну как у нас работает TCS я знаю.
Leonidis писав:чего это в машине так воняет сцеплением когда я хочу тронуться в сугробе на парковке с включенным антибуксом?
Гениально :) Объясните плз. на физическом уровне как это получается?
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

demey писав: Гениально :) Объясните плз. на физическом уровне как это получается?
Да таки иногда подванивает ) от попыток "раскачать" )
правда с выключенным антибуксом еще хуже может начать вонять ))) иногда лучше взять лопату и копать, копать.
Leonidis
Майор
Майор

Повідомлення Leonidis »

.
demey писав:Ну как у нас работает TCS я знаю
ну если знаешь - расскажи своими словами, а не ссылкой на вики.
demey писав:Гениально :) Объясните плз. на физическом уровне как это получается?
гениального ничего нет, если ты с этим не сталкивался -не значит что такого не бывает, обьясню на практическом уровне: пробуксовка не всегда плохо, есть режимы движения которые невозможны без пробуксовки. Пример: движение по целинному заснеженному участку: начинаем движение - отпускаем педаль сцепления, добавляем газ - ТСS распознает пробуксовку и душит двигатель - ваши действия чтоб не заглохнуть? чуть дожимаете педаль сцепления и добавляете газ - ТСS продолжает свою работу, а вы жжете сцепление.. гениально?
если ТСS выключить то пробуксовку колес в сугробе можно гораздо эффективнее регулировать педалью газа - не сжигая при этом сцепление.
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Наверное я еще не научился пользоваться антипробуксовочной системой, если я не глохну и не прикасаюсь к педали сцепления :) (6-й год на 4-х авто с такой системой)
Зображення
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Leonidis писав: Пример: движение по целинному заснеженному участку: начинаем движение - отпускаем педаль сцепления, добавляем газ - ТСS распознает пробуксовку и душит двигатель - ваши действия чтоб не заглохнуть? чуть дожимаете педаль сцепления и добавляете газ - ТСS продолжает свою работу, а вы жжете сцепление.. гениально?
фигасе, дожимать педаль сцепления при срабатывании TCS - не додумался бы никада ))) первая машина с такой системой, но чего-то близкого к заглохнуть ни разу не заметил.

а вообще, антибукс штука на леоне очень нужная и полезная, как мне показалось, особенно зимой. Просто это машина не для рыхлого снега, не для того делалась B-) а как ее швыряет по наледям вообще жалко машинку становится. Ничего, скоро оттепель обещают.
Leonidis
Майор
Майор

Повідомлення Leonidis »

Не вижу смысла мерятся у кого длиннее стаж управления авто с TCS и в каких условиях он приобретался. Я заглох один раз, в целях эксперимента: выехал на ледяную горку с приличным уклоном – просто нажал газ и ничего не делал – в середине уклона машина заглохла задушенная TCS. В реальной жизни такого повторять не собираюсь… но данный эксперимент как раз опровергает миф о всемогущности электронных систем, и еще раз подтверждает что TCS должен быть и в голове, для того что бы, когда это нужно, нажать кнопку TCS off.
Leonidis
Майор
Майор

Повідомлення Leonidis »

pacak писав:фигасе, дожимать педаль сцепления при срабатывании TCS - не додумался бы никада ))) первая машина с такой системой, но чего-то близкого к заглохнуть ни разу не заметил
мда... пишешь, а читать никто не хочет... педаль сцепления жмут чтобы не дать авто заглохнуть, а TCS как раз стремится это сделать на скользком покрытии. что непонятного?
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Toledo (5P2); Audi A3 TDI

Повідомлення vasilis »

Leonidis писав:Не вижу смысла мерятся у кого длиннее стаж управления авто с TCS и в каких условиях он приобретался. Я заглох один раз, в целях эксперимента: выехал на ледяную горку с приличным уклоном – просто нажал газ и ничего не делал – в середине уклона машина заглохла задушенная TCS. В реальной жизни такого повторять не собираюсь… но данный эксперимент как раз опровергает миф о всемогущности электронных систем, и еще раз подтверждает что TCS должен быть и в голове, для того что бы, когда это нужно, нажать кнопку TCS off.
Я глох и не один раз в такой ситуации - благодаря вам всем хоть понял почему :)
Я тоже считал, что антибукс подтормаживает колесо, но об удушении двигателя как то и не задумывался, т.к. на предыдущих машинах такой электроники просто не было.
Кстати, а та самая кнопочка "TCS off" имеется ввиду "ESP off" ? Или она реально отдельно существует ?
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

KakTus08 писав: Вы можете проехать ледяную горку вверх при следующих условиях:
- у вас полный привод, пускай это даже паркетник (RAV4, Tucson и т.д.)
- разогнавшись получше проскочить на скорости (не зависит от машины, выезжали даже на Волгах и Жигулях), но передний привод более предпочтительнее
Я бы еще добавил наличие зимней резины, т.к. видел довольно много пепелацов с летней или всесезонкой, которые газуют и буксуют так, что аж резиной воняет :)
demey
Администратор
Администратор

Повідомлення demey »

Leonidis писав:просто нажал газ и ничего не делал
Извините, но ваш эксперимент напоминает анекдот про лесорубов с японской лесопилкой, когда они туда лом засунули, на предмет сможет она или нет. Так можно отправить машину в глубокий занос и смотреть справится ли ESP :) Только деревом может все закончиться.
Leonidis писав:машина заглохла задушенная TCS
В Днепре TCS настолько суров, что душит машины как профессиональная жаба :)

З.Ы. Сорри, не удержался. Воспринимать исключительно как шутку, а не стёб :)
Зображення
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Смотря как на газюльку давить...если любишь машинку...то не задушишь...
а чтоб так душить ....этож нада так машинку нелюбить :-\
Если чувствую что мне ИСП мешает выбратся из сугроба то отключаю....а в основном она у меня трудится постоянно...вижу когда начинают буксовать колеса
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Leonidis
Майор
Майор

Повідомлення Leonidis »

2demey не вижу предмета юмора... лучше б рассказал неопытным, что делать в подобной ситуации? или подобных ситуаций не бывает?
2 YARRI я машинку свою люблю, но при чем сдесь это? мы говорим про TCS, мешает она или помогает в снегу

p/s/ кстати по поводу заноса... случившийся занос лучше погасить с включенной TCS или отключенной?
vasilis
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення vasilis »

Leonidis писав:. ну если знаешь - расскажи своими словами, а не ссылкой на вики.
Присоединяюсь к просьбе.
А то как-то проскочило без ответа...
YARRI
Полковник
Полковник
Автомобиль: JETTA BSE+GAS Trip

Повідомлення YARRI »

Вот Вот...неконтролируемый занос лучше погасить с включенной ТCS....а выбиратся уже из заноса без него...конролируя уже все своей головой ;-)
Ремонт в стиле "хай тэк" обычно переходит в стиль "хай так". И заканчивается стилем "х…й с ним"
Відповісти