Хочу Leon 1.6!!!

dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Re: Хочу Leon 1.6!!!

Повідомлення dimm »

Мотор 1.6 - прекрасный мотор!
Но! Вы не забыли, что мы живём в 21м веке?
почему до сих пор никто не посоветовал 1.2ТСИ??? Он куда экономичнее! Да и вааще ещё более приятно едет, чем 1.6!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

1.2 тси для данной машинки стремный моторчик, как по мне. Не известен его ресурс до сих пор. Смотрел или читал один из тестов новой Ибици, с этим моторчиком, говорят о ресурсе в 70 тыс! А это Леон, больший по массе! 1.4 тси, да, это ракета! Но опять же, его ресурс не раскрыт до конца. Обычные атмосферники - это двигатели в которые лей и особо не бойся о содержании того, что залил. Для начинающего водителя - то что надо, как по мне. Да и речь тут идет о бюджетном варианте, а тси стоят гораздо дороже, да и нет "взрослых" машинок с данными движками.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

имхо
Если говорить о бензиновых моторах, то бензин "ест" не столько мотор, сколько кузов.
То есть, в кузове 1Р, весом 1300 - 1400 кг, расход будет 9 - 13л на сотню, как с движком 1,4 мпи, так и 2.0 тфси 265 л.с. На тфси можно ночью передвигаться по Киеву с расходом до 7л, по трассе на скорости 80 км/ч на 6 передаче, на круизе, расход 6+-0,5л (да, 5,5л на сотню - вполне реальный расход).
Только на 1,4 и 1,6 устанешь перетыкивать передачи.
ПС - друг купил по акции рестайловый леон 1,4 мпи и через месяц начал спрашивать про тюнинг, ибо не едет :) Я посоветовал ему заливать 98 на ТНК (11,10 грн/л) - теперь он ездит только на 98, попробовал как-то 95 - говорит отстой :)
Да и хорошая острая рулёжка леона провоцирует на более резвую езду, поэтому, если есть возможность, советую выбрать мотор помощней.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Artemiy писав:Да и хорошая острая рулёжка леона провоцирует на более резвую езду, поэтому, если есть возможность, советую выбрать мотор помощней.
Золотые слова...... Гдето я их уже слышал :)
Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
nazarbayev
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення nazarbayev »

С "если есть возможность" согласен и я...да думаю многие согласились бы.

Была бы возможность, я бы на Cupre летал бы :)
dimm
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo & Leon Cupra
Контактна інформація:

Повідомлення dimm »

nazarbayev писав:1.2 тси для данной машинки стремный моторчик, как по мне. Не известен его ресурс до сих пор. Смотрел или читал один из тестов новой Ибици, с этим моторчиком, говорят о ресурсе в 70 тыс! А это Леон, больший по массе! 1.4 тси, да, это ракета! Но опять же, его ресурс не раскрыт до конца. Обычные атмосферники - это двигатели в которые лей и особо не бойся о содержании того, что залил. Для начинающего водителя - то что надо, как по мне. Да и речь тут идет о бюджетном варианте, а тси стоят гораздо дороже, да и нет "взрослых" машинок с данными движками.
"Говорят" - лол :) А вот ФВ Кэдди, коммерческие, ездят по сто и по двести тыщ в год с этим мотором - и не звиздят, а ездят. Я знаю о чём говорю, у меня тут офф.сервис ФВ под боком.
Пусть тот, кто тебе это сказал - тоже не звиздит, посоветуй ему :-D
1.2ТСИ - прекрасный мотор, и для ЛЕОНа в том числе.
ЗЫ А на Купре летать не надо. Она итак хорошо едет ;-)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3208/dimmfiles.3/0_2bcc4_2feee323_L.jpg[/img]
[url=http://www.drive2.ru/cars/seat/leon_cupra/leon_cupra_mk_ii/lbvf/2/journal/]Блог Seat Leon Cupra Tribu[/url]
Evil
Капитан
Капитан
Автомобиль: Black Leon 1.6

Повідомлення Evil »

Чета савсэм нет предложений по леонам после нового года. В основном старые объявления обновляют.
Судя по предложениям в инете, так перекупы уже и до неликвида (сеат) добрались или может сеат лучше продаваться стал... Продают одну и ту же машину с разной стоимостью, разным пробегом на одном сайте! Одному позвонил спрашиваю машина ваша? Да, моя. А чего фотки машины из другой объявы? Ну, это...сфоткать не успел...так ща и висит с чужими фотками. На нивках вроде бу леонов нет, на пертровке вообще бу нет.Невезуха.

http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_4733758.html

http://auto.ria.ua/auto_seat_leon_6565733.html
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
Duke
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення Duke »

Эх дядя, где ты был месяца полтора так назад, когда я свой продавал 1.6 да с ксеноном и мегамузыкой:). Ушел за 13000.
Evil
Капитан
Капитан
Автомобиль: Black Leon 1.6

Повідомлення Evil »

Duke писав:Эх дядя, где ты был месяца полтора так назад, когда я свой продавал 1.6 да с ксеноном и мегамузыкой:). Ушел за 13000.
Но там, на сколько я помню, пробег был около 170 тыс. Для меня это важно, так как машина берется на долго. Мне не жалко (заработаю) долгонуть и отдать за машину 15 000, было бы за что отдавать...
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.
hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

Artemiy писав:имхо
Если говорить о бензиновых моторах, то бензин "ест" не столько мотор, сколько кузов.
....
Киеву с расходом до 7л, по трассе на скорости 80 км/ч на 6 передаче, на круизе, расход 6+-0,5л (да, 5,5л на сотню - вполне реальный расход).
Бензин жрет в первую очередь прокладка.
Я на днях вез от Мамаевой слободы домой (Отрадный-Троещина) жену с ребенком.
Очень спокойно и взвешенно, без пробок, но днем.
5.4 л/100 за поездку, движок 1.8 tsi, XL- ка.

Перед этим двигатель 2,5 часа остывал, так что это еще и с учетом чуть-чуть прогрева.

Просто если я выезжаю из под трамвайного моста после московского, и вижу что впереди зеленый и
нет "облага стопов" под светофором - я знаю что на 80 кмч я на этот зеленый уже не попаду.
За 1,5 километра вырубаю круиз и медленно докатываюсь на светофор, который очень давно красный.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

5.4 л/100 за поездку, движок 1.8 tsi, XL- ка.
на 1.6 8ми клапанном такого расхода добиться не реально. ИМХО.
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
hvosting
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

Почему не рально?
Объем меньше, сжатие выше, на оборотах близких к холостым турбина не так уже и рулит.

на ХХ у 1,6 8клапанов какой расход в час?
vicran
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Leon 5F FR

Повідомлення vicran »

hvosting писав:на ХХ у 1,6 8клапанов какой расход в час?
0,6-0,7 л/ч
SergA
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Altea XL 1,6

Повідомлення SergA »

vicran писав: 0,6-0,7 л/ч
где-то так и есть, летом бывает 0,5, но при чем здесь расзод на холостом ходу или ходе? :)
hvosting
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

Как правило чем ниже расход на холостом ходу, тем ниже расход и в экономичных режимах.
Конечно если двигатель исправен.

И, как я уже писал, при оборотах 1500-1800 от турбины толку еще мало. при этом 10%
разницы в объеме и 10% разницы в сжатии....

В общем думаю можно на 1.6 ездить даже экономичнее, если очень заморачиваться.
Відповісти