Передние двери в Леон/Толедо

Motley
Солдат
Солдат

Повідомлення Motley »

Привет, народ. Задумался я о покупке Леона или Толедо примерно 2002 гв. Вычитал такую информацию: у этих машин есть какой-то дефект из-за которого ржавеют передние двери. Никто не может поподробнее об этом написать? Может уже нашелся "народный" способ решения проблемы? На что обращать внимание при покупке четырехлетнего Леона/ Толедо?
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

не знаю что там у них ржавеет...
машина поностью оцинкована и ржаветь просто не должна....если такое есть значит нада подумать на предмет еепредистории и неободимости преобретения такого сомнительного экземпляра...
у меня 2003 леон и ничего на нем такого нет....
NAW
Полковник
Полковник
Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР

Повідомлення NAW »

У меня проблеммы с кузовом начались на 12-м году эксплуатации.
Не думай об этом.
John Ripper
Капитан
Капитан
Автомобиль: много разных

Повідомлення John Ripper »

это явно битые машины были.
Motley
Солдат
Солдат

Повідомлення Motley »

Господа, простите великодушно, ошибся я :) Сегодня почитал тест подержанного Леона с описанием характерных болезней для этой модели. Насчет дверей там написано немного не так. Там написано о том, что вода попадает в салон из-за плохого уплотнителя передних дверей, отчего мокнут ковры, а там и до ржавчины недалеко. У вас не наблюдается, как я понял? Здесь это преподносится как типичная неисправность этой машины.

Хотел еще спросить насчет руля. На большинстве четырехлетних экземпляров, которые я видел, руль сильно потерт. Точнее конкретно стерт в местах, где чаще всего водитель его держит. Не знаете ли, какие фирмы выпускают обтяжку для руля именно разработанную для Сеата? Сегодня видел в сети такую обтяжку для Фокуса, получается лучше чем родная, но не нашел для сеата.
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

слушай...сделай доброе дело
поделись с товарищами...выложи енту статью
John Ripper
Капитан
Капитан
Автомобиль: много разных

Повідомлення John Ripper »

Руль купить правильный, новый. А не восстанавливать родное. И удобнее будет, и качественнее. (От проспорта до изотты, есть все ;))
Motley
Солдат
Солдат

Повідомлення Motley »

Статья у меня в PDF на датском языке, поэтому вам, возможно, будет затруднительно ее прочитать, но основные проблемы я просто переведу на русский. Вот они:

Изношенная подвеска (разбитые чашки), изношенные тормоза, слабый ручник, изношенные передние ступичные подшипники, проблемы с эл. оборудованием, дефекты зажигания, поступающая в салон вода из-за неплотных уплотнителей, дребезжание, дефекты коробки передач (особенно модели 1,6 8V и 20 VT и Cupra/Top Sport)

При покупке кроме всего прочего рекомендуют проверять эл. оборудование и не мокрые ли ковры, что говорит о плохих уплотнителях.

Так же нужно обращать внимание на подвеску, тормоза, подшипники.

Рекомендуют быть осторожными с TDI моделями, так как их зубчатый ремень не самый лучший в мире, а если он полетит, то сами знаете...

Насчет тормозов, написано что шланги, ведущие к усилителю тормозов слабые и могут привести к проблемам с ABS, но это все решаемо, просто смотреть надо.

Так как машина построена на платформе Гольфа 4, то и проблемы у нее могут быть те же.

В общем возраст никому не идет на пользу :) При покупке всегда надо внимательно смотреть и тестировать. Так что проблем нет, машина хорошая (скажем лучше чем Гольф, если оценивать с точки зрения управляемости и ощущений от езды), думаю через месяцок куплю.
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

тогда милости просим на встречи...и если будет не в лом...то переведи статейку полностью и брось мне на мыло...мы ее на сайт выложим и тебе спасибо скажем
kaa_77
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Hyundai Tucson 2.7 Auto
Контактна інформація:

Повідомлення kaa_77 »

lohmatij
ета...
...ему из Danmark будет в лом наверно каждый чевтерг в Киев ездить:)
WBR, Shurik
-------------------------------------------------------
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

kaa_77
Эта 5. Зачот!
lohmatij
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення lohmatij »

а кто сказал что будет легко
на сайт та он залез...пусть теперь и на парковку украины как нить залезет....или хоть статью нам полностью сбросит :lol: :lol:
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

[quote=""lohmatij""]или хоть статью нам полностью сбросит [/quote]

А тебе как? На датском? Или на албанском? ^15
Motley
Солдат
Солдат

Повідомлення Motley »

Статья о которой я говорю ничего интересного из себя не представляет. Обычное описание подержанного Сеата для тех кто желает купить автомобиль гольф-класса но не гольф, а кое-что повеселее. Вся инфа есть везде в рунете кроме описания возрастных проблем, о которых я уже написал.

Про руль - можно купить кожаный чехол от Simoni Racing причем подобрав по цвету: http://shop.simoniracing.com/us/prod3.p ... uct_id=790# Вот как это выглядит на Ford Focus: http://gallery.ffclub.ru/album47

Киев - красивый город, но лучше уж Вы к нам на Колыму :lol:
NAW
Полковник
Полковник

Повідомлення NAW »

Ну и торпедо у этого фокуса ^39 ^42

А обтяжка в общем прикольная, но если самому делать - аккуратно не получится, да и геморой приличный. Я как то кожанную оплетку ставил со шнуровкой (летом под солнцем) - думал кончусь ^55

Щас поставил кожаный чехол без шнуровки - доволен.
Відповісти