просветите про леон 2.0 спортваген
- Wolf
- Капитан
- Автомобиль: Leon Sportwagen
- Контактна інформація:
Re: просветите про леон 2.0 спортваген
в принципе я бы риснкул. есть прецеденты установки на аналогичную машину(октавия РС) 225 50 17 и все было ок
- ellis
- Полковник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0т 20vт
Решено строить собственный тюниг с блекджеком и шлюхами.
- pacak
- Капитан
- Автомобиль: cupra 300@370
слегка боянчик, обсуждали несколько недель назад с приятелем, у него как раз такая импреза, а у меня леон...
в опчем, если бы тест был летом (и леон на летней резине), вероятно выводы были бы другие. Т.к. я после перехода на зимнюю резину сразу заметил ухудшение поведения, и эти подскальзывания пустого задка, да таки присуццтвуют (на скользкой обледенелой дороге особенно неприятно как она ерзает), на летней на сухом асфальте ясно такого не было. Сошлись на том что:
- с шумкой туго в обоих машинах

- двиг леона тяговитей на низких оборотах, и ваще быстрее

- в спортвагене есть круиз и задний парктроник, а также 2-х зонный климат, а в субаре попогрейки, но у приятеля по крайней мере климат 1-зонный
- полный привод это полный привод, и зимой субара больше снега не боиццо без базара

При разнице цены на 50000грн. у Субару только один единственный плюс - полный привод. Но он нужен только для "плохой" дороги, хотя ни одна из машин для такой дороги не приспособлена.
Так что вывод должен был быть только один: LEON наш чемпион, но то, что в статье победу одержала Импреза лично мне не понравилось. Как по мне не адекватно.
Так что вывод должен был быть только один: LEON наш чемпион, но то, что в статье победу одержала Импреза лично мне не понравилось. Как по мне не адекватно.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Маленький нюанс про Импрезу - под офисом куча снега, сотрудник думая что Субару полноприводная и все может, заехал в снежок, за день машина немного просела и под вечер мы ее дружно пытались выкопать, полный привод пофиг ибо блокировок никаких нет + клиренс маленький. Огромное спасибо остановившемуся водителю на Митсубиси Л200 который зацепил субарик, иначе можно было еще 2 часа копать.
Кстати полный привод не всегда хорошо, особенно в заносе, так что Леон вне конкуренции, тем более по таким низким ценам.
Кстати полный привод не всегда хорошо, особенно в заносе, так что Леон вне конкуренции, тем более по таким низким ценам.

- PIVot
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
Как ни крути, но от "прокладки" между рулем и сиденьем зависит не мало.. можно и на моноприводе откатать всю зиму и ни разу не застрять, а мона и крутейший джип со всеми блокировками засадить намертво. Основное преимущество Субарика в виде постоянного полного привода это конечно гуд, но далеко не панацея от любой погоды. Зачастую от свойств резины зависит больше. Ну а в городских условиях, в 95% случаев, там где прошел Субарик спокойно пройдет и Леон (на одинаковой резине). Хотя разгоняться, понятное дело, Субарик будет пошустрее.KakTus08 писав: дружно пытались выкопать, полный привод пофиг ибо блокировок никаких нет + клиренс маленький.
Навыков просто требуется поболее. А вот цена Леона - это конечно сильный аргумент в его пользуKakTus08 писав:Кстати полный привод не всегда хорошо, особенно в заносе, так что Леон вне конкуренции, тем более по таким низким ценам.

- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
в той статье написано "... машины с «механикой» в стандарте оснащаются системой, препятствующей откату"
что-то я в своем Спортвагене не обнаружил этой системы ))
что-то я в своем Спортвагене не обнаружил этой системы ))
- Jhenya
- Лейтенант
- Автомобиль: Leon Style 1.4 tsi DSG7
я в прошлом году на стоянке выезжал когда снега реально было по номер, так что это все маркетинг с полным приводом ))Как ни крути, но от "прокладки" между рулем и сиденьем зависит не мало.. можно и на моноприводе откатать всю зиму и ни разу не застрять, а мона и крутейший джип со всеми блокировками засадить намертво. Основное преимущество Субарика в виде постоянного полного привода это конечно гуд, но далеко не панацея от любой погоды. Зачастую от свойств резины зависит больше. Ну а в городских условиях, в 95% случаев, там где прошел Субарик спокойно пройдет и Леон (на одинаковой резине). Хотя разгоняться, понятное дело, Субарик будет пошустрее.
а по поводу разгоняться быстрее, это разве что на скользкой дороге, на сухой леон быстрее